|
|
24.02.2012, 11:15
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Yulia-angel
Здравствуйте, мы родились 4.03.2011 Никита и Артемий.
|
Привет-привет!!!я Маша!
Олёнчик!вылезайте уже из этих болячек!!!
|
24.02.2012, 11:27
|
|
Мега-элита
|
Ох, у нас новый прикол.. Мишанька постоянно пытается Машеньку обнять, прям аж на месте подпрыгивает от переизбытка чувств.. Невозможный восторг.. А Масик этих нежностей не понимает, орет, что аж уши закладывает.. Я уже вешаюсь от этого веселья..
Цитировать ·
|
24.02.2012, 11:30
|
|
Мега-элита
|
Девочки, а дайте ссылку на группу, где шарики, пожалуйста.. Чет я никак не могу найти.. теперь.. А эти немыльные мыльные еще можно где-нибудь приобрести.. Никто не встречал в магазинах? А то я в закупках полный лох..
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 11:40
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
Ох, у нас новый прикол.. Мишанька постоянно пытается Машеньку обнять, прям аж на месте подпрыгивает от переизбытка чувств.. Невозможный восторг.. А Масик этих нежностей не понимает, орет, что аж уши закладывает.. Я уже вешаюсь от этого веселья..
|
    дальше будет ещё круче,я думаю...
Машуля то кака деваха...и не подойдёшь же к ней
У нас тут друг приезжал 1,5 года...так к Дане всё лез обниматься...и не понимает,завалится на него...а Даня в шоке от такого хамства и сразу в рёв...  вот и носились за ними попятам,чтоб его пыл присмерить...
|
24.02.2012, 11:44
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
Кать, я долго думала и взяла все-таки 86 размер. Нам думаю в самый раз будет.. Мы мелковаты и не думаю, что сильно в рост пойдем, не в кого  у меня племянник, ему в августе 3 годика, эту зиму отходил в 92 нельсе. Если даже не подойдет, то продам и куплю другие.. За ту цену, что купила не проблема будет продать.
|
А у нас наследственность - папа 195см! Вот и ломаю голову - в меня или в него пойдут. Я боюсь, что куртка будет нормально, а штаны короткие
|
24.02.2012, 11:45
|
|
Старожил
|
Девочки,а вы постоянно играете с детьми,занимаетесь,разговариваете...?Сколько по времени в день,примерно....
Я что-то задумалась,что нужно почаще,но у них такая любовь к маме  ,что как только я в поле зрения,то они ползут ко мне,забираются и начинают ныть,чтоб на руки взяла...или просто обняла,за ручку подержала...а как только я пытаюсь заниматься с ними,они 3 секунды увлечённо смотрят,а потом начинается всё по новой...наши любимые игры с мамой-это ку-ку,ёжики,ползалки,щекоталки и всё в таком роде...а так они одни отлично играют...перебирают игрушки,разглядывают,долбят по пианину,ходят на ходунках и т.д.
Никто про это не читал ничего?
ах да.юединственное время,когда ооочень любят играть и почти не отвлекаются от процесса,это когда папа приходит...тогда мы все валяемся на полу и играем...внимание на него переключается и я могу хоть что-то показать и научить...
|
24.02.2012, 11:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alisandra
Настя,напиши плиз про дренажный массаж
|
Олен, словами непросто описать, да и видео что-то не могу найти. нам просто в больнице делала массажистка и я у нееи подсмотрела. конено , если есть возможность срочно вызвать - то было бы очень хорошо, ты бы и научилась. у нас буквально после одного дня массажа кашля и хрипов намного меньше становится
ну я делаю так: кладу его себе на колени, чтобы голова немного свисала или можно положить на кровать, а под животик валик - это важно, чтобы попа немного кверху, а головку подвисала. и начинаю сначала растирать так энергично спинку, прям до легкого покраснения а потом ребром ладони постукивать вдоль его ребер, между ребрыше пальцами постуваю .там весь смысл в постуиваниях достаточно сильных, но умеренно! еще хорошо из ладони сделать такую лодочку - тогда будет звук такой глуховатый при постукиваниях, будето вакуум создается. это все очень активирует дыхание и выгоняет мокроты к горлышку. все движения делай снизу вверх. потом по бокам так же постучи. минут 10 так тарабаню, растираю - если все сделано правильно, то малыш обязательно откашливается хорошенько и прям слышно как он глотает мокроту. Главное - при температуре нельзя такой маасаж делать, иначе организм вообще перегреется. и обязательно надо увлажнить воздух, а то слизь подсушивается и хуже выходит.
еще очень холрошо на мяче вниз головой катать, я прмя за ноги только держу - а он болтается )
поробуй сама, интуиция подскажет!
Цитировать ·
|
24.02.2012, 11:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка85
Девочки,а вы постоянно играете с детьми,занимаетесь,разговариваете...?Сколько по времени в день,примерно....
Я что-то задумалась,что нужно почаще,но у них такая любовь к маме  ,что как только я в поле зрения,то они ползут ко мне,забираются и начинают ныть,чтоб на руки взяла...или просто обняла,за ручку подержала...а как только я пытаюсь заниматься с ними,они 3 секунды увлечённо смотрят,а потом начинается всё по новой...наши любимые игры с мамой-это ку-ку,ёжики,ползалки,щекоталки и всё в таком роде...а так они одни отлично играют...перебирают игрушки,разглядывают,долбят по пианину,ходят на ходунках и т.д.
|
Юля, это все правильнео у вас происходит, как и должно быть! Вот я как раз на днях читала про "возрастные задачи" - в каждом возрасте существует ОДНА главняа задача, которую ставит перед ребенком природа. на первом году - это эмоциональный контакт с мамой, на втором - предметная и игровая деятельность, и только в 3.5-4 - на первый план выходят интеллектуальные задачи : чиатть, писать ,считать.
М тоже лениво занимаемся, им бы все хиханьки да хахоньки и кто быстрее у мамы все отберет! я им про цвета рассказываю показываю - а они хвать игрушки и в рот. вместе вообще невозможно какие-то развивалки практиковать, надо по отделоьности попробовать
Я уверена, что на первом году самое главное развитие - это мелкая моторика.читала недавно такую цитату по это поводу : "Ум ребенка находится на кончиках его пальцев" - прям хочется в квартире повесить чтобы на глаза все время попадалось. поэтому пальчиковые игры - наше все ) но это когда удается словить кого-то. а так в ход идут подручные средства - мы полюбили в ванной с губками играть, они их выжимают, еще вот хочу предложить манкой порисовать на подносе - ее и съесть сложно, как песок пересыпается и отзывы классные от мамочек ))
Цитировать ·
|
24.02.2012, 12:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка85
ах да.юединственное время,когда ооочень любят играть и почти не отвлекаются от процесса,это когда папа приходит...тогда мы все валяемся на полу и играем...внимание на него переключается и я могу хоть что-то показать и научить...
|
Не переживай! У нас все точно также
Цитировать ·
|
24.02.2012, 12:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ferrero
Я вот и спросила, потому что у кого-то видела на стене нажатые сердечки...с  и заволновалсь, чтоб не мимо...
|
а я вот не знаю, как описание делать к фотографии. контакт ужасен, но фейсбук еще сложнее))
|