| |
|
22.06.2010, 23:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от irina-sv
Так.что-то не понятно сейчас на ИВЛ?или уже сняли? !
|
уже сняли, дышит сама, но кислород повышен
Цитата:
Сообщение от kraska
Мы сейчас в ДГБ 17. родилась 25-26 недель. вот уже 3 месяца в реанимации. За 3 месяца собрала свою небольшую статистику: рожденные на сроке 27 и раньше практически все проходят через лазеркоагуляцию ( мы тоже прошли на 34/35 недели гестации). оперирует у нас Н.В. Фомина-золотые руки.
.
|
да, вас помню, слежу за Никой.
вот в том и дело, маме сказали что окулист еще рано, а им уже 32-33 недели, вобщем беда. Понятно, будем бороться, все же педиатричка не айс по-моему в данном случае.
22.06.2010, 23:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Белка Ореховна
, а им уже 32-33 недели, вобщем беда. Понятно, будем бороться, .
|
тогда бы я ходила и настаивала на осмотре. Тут главное не пропустить. нам ведь ставили 2 степень"+ болезнь" и смотрели каждые 3 дня. хорошо успели и вовремя сделали операцию.
Еще знаю, что привозили деток из других больниц для операции на глазки. Один малыш и сейчас лежит в реанимации, а привезли делать лазеркоагуляцию.

|
|
|
22.06.2010, 23:38
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Белка Ореховна
Девочки, помогите пожалуйста.
Я общаюсь в топе про тугоухость, поэтому не знаю всей специфика проблем ваших деток.
Родила подруга:
28 недель, 1300
ВУИ, зеленые воды,
инсульт в родах или раньше
пневмония
уже 3 недели ИВЛ и теперь кажется только кислород
до сих пор под лампой,
набрала за это время 120 грамм
молоко мамино дают через зонд
про окулиста вообще не понятно,
угораздило их попасть в педиатричку, лежат там.
накидайте, пожалуйста перспектив дальнейших, что спрашивать у врачей, как обследовать????
надо ли срочно делать МРТ?
почему дают 1 антибиотик уже 3 недели без динамики??
мама ничего не знает, я тоже помощник не очень...хотя сын тоже реанимацию прошел, но у нас было сердце, а тут особенности свои.
Спасибо за отзывы. 
|
На ИВЛ детки в весе набирают мало совсем. Основной набор веса идет уже на отделении, где доращивают, туда переводят детей, когда они уже сами дышат. ПМА это новое отделение с реанимацией для недоношенных, его полгода назад только открыли, из нашего топа по-моему никто не лежал. Главное наблюдать за глазками, при высоком уровне кислорода очень большой риск, что у ребенка будет ретинопатия, ее успешно оперируют до 3й стадии, главное не запустить, обычно детей в реанимации и на отделении раз в неделю планово смотрит офтальмолог. ВУИ, вам Ира уже написала всем недоношенным ставят, поэтому и антибиотик колят, нам тоже долго кололи. Еще нужно чтобы кардиолог наблюдал, возможно не закрыти протоки (это тоже успешно оперируют) и нейрохирург в плане мозговых нарушений, тем более инсульт в родах  . Под лампой ребенк лежит, потому что печень еще не зрелая, у детей из за этого сильно повышается билирубин.
В принципе готовьте морально подругу, что проблемы и диагнозы будут, особенно до года 100% будут стоят, но до года же все достаточно успешно реабилитируется, главное не опускать руки, работать над проблемами и верить в позитив, детки все чувствуют. Да, еще бы пооветовала найти "своих" специалистов, у нас был и есть очень хороший педиатр - неонатолог, она нас наблюдала с рождения, специально на роды приезжала .... она нас до года вела, направляла к специалистам по мере надобности. Со специалистами нам было проще, так как был старший ребенок, то были уже свои хорошие знакомые и проверенные врачи. В поликлинику ни когда не ходили из-за риска инфекции, всех вызывали на дом, накладно по деньгам, но зато спокойнее за ребенка, а это главное .... Специалистов мы посоветует если что 
Малышу и мамочке кулачков, чтобы все было хорошо и они преодолели все проблемы @@@@@@@@@@@@@@@
|
22.06.2010, 23:50
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от irina-sv
Девочки,Киря сегодна познакомился с жевачкой  Приходила племянница и оставила на видном месте пожеванную. Уж не знаю долго ли он её жевал.но факт остаётся фактом,минут 15 точно.т.к. все разговаривали,а дети сидели тихо и не мешали! Еле отняла...ему понравилось и видимо проглатывать он и не собирался. Жевал с довольной ряхой...
|
У нас Женя дя 3 назад познакомилась с жвачкой .... муж машину проветривал, она туда забралась и сперла у него в бардачке жвачку. Она правда ее не жевала, а отрывала кусочки (она пластиками) и ела, хотя жвачка на мой взгляд отвратно мятная правда сладкая. Ну в итоге без последствий .... я когда это обнаружила, от жвачки уже мало что осталось, забирать даже не стала, она в принципе из пищевой резины делается, переваривается без проблем. В свое время Ксюшу пугали, что если будет глотать жвачку у нее из попы будет пузыри выдуваться
Цитата:
Сообщение от kraska
Мамы, подскажите плиз. нужен монитор дыхания. Где купить и какие бывают?
|
У нас не было, но в большинстве девочки брали на прокат в Бебилюксе. Посмотрите, может б/у кто продает, монитор не дешевая вещь, еще с ними перебои бывают, форумчанке одной из за этого пришлось его из Москвы заказывать. Кстати вчера буквально видела в ОЗ закупку, где деткие весы и т.д., посмотрите может там и мониторы есть ......
