| |
|
|
Результаты опроса: Разрешили бы вы своей деточке дружить с ребенком из однополой семьи?
|
|
конечно! пусть общаются, ходят друг к другу в гости
|

|
368 |
41.82% |
|
пусть общаются, но в гости только под моим присмотром
|

|
134 |
15.23% |
|
пусть общаются, но никаких гостей
|

|
176 |
20.00% |
|
моему ребенку нельзя общаться с отпрыском ТАКИХ родителей
|

|
55 |
6.25% |
|
всех родителей предупрежу о ребенке ТАКИХ родителей
|

|
17 |
1.93% |
|
ТАКИМ родителям нельзя иметь детей
|

|
167 |
18.98% |
|
Ваш вариант
|

|
27 |
3.07% |
13.06.2011, 14:12
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ushanya
Я курю не ту траву чтобы демонстрировать публично свои сексуальные приоритеты 
ЗЫ: И да, пристрелите меня, если вдруг мне захочется вам об этом рассказать.
|
 о, про траву то я и забыла!)Точно, надо накуриться и устроить парад...кого то там.А то что же это такое?ОПять притеснения всяческие?

|
|
Цитировать ·
|
13.06.2011, 14:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
На мой взгляд, самое продуктивное решение — это таки приватизировать все улицы  .
Но в предположении, что это невозможно, мыслимы только два способа: или запретить таким же со-собственникам пользоваться общей собственностью, выделив их по какому-то признаку, или разграничить доступ (скажем, по времени). Если честно, я не вижу, как можно запретить мужчинам выходить на улицу в платьях и при этом сделать невозможным запрет критиковать на той же улице правительство. И необходимость мириться с тем, что один день в году после предварительного оповещения места и времени события я буду вынужден (или не буду, если смогу спланировать свой день соответствующим образом — не зря ж они предупреждают) лицезреть людей, внешний вид которых меня несколько отталкивает, кажется мне разумной ценой за свободу критиковать правительство.
Мерой продуктивности взаимодействия людей в обществе я считаю меру личной свободы, т.е., количество неагрессивных действий, которые люди могут делать, не опасаясь преследований со стороны других людей. Наверное, существуют и иные меры, но мне как-то ближе эта.
|
Ваша любовь к рыночным институтам и, в том числе, к институту частной собственности известна. И, имхо, избыточна. 
Все остальные рассуждения несколько натянуты. Почему запрет на одни действия автоматически ведёт к запрету на другие? В любом случае, мы вынуждены где-то провести границу. Гей парады можно раз в год? ОК! А сексуальные оргии на улицах можно? А фейерверки по ночам можно? А публичные надругательства над религиозными святынями можно? А всё это раз в месяц? А каждый день?
А какой способ определить, где граница дозволенного? Только один. Ориентироваться на спокойное одобрение большинства и низкий накал противодействия.
И мерой продуктивности в нашем обществе должно быть снижение агрессивности конфликтов и выведение их из плоскости физического противостояния в плоскость обсуждения. Потому что личная свобода должна быть в первую очередь обеспечена безопасностью.
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2011, 14:18
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Одеть своих мужей в платья от Валентина Юдашкина. 
|
 хочу посмотреть на то, как мой напялит платье, шляпку и губы начнет красить.
пора сажать петрушку кучерявую.по трезвой голове сие понять нереально.

|
|
Цитировать ·
|
13.06.2011, 14:21
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Компьютерная Крыса
 хочу посмотреть на то, как мой напялит платье, шляпку и губы начнет красить.
пора сажать петрушку кучерявую.по трезвой голове сие понять нереально.
|
Да я тоже грешным делом представила своего мужа с весьма повышенной шерстистостью в гламурном платьице...
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2011, 14:29
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от игрок
Все остальные рассуждения несколько натянуты. Почему запрет на одни действия автоматически ведёт к запрету на другие?
|
См. цитату из Фридмана выше. Если мы не решаем все такие вопросы скопом, то мы вынуждены решать их по отдельности. А по отдельности они — проверено неоднократно — решаются именно монотонным расширением количества запрещенного.
Цитата:
Сообщение от игрок
В любом случае мы вынуждены где-то провести границу. Гей парады можно раз в год? ОК! А сексуальные оргии на улицах можно? А фейерверки по ночам можно? А публичные надругательства над религиозными святынями можно? А всё это раз в месяц? А каждый день?
|
Это действительно непростой вопрос. Именно поэтому лучшим (и, похоже, единственным логически непротиворечивым) на мой взгляд и является вариант, когда только собственник уполномочен отвечать на такой вопрос в отношении своей собственности.
Цитата:
Сообщение от игрок
А какой способ определить, где граница дозволенного? Только один. Ориентироваться на спокойное одобрение большинства и низкий накал противодействия.
И мерой продуктивности в нашем обществе должна быть снижение агрессивности конфликтов и выведение их из плоскости физического противостояния в плоскость обсуждения. Потому что личная свобода должна быть в первую очередь обеспечена безопасностью.
|
Извините, мне кажется или Вы на самом деле под снижением накала противодействия подразумеваете запрет неагрессивным людям на какие-то действия под угрозой агрессивного преследования их со стороны большинства (или даже государства в виде его law enforcement'а)? К сожалению, не вижу, почему поощрение более агрессивной стороны является снижением агрессивности конфликтов.
|
Цитировать ·
|
13.06.2011, 14:55
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от d_Unicorn
при чём тут гармоны?
|
Гармоны, гетары... Так мы тут о музыке!!!
ПС Интересно, а куда подевалОСЬ нашЕ Валет Червей?
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2011, 14:56
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Пардон, а кто еще может ставить ультиматумы... , если не сторона, имеющая численное или силовое превосходство? 
|
Когда большинство диктует свою волю меньшинству, это называется "демократия"
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2011, 14:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Когда большинство диктует свою волю меньшинству, это называется "демократия" 
|
Или групповое изнасилование. Впрочем, разница действительно невелика.
|
Цитировать ·
|
13.06.2011, 14:59
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Если честно, я не вижу, как можно запретить мужчинам выходить на улицу в платьях и при этом сделать невозможным запрет критиковать на той же улице правительство. И необходимость мириться с тем, что один день в году после предварительного оповещения места и времени события я буду вынужден (или не буду, если смогу спланировать свой день соответствующим образом — не зря ж они предупреждают) лицезреть людей, внешний вид которых меня несколько отталкивает, кажется мне разумной ценой за свободу критиковать правительство.
Мерой продуктивности взаимодействия людей в обществе я считаю меру личной свободы, т.е., количество неагрессивных действий, которые люди могут делать, не опасаясь преследований со стороны других людей. Наверное, существуют и иные меры, но мне как-то ближе эта.
|
Все правильно. Никто не может запретить ходить мужчинам в платьях. Но никто не может запретить всем окружающим крутить пальцем у виска по этому поводу 
А вот ЛБГТ (или как их там?) кокрас  и выступают за то, чтоб запретить последнее  . А ведь это так просто - не надевай платье, не будут над тобой смеяццо
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2011, 15:00
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Или групповое изнасилование. Впрочем, разница действительно невелика.
|
Демократия плоха, но ничего лучшего человечество не придумало.
|
|
Цитировать ·
|