|
|
18.11.2011, 16:05
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Zojka
Насчет чистенько в 17-м. Вы, видимо, на послеродовом не были  В туалетах ни одного замка + девушки, извините, за собой ну ни в какую убирать не хотят, где наляпали или упало, там и будет лежать до уборки. Платный туалет отличается от обычного только наличием замков  А в платной палате так из окна свистело, что пришлось ребенка брать к себе "под крылышко" согреть. И еще хохма - кровати в платной палате скрипели так, что можно под этот скрип войска поднимать  НО - уютно.  Хотя, по большому счету, все это мелочи.
Главное, что никакого стремления дать женщине родить самой я там что-то не заметила.
Когда я приехала туда с кровотечением и меня посмотрели на узи, на мой вопрос, могу ли родить сама, категорически сказали - нет. Хотя, проштудировав после родов всю тогдашнюю ситуацию, все слова и действия врачей, меня все больше терзают сомнения, что врачи попросту "подстраховались", разрезав меня. Главное, что кесарили меня с диагнозом "преждевременная отслойка плаценты", а в карточке после родов написали "отсутствие родовой деятельности". Кста, смотрела и резала меня зав. отделением Шман В.В.
|
Про ПО согласна: жуть. И хоть палата была платная, все равно, условия - жуть. Например, ключик от платного душа с туалетом не дали: кто-то унес домой, а запасных у них нет. Да и туалет платный в другом конце коридора... Еда - манная каша и колбаса  Для кормящих специально, видимо. Сам персонал говорит, что за такие деньги такие бытовые условия - это кошмар. Но в платных палатах по 6 мамочек + 6 деток. Духотища страшная.
Вот ДО (провела там 5 дней) - супер. И условия и дружелюбие персонала.
А вот про Шман Вы меня удивили: отзывы-то о ней хорошие. Мне, правда, показалось, что она считает себя звездой и ведет себя соответствующе. но вроде они за ер. Мне только одна врач в глаза сказала, что давно сделала бы мне операцию, а тут на 42 неделе гуляю
Кстати, не знаю, как там сейчас, но в начале октября был жуткий аншлаг, роддом был переполнен, через день закрывали на прием рожениц (т.е.брали только тех, у кого договор), на ДО мест не было. Меня положили, т.к. был договор + рубец+ 41 неделя.
|
|
|
18.11.2011, 16:11
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от astalavista
Я где-то в районе 19-20 недель, когда пузцо уже было заметно и ребенок сам стал говорить - мама, у тебя толстый живот. Я спросила, а знаешь, почему?) и далее по тексту..
|
Вот и я как живот начал расти: для деток время долго тянется, ждать они не умеют. Дочка (4,5 года на тот момент) и то все время торопила: очень братика хотела увидеть. Объясняли, что рано и он пока маленький.
|
|
|
18.11.2011, 16:28
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от bond
OFFдамы,а во сколько нед.вы сообщили своим "старшим" детям о беременности,и как это сделали?интересует возраст 3-4 года,мальчики.
|
У нас так смешно было... старшему решили подольше не говорить - а то все в округе бы знали - болтушка  ( как-то в тайне хотелось сохранить подольше..) У меня срок уже к 30 неделям, живот приличный (не большой,но уже видно невооруженным глазом). А ребенок (всегда такой внимательный) ноль эмоций... Ну, муж и спрашивает: "Захар, посмотри, какое у мамы пузо выросло! Знаешь кто там?" А ребенок отвечает так нежно...  "это у тебя пузо, а у мамы просто ж-и-в-о-т-и-к" Мы так смеялись)))
Слушайте, а Емельянка же собиралась рожать в 17!? и пропала!!! уже наверно родила! Емельянка, АУ!!!  Отзовитесь, как родили и как р.д.!!!
18.11.2011, 16:38
|
|
Элита
|
да-да, Емельянка в 17 на Вавиловых по идее еще в октябре должна была родить...но молчит.. наверное, что-то пошло не по желаемому сценарию((
у меня знакомая родила в 17м на Леснозаводской 13.11.11
У нее правда ЕР после ЕР. Спросила я у нее про ПО и вообще РД.
Она сказала - все нормально, в туалетах только и правда грязно - но гадят, извините, сами женщины - лень наклониться за собой поднять бумажку-прокладку.
Кровати в бесплатной палате (на 4) лучше, чем в платной - она порвалась, в бесплатной палате более низкие кровати, удобнее залезать было. В платной еще и матрас такой проваливающийся - кормить могла только лежа, ребенок под нее все время скатывался.
В общем, она сказала, что все вполне нормально, но она не привередливая.
