Ждем очередной "Ледниковый период"? Если верить слухам... :) - Страница 2056 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Развлечения дома

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2010, 03:34
ответ для Петербурженка , на сообщение « http://i015.radikal.ru/1004/02/7e40a2332... »
Петербурженка
Давно я здесь

Старый 18.04.2010, 03:35
ответ для Петербурженка , на сообщение « http://s44.radikal.ru/i105/1004/2a/b5e4a... »
Петербурженка
Давно я здесь

Старый 18.04.2010, 03:41
ответ для Петербурженка , на сообщение « http://s51.radikal.ru/i133/1004/c4/08bfb... »
Петербурженка
Давно я здесь

Джонни Вейр соберёт средства для больных СПИДом Американский фигурист Джонни Вейр проведёт благотворительный вечер, средства от которого пойдут больным СПИДом. Вечер пройдёт 6 мая в одном из нью-йоркских пентхаусов. Гостей ждёт фортепианная музыка и коктейли от лучших барменов города, сообщает figureskatersonline.com.

Это не первая благотворительная акция Вейра. Он уже участвовал в сборе средств для юных спортсменов Гарлема и в акциях за равенство людей, а также боролся против детского ожирения.
15 апреля 2010 года, четверг. 15:31

Источник: "Чемпионат.ру"

__________________________________________________ ______________________

Мишин: замучили вопросами про Плющенко Тренер Евгения Плющенко Алексей Мишин признался, что его все замучили вопросами про подопечного.

"Пока что-то трудно утверждать. И не спрашивайте большее ни о чём! Будет ли Плющенко выступать? В каких соревнованиях? Меня замучили этими вопросами! Это зависит и от его здоровья, и от способности нашей федерации финансировать Женю, как это требуется. Ни за то, ни за другое поручиться не могу.

Правда, на первый сбор в середине лета Плющенко приехать вроде собирается. Его настроение мне нравится", — передаёт слова Мишина "Спорт день за днём".
16 апреля 2010 года, пятница. 11:13

Источник: Спорт день за днём

__________________________________________________ ________________________

Алексей Мишин: «В условиях смены первых номеров сборной России у Лутая есть шанс»
Заслуженный тренер России Алексей Мишин прокомментировал возможность Андрея Лутая сменить гражданство
.

16 апреля 21:20

«Пока могу только подтвердить, что Андрей женился на Демиревой и стал отцом: у пары недавно родилась девочка. Относительно его возможного выступления за сборную Болгарии ничего конкретного сказать сейчас не могу. Но такая возможность действительно существует.

Впрочем, Андрей вполне может продолжить выступления и за нашу страну. Олимпиада показала, что наше фигурное катание пребывает в кризисе. И в условиях смены первых номеров национальной команды России у Андрея есть шанс», – приводит слова Мишина «Советский спорт».

__________________________________________________ _____________________________

Тамара Москвина: «Пара Кавагути – Смирнов остается у меня»
Заслуженный тренер России Тамара Москвина не подтвердила информацию о распаде пары Юко Кавагути – Александр Смирнов.

16 апреля 13:50

По сведениям, полученным «Спорт день за днем», Кавагути может заменить в паре Вера Базарова, катавшаяся раньше с Юрием Ларионовым в Перми.

«Пара Кавагути – Смирнов остается у меня», – заявила Москвина.

Также под началом Москвиной будут кататься Сабина Имайкина и Константин Безматерных. Раньше ребята из Перми катались с другими партнерами, теперь их решили объединить.

http://www.sports.ru/others/figure-skating/70177174.html
Старый 18.04.2010, 03:42   #20554
Петербурженка
Давно я здесь

«Рублева и Шефер – кремни? Спасибо всем, что мы такие!»

Известная в мировом фигурном катании пара - Екатерина Рублёва и Иван Шефер - выросла у нас, на Вятской земле... На счету этих спортсменов немало достойных побед, но всё же их принято считать “крепкими середнячками”.

