|
|
08.11.2009, 16:01
|
|
Гость
|
Мы до безумия рады, что был в нашей ситуации такой вариант кухни как ИКЕЯ.
Потому что побегав по разным сомнительным конторам аля "Кухни России" и т.п. с горе-менеджерами-консультантами, сроками ожидания до 1 месяца и более, с предоплатой 100%, мы поняли, что это нереальная головная боль.
С Икеей вышло всё как по швейцарским часам. Всё чётко и быстро заказали, оплатили, привезли, через пару дней собрали, просто супер. Правда всё никак не въедем в квартиру эту, со дня на день ремонт заканчивается, сидим на коробках.
Как обустроимся и переедем полностью - фотоотчёт обещаю.
Но ещё раз повторюсь - безумно рады, что ИКЕЯ с лёгкой руки прям-таки поставила нам кухонку. Никаких ожиданий, цена\качество на наш взгляд впринципе в идеале.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2009, 16:29
|
|
Элита
|
Девочки давайте фотки своих новеньких кухонь! Для тех кто еще не понимает как все, что нужно затолкать в таком маленьком пространстве..
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2009, 16:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от alexsvar
В 2.5 метра по площади?
|
Нет, в длину, по площади все вместе 6 метров.
а это вот офисная кухня, если добавить холодильник и раковину, то вот и весь мой проект 
Ну, я утрирую конечно, но общий вид именно такой мини-мини
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2009, 16:44
|
|
Небожитель
|
вот пока жу свою кухонью с докупленными шкафами
варочная - две конфорки, рядом с посудомойкой за дверцей - стиралка
и ручек на этой фотке еще нет нановых шкафчиках
мыльтиварка и кофеварка стоят на узком шкафчике - это навесной шкаф, мф его просто на пол поставили, высота 92см
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2009, 16:47
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Скромный инженер
Нет, в длину, по площади все вместе 6 метров.
а это вот офисная кухня, если добавить холодильник и раковину, то вот и весь мой проект 
Ну, я утрирую конечно, но общий вид именно такой мини-мини
|
Не совсем понял про офисность кухни, но 6 кв.м. - это роскошная площадь, куда можно впихнуть все
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2009, 16:55
|
|
Элита
|
Я согласна, можно пожертвовать уютом и затолкать в 6 метров всю технику и просторные шкафы. Но нас 5 человек и нет гостинной, то есть в планах у меня большой стол и диванчик, при этом выселять в коридор холодильник не хочу, посудомойка нужна огромная, была бы больше 60 см - купила бы не стесняясь! От духовки не откажусь и мне к тому ж не хватает 4-х конфорок! Я не представляю себя за 2-х конфорочной плитой- все остануться голодными (ну это скорее от моего раздолбайства и привычки готовить все сразу и в последний момент).
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2009, 16:59
|
|
Элита
|
Проня Павлова, я вот хочу как у вас справа на фото (по правой стене) тоже поставить навесной шкафик высотой 70 см, сверху на него огрызок столешницы и сверху навесной шкафик обычный - смущает две вещи, вопросы к вам такие:
1. много ли вы пользуетесь этим островком? У меня получится, что я на нем вообще все делать буду.?
2. Сильно ли мешает вам шкаф висящий над этим островком, получается, ведь, что по глубине они 37, насколько это неудобно?
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2009, 17:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Я согласна, можно пожертвовать уютом и затолкать в 6 метров всю технику и просторные шкафы. Но нас 5 человек и нет гостинной, то есть в планах у меня большой стол и диванчик, при этом выселять в коридор холодильник не хочу, посудомойка нужна огромная, была бы больше 60 см - купила бы не стесняясь! От духовки не откажусь и мне к тому ж не хватает 4-х конфорок! Я не представляю себя за 2-х конфорочной плитой- все остануться голодными (ну это скорее от моего раздолбайства и привычки готовить все сразу и в последний момент).
|
я готовлю в мультиварке  точнее она сама готовит  ну и едоки мы слабые... если бы у меня была духовка - поднимала бы ее над ПМ
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2009, 17:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Проня Павлова, я вот хочу как у вас справа на фото (по правой стене) тоже поставить навесной шкафик высотой 70 см, сверху на него огрызок столешницы и сверху навесной шкафик обычный - смущает две вещи, вопросы к вам такие:
1. много ли вы пользуетесь этим островком? У меня получится, что я на нем вообще все делать буду.?
2. Сильно ли мешает вам шкаф висящий над этим островком, получается, ведь, что по глубине они 37, насколько это неудобно?
|
1. у меня этот островок, чтобы выселить со столешницы мультю и кофеварку, места там прилично, в принципе как раз можно строгать-резать-шинковать там...
2. мне не мешает, тк я маленького роста - у меня получаются все дверцы на см выше меня(а на этом узком шкафчике дверца еще выше), муж уже привык, няня пока не привыкла - задевает, но вообще эту конструкция справа мы уже чере полгода поставили, причем поэтапно... сначала верхний шкаф, потом нижний - как там и было, очень удобно именно из-за того, что узкое
единственный мой промах - угловой шкаф над раковиной - не очень удобно к раковине подходить, но опять же мне не сильно мешает из-за роста, а мужу не надобно (тк ПМ все равно)
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2009, 17:08
|
|
Элита
|
Ой, только сейчас заметила, что у вас там техника стоит.
|
|
Цитировать ·
|