|  |  | 

|  23.03.2012, 13:09 | #20541 |  
	| Старожил 

| 

ИМХОЦитата: 

| 
					Сообщение от Евочка-девочка  а ты в начале напиши боооольшими буквами ИМХО!  
и тога не полетят  
мы даже изза прививок не разругиваемся.. так что уж изза мужей и подавно   |  
Так вот.  
Я замуж вышла. Зачем? Потому что я этого человека люблю. А что это значит? Это значит, что я буду делать все, чтобы в нашей семье всегда было хорошо и уютно. Просто? Отнюдь. Есть хорошая книга (простите, но ее тоже православный священник написал, но суть не в этом). Книга называется "Брак. Один раз и на всю жизнь". Так вот выйти замуж по любви - невозможно. Можно выйти по влюбленности и прочим причинам, но не по любви. Потому что любовь появляется только со временем, настоящая, и она крепнет не сама по себе, а со временем. И над этим нужно работать и работать каждый день. "Но со временем первый пыл влюбленности гаснет и наступает время семейной рутины, привычки и обыденности. Любовь прошла? Нет, прошла влюбленность, аффект. Но осталась ли любовь? А вот это зависит только от нас, потому что подлинная любовь подразумевает усилия с нашей стороны, для достижения любви надо трудиться." Но поскольку я уже решила (для себя, если так можно сказать), что моя семья для меня важнее всего, то я работать буду. И неважно, кто мне в этом поможет - я сама, друзья, психологи, вера или что-то другое, я буду трудиться. Я ссорилась с мужем, потому что сталкивались два наших Я, которые друз без друга как-то прожили почти 30 лет. А тут раз и с этим вторым Я надо жить, а он еще и под тебя подстраиваться не собирается, вот те раз. Ну и начинаются конфликты и ссоры, потому что я, конечно же, знаю, как именно нужно поступить и что сделать, а он, видите ли, не согласен. И знаете что? Я требовала к себе внимания, мне его не хватало, в итоге цеплялась к каждому слову мужа, в итоге ссоры и опять все по-новой. И тут я сказала себе остановиться. Если я его люблю, я не хочу, чтобы он переживал и страдал и от моих ссор и слез в том числе. Я стала другой. Я даже внутри себя поменялась, я стала его ждать с работы с радостью, мы стали каждый день смотреть фильмы, а однажды, когда я раньше ушла спать, он лег в кровать (я уже спала), и я сквозь сон почувствовала, как он гладит меня по голове. Я не могу передать это ощущение, но так хорошо мне не было уже очень давно. Теперь я не давлю на него, не прошу ласки и внимания, не тереблю, что он поздно иногда ложится спать, потому, что если я ложусь раньше, то просыпаюсь оттого, что, ложась, он всегда ложится ко мне на подушку и обнимает меня...А раньше он всегда отворачивался к себе и засыпал. Я перестала просить. Я стала отдавать и почему-то стала получать в ответ..  
(Это, кстати, и ответ Ксю)

|  23.03.2012, 13:09 | #20542 |  
	| Мега-элита 

| 

Ушла я за сыном в школу. Много не пишите)))
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  23.03.2012, 13:09 | #20543 |  
	| Старожил 

| 

ИМХОЦитата: 