Их фамилиями не пестрят заголовки газет, хотя без участия этой пары фигуристов не обходится практически ни одно престижное соревнование международного уровня. Досадным исключением стала недавняя Олимпиада в Ванкувере, когда Рублёву и Шефера, имевших все шансы на участие, вежливо обошли...
Впервые после выступления на мартовском чемпионате мира фигуристка Екатерина Рублёва побывала в Кирове, где в школе олимпийского резерва, что расположена на улице Ленинградской, “за круглым столом” отвечала на вопросы журналистов.
- Екатерина, на чемпионате мира ваш результат немного хуже, чем хотелось бы. Нам, предвзятым болельщикам, показалось, что оценки вашей паре были несколько занижены...
- Не могу с вами не согласиться на этот счёт (с улыбкой). Но мы были третьей танцевальной парой от сборной команды России, а третья позиция всегда немного шаткая. Сейчас очень заметна политика в фигурном катании. Третью пару, как правило, “придерживают”, потому что перед ней ещё две пары.
А вообще своим катанием мы с Ванечкой довольны. Да и в целом все соревнования у нас в этом году прошли без единой ошибки. Это большой показатель. Как ни крути, стабильность - признак мастерства. Не каждая пара, даже выше нас по уровню, проходит все старты без ошибок. К нам нередко подходили тренеры фигуристов из других стран и благодарили за катание. А для нас лично это очень значимо. И зритель нас любит. Так что медали медалями, но человечность превыше всего. По поводу оценок претензий нет: всё понимаем, мыслим логически и оцениваем адекватно.
- А почему вы приехали в Киров одна, без партнёра?
- Ванечка остался в Москве, в его жизни 1 апреля (как это ни парадоксально звучит) произошло знаменательное событие - он женился. И сейчас у него с новоиспечённой супругой - медовый месяц.
- Ну а о своей личной жизни расскажете?
- Личная жизнь потому и называется личной. Так что, извините, простите, делиться не буду.
А с Ванечкой мы - как брат с сестрой: за 15 лет пройти столько испытаний, я бы сказала, нога об ногу. Было разное, это естественно. И хотя сугубо личных привязанностей между нами никогда не было, взаимоотношения в нашей паре строились, как в браке. Когда с детства работаешь с человеком противоположного пола, то учишься уступать, подстраиваться... Мы с Ванечкой прошли огромную школу. А вообще, таких спортсменов, которые катаются вместе по 15 лет, по миру - пересчитать по пальцам.
И, знаете, когда спортсмены улыбаются после выступления - это не показатель хороших отношений внутри пары. Показатель - рабочий процесс. Поэтому спасибо Ванечке, что он такой замечательный. Я в работе страшная зануда, и отдаю себе в этом отчёт. Со мной сложно.
- Ваша формула гармоничных отношений?
- Умение слушать, умение уступать и всегда ставить себя на место другого. И больше разговаривать...
- Каким видится будущее российского фигурного спо-р-та?
- Очень сложно сейчас что-либо обсуждать, потому что после неудачной для россиян Олимпиады идут реформы и всю верхушку фигурного катания сейчас, мягко говоря, трясёт. Идут глобальные изменения. Кто будет президентом федерации, неизвестно. Предположений много. Всё будет решаться в июне. А пока все в ожидании.
- Взгляд со стороны: меняется что-нибудь у нас в Кирове в спорте, в отношении к нему?
- К сожалению, то, что я вижу на данный момент, меня, мягко говоря, не устраивает. Талантливых детей у нас много. А вот условий для того, чтобы из них выросли качественные спортсмены, нет. Нет льда. А какие бы ни были чудесные педагоги, если нет условий для тренировок...
- Каким видите развитие своей спортивной карьеры?
- Какие-то размышления на этот счёт есть, но я пока их не озвучу, потому что всё смутно и призрачно. Я вообще далеко не заглядываю, жизнь спортсмена такова, что ты сегодня можешь быть на коне и впереди планеты всей, а завтра у тебя травма - и ты никто и никому не нужен. К сожалению, сейчас у нас в спорте так. Как ни печально. А в своё время, когда катались мои родители, трудоустройством спортсмена, закончившего выступать, занимались, не выкидывали на улицу. Сейчас же спортсмены после окончания карьеры ищут себе работу самостоятельно. И, к сожалению, многие таланты - звёзды российского спорта - потом не находят себе места в жизни.
- Поступают ли вам предложения принять участие в ледовых шоу?
- Нет. Тут всё не так просто, как кажется. И в этой сфере - кризис, количество рабочих мест ограничено, и зарплата совсем не такая, как хотелось бы. Вот, например, Оксана Домнина сейчас участвует в шоу Ильи Авербуха, а Хохлова и Новицкий (тоже неплохая и значимая в фигурном катании пара) никуда не приглашены. Все места в российских шоу заняты. А для участия в зарубежных нужно звонить, договариваться...
- Над новой программой работаете?
- Нет. Пока даже не думали, потому что для себя ещё не решили, “в какую сторону жить”. Немножко в подвешенном состоянии, но, думаю, в ближайший месяц решим, что будем делать дальше.
- Вы не делаете прогнозов на будущее, не строите долгосрочных проектов, и всё же скажите о ваших ближайших планах...
- Сезон был тяжёлый, сейчас я просто отдыхаю, пытаюсь отвлечься. Поэтому ничего не могу сказать. К тому же факт неучастия нашей пары в Олимпийских играх на нерв-ной системе отразился (мы считали, что достойны ехать). Мы это пережили. Потом нас пытались не повезти на чемпионат мира. Но споткнулись. Ведь считается, что Рублёва и Шефер - кремни, как нас ни бей, что ни делай - выходим, улыбаемся, катаемся чисто и всем руками машем. И при этом никогда не жалуемся. Наша пара в спортивной сфере, я считаю, пользуется уважением. В общем, спасибо всем за то, что мы такие. Наверное, не было бы стольких проблем - и мы такими бы не стали...
И всё же мама Екатерины Рублёвой, Светлана Семёновна, приоткрыла тайну по поводу будущего своей дочери. Она сказала: “Думаю, дальнейшая деятельность Катюши будет сопряжена с тренерской работой. Она видит себя тренером, ей это нравится, дети к ней тянутся. Надеюсь, она продолжит традиции родителей. А где это будет - в Москве, Кирове или другом городе, это неважно”. И, судя по всему, она права.

