|
|
25.12.2011, 23:28
|
|
Гость
|
ХГЧ и АФП
[QUOTE=Прасковья;18004148]Хорошо бы сделать опросик на предмет:
1. каков риск был по крови
2. результаты УЗИ
3. здоров ли в итоге малыш
4. Каков исход инвазивной процедуры (все хорошо или выкидыш)
За то время пока читаю ЛВ не встречала никого у кого после инвазивных процедур
К сожалению я встречала ((( выкидыш на 2 день, результат анализа был отрицательным...
1. Саму меня направили к генетику по крови 2,5% (после дюфастона) по первому анализу хгч повышенный афп и эстриол понижены.
второй анализ сдавала платно он тоже показал хгч повышеное, а эстриол пониженный, афп пришёл в норму.
2. по узи твп 1,7 предлежание матки (тоже является плохим показателем на который смотрят косо)
3. наконец узнала результат анализа - хороший)))))))))))))))
4. осталось подождать неделю, чтобы снять риски после операции (((
Последний раз редактировалось Ling-Meng; 27.12.2011 в 09:44.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2011, 23:39
|
|
Элита
|
девушки,глупый вопрос,но сколько по времени нужно "не ждать и боятся" звонка из ЖК.Сколько по времени делают анализ?Сижу и боюсь любого звонка с не знакомого номера.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 00:06
|
|
Участник
|
мне позвонили ровно через неделю,а результаты у самого врача были еще через 3-4 дня
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 09:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lalaka82
мне позвонили ровно через неделю,а результаты у самого врача были еще через 3-4 дня
|
У меня примерно также
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 14:43
|
|
Элита
|
Спасибо...осталось еще побояться не много.
Цитировать ·
|
26.12.2011, 16:25
|
|
Участник
|
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 16:34
|
|
Ветеран
|
У меня риск 0,306,консультация в четверг  Хотя прочитав здесь все поняла что после консультации всех однозначно направляют на прокол
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 16:48
|
|
Гость
|
Хочу написать свой опыт в проведении плацентобипосии.
История такая же: плохие результаты ХГЧ, риск 0.8%. Записалась к генетику Кругловой, дала направление на прокол. Позвонила в 17 РД Селиванову, записал на 16.12. До этого сделала УЗИ, НО, ксожалению, узи выявило пороки развития. В 17 РД мне тоже сделали УЗИ, увидели тоже самое - итог прокол делать надо.
О процедуре: прокалывание проводится под контроелм УЗИ, делает главврач Михайлов (веселый дядька). Да, процедура не приятная, но совершенно терпимая. После прокола очень сильно весь день болел живот, хорошо были меня сопровождающие родственники, одна домой не доехала бы. На следующий день, боль как рукой сняло. Остался только синяк.
Результат по плацентобиопсии хороший, но УЗИ плохое....но это уже другая история.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 17:30
|
|
Участник
|
мои врачи в жк сказали что в мгц должны сделать узи бесплатно..хмм..чтото я сомневаюсь..
мой анализ в жк потеряли,результатов нету,сказали звоните в мгц и записывайтесь..
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 16:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Marfa
Мне сегодня не уснуть от пережитого, поэтому я решила написать свою историю, м.б. кого-то успокоит и пригодится информация.
Начну с того, что я делала прокол (амниоцентез-забор околоплодных вод). Этот анализ делается на сроках 16-20 недель и считается самым безопасным. В Отто его вроде не делают.
начну с того, что мне позвонили из жк. пришел плохой анализ из мгц. риск СД 1:135, дали направление в Отто на консультацию к генетику. но у меня после первых двух беременностей не очень хорошие впечатления остались от Отто, меня совсем не тянуло туда ехать....в мгц было не дозвониться....и я решила обратиться ц центр медицины плода на Ваське платно к генетику (первая консультац.-1500, повторные -1000). я там делала первое узи и мне все очень понравилось. кстати, узи было идельным.
генетик, как водится, сразу стала говорить про прокол, но потом все же решили сдать второй скриннинг. второй скриннинг по рез-там оказался хуже первого, риск СД 2%. поговорила с генетиком по телефону, она сказала однозначно делать прокол. записали меня очень быстро, позвонила во вторник, записали на пятницу. стоит 7250. надо было сдать мочу, кровь. перед проколом сделалаи узи. сам прокол несколько секунд, неприятно, но не больно.
рез-т у них через 3-4 дня. меня опять вызвали к генетику. ездила сегодня. в итоге сказала, что СД и другие грубые пороки ИСКЛЮЧЕНЫ! правда есть изенения в 13 хромосоме, но это не пороки, а особенности, которые не вляиют на внешность и здоровье ребенка. сделали контрольное узи, все в порядке.
|
здорово. что смогли определить эту аномалию. вы во всяком случае будете готовы к тому. что по генетике могут быть сюрпризы.
почитайте в интернете про патологии 13 хромосомы. потому что наши МГЦ-ники ни фига не знают.
в моем случае, к сожалению, аномалию 21 хромомсомы не нашли  ( на плацентобиопсии
Цитата:
Сообщение от alurk
Хочу написать свой опыт в проведении плацентобипосии.
История такая же: плохие результаты ХГЧ, риск 0.8%. Записалась к генетику Кругловой, дала направление на прокол. Позвонила в 17 РД Селиванову, записал на 16.12. До этого сделала УЗИ, НО, ксожалению, узи выявило пороки развития. В 17 РД мне тоже сделали УЗИ, увидели тоже самое - итог прокол делать надо.
О процедуре: прокалывание проводится под контроелм УЗИ, делает главврач Михайлов (веселый дядька). Да, процедура не приятная, но совершенно терпимая. После прокола очень сильно весь день болел живот, хорошо были меня сопровождающие родственники, одна домой не доехала бы. На следующий день, боль как рукой сняло. Остался только синяк.
Результат по плацентобиопсии хороший, но УЗИ плохое....но это уже другая история.
|
а чтоу вас плохого по узи?
не хочу пугать, но по плацентобиопсии у меня типа как тоже все хорошо было. а малышка в результате с тяжелой хромосомной патологией.
на узи у нас - порок сердца, малый вес, недоразвитие челюсти.
Цитировать ·
|