| 
					Сообщение от Евочка-девочка  а ты в начале напиши боооольшими буквами ИМХО!  
и тога не полетят  
мы даже изза прививок не разругиваемся.. так что уж изза мужей и подавно   |  
И по поводу детей. 
У меня есть перед глазами два примера. 
1) Девочка родила ребенка рано, ребенок единственный и очень любимый. В прошлом году развод, а потом ОПА, она опять с мужем)) С тем же)) И - беременна )правда, к сожалению, все закончилось ЗБ  ) 
Первый ребенок (ребенку 16 лет   ), сопровождается везде и всюду - по врачам, репетиторам, школам и прочим. Звонки ей с периодичностью в 30 минут с вопросом "Что ты делаешь, ты уже покушала, уроки сделала, какое гулять?". От себя скажу - девочка умничка, очень коммуникабельная, ответственная, учится хорошо. Мне странно на это смотреть. Потому что она НЕ отпускает ребенка от себя и дальнейшее расставание пройдет крайне болезненно (замуж же тоже надо будет). Так вот когда она заб., я у нее спросила, как же ты в такой ситуации решилась на второго ребенка? На что она ответила, что мол первая скоро уйдет из дома, что же она ОДНА дома будет? Вот мне и вся мотивация для рождения ребенка. Муж нужен только для этого, видимо.  
2) Девочка родила ребенка, из-за довольно стесненных обстоятельств вынуждены многое брать из "вторых" рук. К ребенку не подскакивают по его первому плачу (если это капризы). Но это самый довольный малыш, каких я за свою жизнь видела. И отношения с мужем у нее хорошие.

Для меня муж - не просто отец наших будущих детей. Он мой муж. Человек, которого я люблю. И с которым собираюсь прожить жизнь после того, как дети покинут наш дом. Поэтому я буду делать все, чтобы он чувствовал себя нужным, даже когда родятся дети. И секс тоже будет, обязательно. Для меня нет слова не хочу, я хочу всегда)) И поскольку и сейчас бывают моменты, когда я к этому времени уже валюсь с ног, я не могу отказать, потому что это неправильно. Да, будут проблемы, но мы с ними справимся.

|  23.03.2012, 13:11 | #20544 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от KissLenkaYa  ой спасибо тебе за такие слова     
да я верю что все временно и все пройдет! я уже не депрессую честно-честно!

с кем то знакомится я еще не хочу потому что мироша у меня просыпается от разговоров ( когда с мужем вдвоем гуляем и разговариваем, то он плохо спит) а знакомиться и молча гулять же не будешь  |      ой мое предложение не катит значит (((((

__________________   |  
	|   | Цитировать · |  

|  23.03.2012, 13:12 | #20545 |  
	| Наш человек 

| 

__________________   |  
	|   | Цитировать · |  

|  23.03.2012, 13:12 | #20546 |  
	| Мега-элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Киу  ИМХО
 Так вот.
 Я замуж вышла. Зачем? Потому что я этого человека люблю. А что это значит? Это значит, что я буду делать все, чтобы в нашей семье всегда было хорошо и уютно. Просто? Отнюдь. Есть хорошая книга (простите, но ее тоже православный священник написал, но суть не в этом). Книга называется "Брак. Один раз и на всю жизнь". Так вот выйти замуж по любви - невозможно. Можно выйти по влюбленности и прочим причинам, но не по любви. Потому что любовь появляется только со временем, настоящая, и она крепнет не сама по себе, а со временем. И над этим нужно работать и работать каждый день. "Но со временем первый пыл влюбленности гаснет и наступает время семейной рутины, привычки и обыденности. Любовь прошла? Нет, прошла влюбленность, аффект. Но осталась ли любовь? А вот это зависит только от нас, потому что подлинная любовь подразумевает усилия с нашей стороны, для достижения любви надо трудиться." Но поскольку я уже решила (для себя, если так можно сказать), что моя семья для меня важнее всего, то я работать буду. И неважно, кто мне в этом поможет - я сама, друзья, психологи, вера или что-то другое, я буду трудиться. Я ссорилась с мужем, потому что сталкивались два наших Я, которые друз без друга как-то прожили почти 30 лет. А тут раз и с этим вторым Я надо жить, а он еще и под тебя подстраиваться не собирается, вот те раз. Ну и начинаются конфликты и ссоры, потому что я, конечно же, знаю, как именно нужно поступить и что сделать, а он, видите ли, не согласен. И знаете что? Я требовала к себе внимания, мне его не хватало, в итоге цеплялась к каждому слову мужа, в итоге ссоры и опять все по-новой. И тут я сказала себе остановиться. Если я его люблю, я не хочу, чтобы он переживал и страдал и от моих ссор и слез в том числе. Я стала другой. Я даже внутри себя поменялась, я стала его ждать с работы с радостью, мы стали каждый день смотреть фильмы, а однажды, когда я раньше ушла спать, он лег в кровать (я уже спала), и я сквозь сон почувствовала, как он гладит меня по голове. Я не могу передать это ощущение, но так хорошо мне не было уже очень давно. Теперь я не давлю на него, не прошу ласки и внимания, не тереблю, что он поздно иногда ложится спать, потому, что если я ложусь раньше, то просыпаюсь оттого, что, ложась, он всегда ложится ко мне на подушку и обнимает меня...А раньше он всегда отворачивался к себе и засыпал. Я перестала просить. Я стала отдавать и почему-то стала получать в ответ..
 (Это, кстати, и ответ Ксю)
 |  Как ты здорово написала!!!      И так я за тебя рада!!!   Молодец!!!   
				__________________Я буду счастливой — я твёрдо решила… Как-будто бы я никуда не спешила… Что было, то было, что будет — то будет, пусть где-то прибавится, где-то убудет… Я буду счастливой… Я буду!!! Я буду… Живу не спеша, в ожидании чуда…
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  23.03.2012, 13:13 | #20547 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ksks079  на работу вставать легко))) а то я сова и для мены будильник утром - жуткий стрес  |  единственное - но 