http://www.vk-smi.ru/archiv/2010/aprel/71-4678/rubleva-i-shefer-kremnio-spasibo-vsem-chto-myi-takie.htm
Старый 18.04.2010, 03:43   #20555
Петербурженка
Давно я здесь

Вейер: не знаю, смогу ли я когда-нибудь жениться Известный американский фигурист Джонни Вейер, в совершенстве знающий русский язык и проявляющий желание выступать за сборную России, на страницах своей автобиографичной книги рассказал об отношении к женитьбе.

"Я верю, что единственной причиной жениться может стать стремление прожить с любимым человеком всю жизнь, до самой смерти. Мне не нравится даже сама идея жениться по расчёту. Я верю, что люди решаются на такой глубокий и важный поступок ради высоких чувств: ради любви, преданности, близости. Если ты решился — значит ты уверен, что готов прожить с супругой до конца своих дней.

Даже не знаю, смогу ли я когда-нибудь жениться. Я очень люблю кошек, у меня много питомцев дома, и это для меня очень важно. Для меня не имеет большого значения сексуальная составляющая брака. Для меня куда важнее духовная близость, потому мне очень интересно общаться со своей семьёй, друзьями", — цитирует Вейера издание The Out Sports.

18 апреля 2010 года, воскресенье. 0:00

Старый 18.04.2010, 03:44   #20556
Петербурженка
Давно я здесь

Идейный вдохновитель и главный тренер проекта "Ледниковый период" Илья Авербух в третий раз вошел в список самых дорогих и популярных звезд России, по версии журнала Forbes.

http://www.vokrug.tv/news/show/Konchilsya_Lednikovyi_period_3154/
Старый 20.04.2010, 22:50   #20557
Петербурженка
Давно я здесь

Цискаридзе: в балете можно выпендриваться, а в катании — нет

Известный артист балета Николай Цискаридзе считает, что престиж СССР всегда базировался на трёх китах — космос, балет и спорт. По словам Цискаридзе, все три сферы жизни сейчас находятся в упадке.