Цитата:
Сообщение от kraska
Мы сейчас в ДГБ 17. родилась 25-26 недель. вот уже 3 месяца в реанимации. По глазам скажу однозначно : как правила раньше 32-34 недели сказать вообще сложно, т.к. незрелость еще. За 3 месяца собрала свою небольшую статистику: рожденные на сроке 27 и раньше практически все проходят через лазеркоагуляцию ( мы тоже прошли на 34/35 недели гестации). оперирует у нас Н.В. Фомина-золотые руки.
У нас много деток 28 нед. - они все же полегче выходят. то что вес набрали, на мой взгляд очень даже хорошо. Я наблюдала, в месяц не все детки свой вес при рождении набирают, т.к сначало много скидывают.
|
Кулачков вам, чтобы малышка поскорее выросла и избежала каких либо проблем @@@@@@@@@@@@
Заходите к нам почаще, чем сможем поможем
|
22.06.2010, 23:54
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от irina-sv
Девочки,Киря сегодна познакомился с жевачкой  Приходила племянница и оставила на видном месте пожеванную. Уж не знаю долго ли он её жевал.но факт остаётся фактом,минут 15 точно.т.к. все разговаривали,а дети сидели тихо и не мешали! Еле отняла...ему понравилось и видимо проглатывать он и не собирался. Жевал с довольной ряхой...
|
  У нас Катя ворует жевачку у Вовы. Только он где-нибудь ее оставит, она тут как тут. Но пока не пробовала,ей нравится ее вытаскивать и таскать с собой везде.
Цитата:
Сообщение от kraska
Мы сейчас в ДГБ 17. родилась 25-26 недель. вот уже 3 месяца в реанимации. По глазам скажу однозначно : как правила раньше 32-34 недели сказать вообще сложно, т.к. незрелость еще. За 3 месяца собрала свою небольшую статистику: рожденные на сроке 27 и раньше практически все проходят через лазеркоагуляцию ( мы тоже прошли на 34/35 недели гестации). оперирует у нас Н.В. Фомина-золотые руки.
.
|
Растите и здоровейте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23.06.2010, 00:02
|
|
|
Элита
|
[QUOTE=~Elena~;45336755]У нас Женя дя 3 назад познакомилась с жвачкой .... муж машину проветривал, она туда забралась и сперла у него в бардачке жвачку. Она правда ее не жевала, а отрывала кусочки (она пластиками) и ела, хотя жвачка на мой взгляд отвратно мятная правда сладкая. Ну в итоге без последствий .... я когда это обнаружила, от жвачки уже мало что осталось, забирать даже не стала, она в принципе из пищевой резины делается, переваривается без проблем. В свое время Ксюшу пугали, что если будет глотать жвачку у нее из попы будет пузыри выдуваться
Цитата:
Сообщение от маринчик кати
  У нас Катя ворует жевачку у Вовы. Только он где-нибудь ее оставит, она тут как тут. Но пока не пробовала,ей нравится ее вытаскивать и таскать с собой везде.
|
а этот прям стоит и жуёт,  думаю может завтра эксперемент провести.посмотреть долго ли жевать будет
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
У нас не было, но в большинстве девочки брали на прокат в Бебилюксе. Посмотрите, может б/у кто продает, монитор не дешевая вещь, еще с ними перебои бывают, форумчанке одной из за этого пришлось его из Москвы заказывать. Кстати вчера буквально видела в ОЗ закупку, где деткие весы и т.д., посмотрите может там и мониторы есть ......
|
вот тоже склоняюсь к прокату. Это ж впринципе для своего успокоения. Я в больнице привыкла к нему.боялась как же дома без него буду.а вдруг дышать перестанет. Когда выписались, первые дни думала купить,но что-то проблемы с деньгами были,а когда муж з/п получил даже и забыла про этот прибор. Вспомнила через пару месяцев.-уже не актуально было
|
23.06.2010, 00:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от irina-sv
вот тоже склоняюсь к прокату. Это ж впринципе для своего успокоения.
|
А я вот на счет проката не прониклась. Залог -8000,0, аренда 750/месяц. Из бюджета все равно надо выдернуть для залога, так лучше его купить за 8200,0, а потом продать.
Буду искать б/у.
А вот на счет успокоения не совсем так. Мне сама лечащая врач, она же пульмонолог посоветовала им обзавестись. Ника на ровном месте выдает обструктивное апноэ,

|
|
|
23.06.2010, 00:13
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kraska
А я вот на счет проката не прониклась. Залог -8000,0, аренда 750/месяц. Из бюджета все равно надо выдернуть для залога, так лучше его купить за 8200,0, а потом продать.
Буду искать б/у.
А вот на счет успокоения не совсем так. Мне сама лечащая врач, она же пульмонолог посоветовала им обзавестись. Ника на ровном месте выдает инструктивное апноэ,
|
Насчет б.у - у нас с ним проблемы были. Мне подруга его отдала, и на ровном месте он у нас три раза срабатывал.
@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вам.
23.06.2010, 00:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kraska
Буду искать б/у.
А вот на счет успокоения не совсем так. Мне сама лечащая врач, она же пульмонолог посоветовала им обзавестись. Ника на ровном месте выдает обструктивное апноэ,
|
если по показаниям.то конечно надо!
|
23.06.2010, 03:06
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kraska
Буду искать б/у.
|
У нас обструкции до сих пор, а нам уже 2 года и 4 месяца  Конечно лучше "ухо в остро" держать. мало ли что. Мы без монитора обошлись, хотя было очень стремно, не спала и постоянно слушала дышит ли Женя
|