вечером с мужем долго не посижу так как в 23 меня уже так спать клонит 

с утра мужу не поспать так как мне одно СКУЧНО и я его бужу      
				__________________   |  
	|   | Цитировать · |  

|  23.03.2012, 13:15 | #20548 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ksks079   |  ой сначала не заметила что ты за чушь написала  
КСЮ      ата -та тебе за такие слова

__________________   |  
	|   | Цитировать · |  

|  23.03.2012, 13:16 | #20549 |  
	| Наш человек 

| 

__________________   |  
	|   | Цитировать · |  

|  23.03.2012, 13:21 | #20550 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Киу  ИМХО
И по поводу детей. 
У меня есть перед глазами два примера. 
1) Девочка родила ребенка рано, ребенок единственный и очень любимый. В прошлом году развод, а потом ОПА, она опять с мужем)) С тем же)) И - беременна )правда, к сожалению, все закончилось ЗБ  ) 
Первый ребенок (ребенку 16 лет   ), сопровождается везде и всюду - по врачам, репетиторам, школам и прочим. Звонки ей с периодичностью в 30 минут с вопросом "Что ты делаешь, ты уже покушала, уроки сделала, какое гулять?". От себя скажу - девочка умничка, очень коммуникабельная, ответственная, учится хорошо. Мне странно на это смотреть. Потому что она НЕ отпускает ребенка от себя и дальнейшее расставание пройдет крайне болезненно (замуж же тоже надо будет). Так вот когда она заб., я у нее спросила, как же ты в такой ситуации решилась на второго ребенка? На что она ответила, что мол первая скоро уйдет из дома, что же она ОДНА дома будет? Вот мне и вся мотивация для рождения ребенка. Муж нужен только для этого, видимо.  
2) Девочка родила ребенка, из-за довольно стесненных обстоятельств вынуждены многое брать из "вторых" рук. К ребенку не подскакивают по его первому плачу (если это капризы). Но это самый довольный малыш, каких я за свою жизнь видела. И отношения с мужем у нее хорошие.

Для меня муж - не просто отец наших будущих детей. Он мой муж. Человек, которого я люблю. И с которым собираюсь прожить жизнь после того, как дети покинут наш дом. Поэтому я буду делать все, чтобы он чувствовал себя нужным, даже когда родятся дети. И секс тоже будет, обязательно. Для меня нет слова не хочу, я хочу всегда)) И поскольку и сейчас бывают моменты, когда я к этому времени уже валюсь с ног, я не могу отказать, потому что это неправильно. Да, будут проблемы, но мы с ними справимся. |  Ты все правильно пишешь - я тоже стала стараться жить по таким "правилам" что ли  - после неудачного первого брака ......только я еще стараюсь оставлять времени и для  и на себя

__________________   |  
	|   | Цитировать · |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|