"На науку выделяется всё меньше и меньше денег. В балете из-за демографической обстановки уже чувствуется нехватка людей, особенно мальчиков. Сейчас проще уехать заграницу и уже работать там.

А в спорте мы сломали не только всю систему, мы ещё сломали и медицинскую и подготовительную систему спорта. Советская система тренировок могла казаться жестокой, но она приносила результат. Это уже не пессимистично, а трагично.

И зря сейчас ругают шоу "Звёзды на льду". Ведь люди после этих программ повели детей в спорт, а чиновники вдруг узнали, что вместо катков уже давно мебельные салоны. Я считаю, что возрождение фигурного катания — это заслуга таких подобных шоу. Будем надеяться, что эти дети будут выигрывать лет через 10.

Не согласен с серебряной медалью Плющенко. Я считаю, что спортивные чиновники всего мира должны были защитить Евгения. Фигурное катание — это спорт, и красивый выход не должен быть весомее четвертного прыжка. Это мы в балете можем повыпендриваться — тут не такая улыбка, тут не такое приземление, а в фигурном катании так нельзя. Лайсачек, конечно, очень понравился, но он больше похож на дистиллированную воду", — сказал Цискаридзе в эфире канала "Россия-2".

20 апреля 2010 года, вторник. 11:27

Источник: Телеканал "Спорт"

http://www.championat.ru/other/_skating/news-474486.html
Старый 20.04.2010, 22:52
ответ для Петербурженка , на сообщение « Цискаридзе: в балете можно... »
Петербурженка
Давно я здесь

Домнина ушла из спорта к Авербуху

Соня Бекина

Бронзовая медалистка ванкуверской Олимпиады в танцах на льду Оксана Домнина завершает выступления в любительском спорте. Такое решение фигуристки стало неожиданным: до сих пор о своем желании повесить коньки на гвоздь говорил только ее партнер Максим Шабалин. Два последних года он выступал с тяжелой травмой колена, и о продолжении карьеры в данном случае речи даже не шло. А вот Оксана не ставила до срока крест на своем спортивном будущем и даже, по слухам, подыскивала нового партнера.

"А вы видите фигуриста, который мог бы встать в пару с Оксаной прямо сейчас? - задал риторический вопрос бывший тренер фигуристов Алексей Горшков в ответ на наше недоумение. - Олимпиада показала, что танцы на льду совершили большой скачок вперед. Программы сильнейших дуэтов мира столь хороши, что с ними тяжело конкурировать даже нашим уже состоявшимся парам. А новый партнер Домниной должен не просто подойти ей по росту, но и быть готовым показать что-то новое и удивительное".

И все же одного такого фигуриста молва сватает Оксане с завидным постоянством. Ее бойфренд, олимпийский чемпион в тех же самых танцах на льду Роман Костомаров вполне мог бы составить пару своей возлюбленной. Да, после Турина он завершил карьеру, но продолжил кататься в ледовых шоу, так что восстановить былую форму ему не составило бы труда. Тем более что и роста Роман подходящего, и силы, и регалиями вышел.

С недавних пор слухи о том, что молодые люди станут парой не только в личной, но и в профессиональной жизни, зазвучали с новой силой. Однако "Известиям" удалось выяснить - этого не произойдет.

- Информация о том, что мы с Оксаной будем готовиться к сочинской Олимпиаде-2014, не соответствует действительности, - заявил нашей газете Костомаров. - Я не собираюсь возвращаться в спорт, а Оксана решила закончить карьеру. Можно сказать, уже закончила.

Тем не менее "Известиям" удалось выяснить: вариант с объединением Домниной и Костомарова в один дуэт существовал. Правда, не сейчас, а полтора-два года назад. Это подтверждают и тренеры, и близкие спортсменов. В тот момент Шабалин только лег под нож, чтобы сделать первую операцию на больном колене. Но уже тогда стало ясно: впереди у него - лишь одна Олимпиада. Да и то если дотянет.

"Тогда для Ромы был самый подходящий момент встать с Оксаной в пару, - говорит Алексей Горшков. - У Макса начались проблемы с ногой, причем проблемы серьезные. А Роман был еще достаточно молод, к тому же имел звание действующего олимпийского чемпиона. Но если он тогда решил не выходить на лед, то сейчас и подавно ему этого делать не стоит".