Рожала с акушеркой - очень ей понравилась, дежурный врач была Юлия александровна вроде -зав ДО. Тоже хорошая женщина.
|
|
|
18.11.2011, 16:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dreamwalker
1ый мед?
|
надо поизучать...
|
18.11.2011, 16:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от astalavista
Я где-то в районе 19-20 недель, когда пузцо уже было заметно и ребенок сам стал говорить - мама, у тебя толстый живот. Я спросила, а знаешь, почему?) и далее по тексту..
|
у меня живот после первого кс вытянулся,сейчас за беременность я похудела на 5кг и живот пока что наоборот подтянулся  так что сын наверно так и не заметит,что я с животом.
он у меня вообще разумный очень.про то,что малыши в животе сият-уже давно знает.только по его версии мама открывает рот и от туда вылезает малыш
|
18.11.2011, 17:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Непонятная
Если ничего не беспокоит, состояние и анализы позволяют - ложиться за 2-3 дня до ПДР.
Я так и сделала. Тоже не могу позволить себе долго разлёживаться по больницам.
|
если судить по первым родам,то после пдр я ходила еще неделю с лишним.
|
18.11.2011, 17:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dreamwalker
да-да, Емельянка в 17 на Вавиловых по идее еще в октябре должна была родить...но молчит.. наверное, что-то пошло не по желаемому сценарию((
у меня знакомая родила в 17м на Леснозаводской 13.11.11
У нее правда ЕР после ЕР. Спросила я у нее про ПО и вообще РД.
Она сказала - все нормально, в туалетах только и правда грязно - но гадят, извините, сами женщины - лень наклониться за собой поднять бумажку-прокладку.
Кровати в бесплатной палате (на 4) лучше, чем в платной - она порвалась, в бесплатной палате более низкие кровати, удобнее залезать было. В платной еще и матрас такой проваливающийся - кормить могла только лежа, ребенок под нее все время скатывался.
В общем, она сказала, что все вполне нормально, но она не привередливая.
Рожала с акушеркой - очень ей понравилась, дежурный врач была Юлия александровна вроде -зав ДО. Тоже хорошая женщина.
|
эх,понятие непривередливая видимо у всех разное.я вот тоже считаю себя непривередливой,но вот лежать с кем-то в палате не смогу после родов.у каждого ребенка свой режим,да и осмотры слишком интимные.я и грудь при чужих не люблю оголять,хотя сына кормила до 2 лет в любых местах.и я постоянно буду думать,а вдруг я кому-то приношу неудобства.а так мне не нужен евроремонт,и даже туалет грязный меня не волнует.я в любом случае в общественных туалетах ничего не трогаю и не дышу))) мне важно лишь одиночество и чтоб не хамил никто.
я в 9рд лежала в платной одиночке на бесплатном отделении.так там все без ремонта,в ванной-туалете потолки облупленные,полы все страшные.но мне как-то все равно на эти детали,главное справить нужду и помыться.и врачи все любезные,хоть и бесплатное отделение.лишь одна детская медсестра чуть не угробила нам гв,но другие умнички спасли.
|
18.11.2011, 17:19
|
|
Элита
|
ну фиг знает.. я вот рожала в 17м на Вавиловых, лежала в бесплатной 4-местной.
ни один чужой ребенок меня вообще не напрягал. Постоянного ора не было ни разу. Моя вообще все время дрыхла, остальные - в основном тоже. Довольно весело общались с другими барышнями. одной мне было бы скучно))
В следующий раз планирую, правда, взять платную-отдельную .. исключительно из тех соображений, чтоб сократить риск заражения стафом-клебсой. Да и вообще больше 3 дней при любом раскладе не планирую в РД проводить
в первый раз наелась, спасибо, больше не хочу
|
|
|
18.11.2011, 20:18
|
|
Элита
|
не,я лежала после кс в общей палате.девушки попались все замечательные,детей ни у кого не было,только одной выдали.а все остальные после операции только-только.так эта лялька дала жару всей палате))) понятное дело,что она не при чем,имеет полное право требовать титьку... потом я переехала в одиночку напротив.и мне достался супер-мега-орущий ребенок  требовал громко и очень настойчиво внимания каждые 2-3 часа круглые сутки.не представляю,как бы я в общей палате стеснялась...а тут спокойно включила свет в ванной или ночник,хожу-гремлю-водой булькаю,сама голенькая.
и лежала я там всего 10 дней,гемоглобин был слишком низкий.вспоминаю эти дни до сих пор с благоговением...ни уборки,ни готовки...валяйся себе,да малышом занимайся.в этот раз уже так не расслабишься,буду торопиться домой к сынульке-старшему
|
|
|