| |
|
27.01.2012, 12:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kastra
Гммм... Про войну фильмы смотрели. Про пиратов книжки листали.
|
Упущение с моей стороны, наверное. А как воспринимают фильмы про войну? Как ты объясняешь про смерть? А про пиратов?
|
|
|
27.01.2012, 12:25
|
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
27.01.2012, 12:25
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Медея
Это комплимент или вы меня изящно обозвали идиоткой?
"Да я в курсе, родной!" (с) "Бригада"
|
ну что еще после такой фразы можно сказать, кроме комплиментов  
(да, и по-моему я вас ни разу не обзывал  )

|
|
|
27.01.2012, 12:27
|
|
|
Мега-элита
|
ну все последняя, обещаю...так и быть ))
|
|
|
27.01.2012, 12:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Marushkа
Слушайте, а откуда ваши мальчики знают о назначении военных игрушек. Егорка вообще не понял, для чего пистолет нужен.
|
+ 1 к Кастре
У нас и энциклопедия есть военная, и танки с самолетами папа клеит и вся квартира ими заставлена была, Тёма с ним тоже клеил/помогал, ну по телевизору что-то увидит, в общем о назначении знает, саблей машет как пложено, их пистолета как целится знает. У нас только одно железное правило: мы не целимся и не стреляем в людей или животных! В мишень, предмеьы, потолок/пол и т.д. пожалуйста, в людей - категорически нельзя!
Подвисала на тему военных игрушек, вовремя вспомнила еще чью-то воспитательницу с ее: "мои дети в убийства играть не будут!", переживала, что мой ребенок "играет в убийства" ....потом полистала старый конспект, успокоилась.
Коротенько: это вариант нормы, это естественное развитие мальчика, на протяжении всей эволюции мужчина, в прошлом мальчик, защищал свой дом и свою женщину с оружием в руках, с ним же добывал пищу. Это символ мужественности и силы, ответственности, если хотите.
Просто раньше это был нож, а сейчас пистолет. Сейчас мы пистолет наделяем современным социальным смыслом и нам неприятно его видеть в руках ребенка.
ЗЫ. Я хоть и почитала про это и даже написла  , но мне все равно не нравится, когда Тёма бегает с ружьем по квартире, стараюсь перевести эти игры в спортивную тему - мы учимся метко стрелять и знаем, что такое биатлон.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум – начальное воспитание…
|
27.01.2012, 12:29
|
|
|
Наш человек
|
Отличные фото, Наташ! А на твоей "сущности" ты рожаешь?
|
|
|
27.01.2012, 12:30
|
|
|
Элита
|
Наташ, фотки класснючие, вы супер семья! а твоя сущность - роды?  прости, навеяло почкму-то
27.01.2012, 12:30
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Marushkа
А... у меня паранойя, наверное, что-то частенько на меня какие-то негативные ссылки: то я "избиваю" ребенка, то маршрутки мне не маршрутки.
Кстати, Мистера Ди ставлю в игнор. Как-то мне поднадоел вечный спор и переиначивание всего и вся.
|
"день сегодня какой-то не фартовый"
в игнор так в игнор  , хотя было бы очень странно, если бы я на каждое высказывание отвечал что-то типа "о, как же вы несомненно правы.....и это пройдет......все будет хорошо.....все к лучшему.....лучше и не скажешь..." и т.д.

|
|
|
27.01.2012, 12:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от fdaddy
|
Умение строить фразы - мой конек  . "На том и стоим!" (с)
Цитата:
Сообщение от natalkin
ну все последняя, обещаю...так и быть ))
|
Вы прекрасны!    Семейка Адамс!  
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум – начальное воспитание…
|
27.01.2012, 12:32
|
|
|
Наш человек
|
А военные игрушки это обязательно для мальчика? Стоит ли подождать, когда сам заинтересуется или направлять его мысли по этому руслу? В обществе ведь все равно научать и расскажут, проявит интерес, тогда и рассказывать/показывать/покупать, а?
|
|
|