Чем в ближайшее время будет заниматься Оксана Домнина, пока не известно. Сейчас фигуристка находится на гастролях, ее мобильный телефон выключен. "Дочь пока не очень представляет, что будет дальше, - рассказала нам мама фигуристки Надежда Аркадьевна. - Я разговаривала с ней на днях, у нее есть определенность только по поводу ближайшего будущего. Сейчас ребята выступают в шоу Ильи Авербуха, потом Максим займется лечением, а Оксана будет отдыхать, наверное. Честно вам скажу: закончила она - и слава богу. Так тяжело переживать за нее! Нервничать еще четыре года нет никаких сил..."

Лутай станет болгарином?

Новый поворот произошел в судьбе российского фигуриста-одиночника Андрея Лутая. "Известия" уже рассказывали, что в ноябре прошлого года он влип в некрасивую историю в США: будучи изрядно навеселе, угнал автомобиль и был арестован полицией. После этого решением президиума российской Федерации фигурного катания Лутай был выведен из состава национальной сборной сроком на год.

Нынче Лутай совершил новый пируэт. На днях он женился на болгарской спортсменке Ине Демиревой - младшей сестре двукратной чемпионки мира в танцах на льду Албены Денковой. Эту информацию "Известиям" подтвердили в понедлельник на родине фигуриста в Белгороде. Избранница Лутая - тоже фигуристка, она выступала в паре с эстонцем Юрием Куракиным. По словам источника "Известий", молодожены ждут ребенка и планируют жить в Болгарии. Кроме того, не исключено, что по окончании срока дисквалификации и после процедуры смены спортивного гражданства Андрей будет выступать под болгарским флагом.

10:45 20.04.10

http://www.izvestia.ru/sport/article3141027/
Старый 20.04.2010, 22:54   #20559
Петербурженка
Давно я здесь

Джонни Вейр намерен выпустить юмористическую книгу Американский фигурист Джонни Вейр намерен выпустить книгу.

Пока она не имеет названия, однако Вейр рассказал, что в книге будет много смешных историй: от анекдотов до реальных случаев, произошедших с ним и его знакомыми. Издание увидит свет в январе 2011 года, сообщает AP.

20 апреля 2010 года, вторник. 9:03

http://www.championat.ru/other/_skating/news-474390.html
Старый 20.04.2010, 22:55   #20560
Петербурженка
Давно я здесь

18 апреля 11:23

Лайсачеку помогает побеждать вазелин
Олимпийский чемпион Ванкувера Эван Лайсачек рассказал, что очень суеверен и всегда следует приметам перед ответственными стартами.

— Мой еврейский амулет оберегает меня от сглаза, — приводит слова американца Ontheredcarpet.com. — Кроме того, салфетки перед выступлением я всегда беру из одной и той же коробки, новую не открываю ни в коем случае. То же самое происходит и с жевательной резинкой, я использую старую упаковку, не начинаю новую. Ну, а свою обувь я перед выходом смазываю вазелином.

В данный момент Лайсачек принимает участие в телевизионном шоу, посвященном танцам, и является одним из фаворитов состязаний.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/m/spbnews_Laysacheku-pomogaet-pobezhdati-vazelin

__________________________________________________ _____________________________

С Денисом Теном будет работать тренер Лайсачека
Казахстанского фигуриста Дениса Тена будет тренировать Фрэнк Кэрролл, который привел Эвана Лайсачека к олимпийскому золоту в Ванкувере. Прежним тренером фигуриста была Елена Водорезова.

19 апреля 20:22

«Контракт с Фрэнком пока не подписан, но он уже готов приступить к работе с нашим фигуристом. Тен отправится в США в мае, после возвращения из коммерческого турне по Европе, где он сейчас выступает в шоу Евгения Плющенко. Что касается условий контракта, то Кэрролл обойдется Казахстану не дороже, чем работа Водорезовой» – приводит слова государственного тренера Казахстана Юрия Гуськова «Время».

http://www.sports.ru/others/figure-skating/70236980.html?ext=rambler

Закрыто