|
|
24.09.2011, 23:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Гламурный ВаЛенок
Аня, красиво  у меня тоже безручковая и белая...скорей бы уж 
|
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Облачко
Да-да, клуб любителей белых кухонь 
Красиво, воздушно получилось 
Мне нравится 
Занавески и кашпо под цветы постепенно доведете   сразу сложно 
|
Спасибо! Да, сразу тяжело. Просто надоедает и уже не понятно что же хочется, вернее не хочется ничего. Так что с занавесками тайм-аут. Но и без них много чего, конечно, делать. Сейчас озадачена подбором ткани для экранов радиаторов.
Цитата:
Сообщение от la-na
|
Мне кажется или у вас тоже колонна в белом глянце? И остров, да?
Мама Anka, папа Димка и серьезные парни Тимофей  (08.03.2005) и Ян  (06.01.2009) Дмитриевичи .
Улыбаемся и машем! (с)
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 23:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mojito
Да, и еще хотела бы добавить о лофтах и Родине))) Вы не учитываете один очень, мне кажется, важный момент: количество солнечных дней в году. В тех же Штатах, в НЙ (откуда родом лофт), их несоразмеримо больше. Отсюда и желание максимально "высветлить" помещения. И очень маленькие, в большинстве своем, помещения под кухни (даже на показанных картинках метраж приличный). Если вы в 6-7 метровой кухне поставите серо-стальную мебель и добавите к этому кирпичную кладку стены и стандартный питерский день где-то в середине февраля (когда вит. Д водится только в банках с витаминами и в солярии), то вы получите идеальный фон для депрессии.
Опять же в защиту белых кухонь/стен (гладеньких и светленьких  ), белый - идеальный фон для аксессуаров. Можно создать любой стиль и, главное, в любой момент, без основательного ремонта 
|
Как-то в квартирном вопросе показывали квартиру московских дизайнеров. Там было все серое и металлическое. Это было офигенно стильно и... уютно. Даже моя мама, поклонница классического светленького и чистенького, восхитилась. К сожалению, найти не могу, что это за дизайнеры.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 23:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от O-live
Да-да-да, мне тоже квартиру Алии хотелось привести в пример. Но она не просто человек со вкусом  Она имеет представление о композиции и прочих штучках.
А о больших деньгах написала потому, что в себе, например, не чувствую такие способности. Составить из кубиков что-то симпатичное могу, но не больше.
|
Почитайте не досуге пару книжек о дизайне интерьера, посмотрите тематические сайты в инете (для свежести мысли и идей, например, англоязычные) и тоже будете иметь  . Главное, все таки, желание
И таки да, у Алии не лофт, а прованс. Все-таки на мой взгляд классический лофт достаточно тяжело органично воспроизвести на нашей Родине в стандартной кв
Мама Anka, папа Димка и серьезные парни Тимофей  (08.03.2005) и Ян  (06.01.2009) Дмитриевичи .
Улыбаемся и машем! (с)
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 23:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от O-live
Как-то в квартирном вопросе показывали квартиру московских дизайнеров. Там было все серое и металлическое. Это было офигенно стильно и... уютно. Даже моя мама, поклонница классического светленького и чистенького, восхитилась. К сожалению, найти не могу, что это за дизайнеры.
|
Завидую стабильности психики московских дизайнеров  , я бы не смогла. Если только это не благородный светло-серый оттенок, а именно серый металлический. За 1.5 года в Питере, после 5 в Чикаго, так и не могу привыкнуть к питерскому отсутствию солнца.
Улыбаемся и машем! (с)
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 23:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Куличикчик
Икея - интересный вариант. Полный совок внутри и достаточно западный, хоть и простоватый, консервативный вид снаружи. Это философия скандинавских стран. Им не свойственна итальянская тяга к роскоши. В Стокгольме взрослые люди ходят в обуви из кожзаменителя, носят дешевую одежду, это вам не Милан. И к кухне у них отношение совершенно другое. Но Икеевские кухни со вкусом сделаны. Совком я называю безвкусные кухни, а не плохого качества.
|
у меня были кухни: Корина, отечественная, ИКЕА, опять отечественная. Хочу сказать, что икеа все-так и не совок. Сейчас у меня по всей видимости дорогая, но ужасная по удобству кухня. Я чувствую, что попала в каменный век - маленькая мойка, куча каких-то неудобных шкафов, неудобный шкаф под мойкой, неудобная сушилка над мойкой, вытяжка на таком уровне, чтобы биться об нее головой. Внешне кухня как кухня, но внутри...  икеевская ей 100 очков вперед даст. Мне на 8 метровой кухне с икеевской было удобнее и лучше все размещалось, чем на 20 метрах с отечественной. Обязательно буду переделывать.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 23:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mojito
Мне кажется или у вас тоже колонна в белом глянце? И остров, да?
|
у нас правда получился полуостров  а так да
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 23:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mojito
Почитайте не досуге пару книжек о дизайне интерьера, посмотрите тематические сайты в инете (для свежести мысли и идей, например, англоязычные) и тоже будете иметь  . Главное, все таки, желание
И таки да, у Алии не лофт, а прованс. Все-таки на мой взгляд классический лофт достаточно тяжело органично воспроизвести на нашей Родине в стандартной кв
|
Тяжело его воспроизвести не потому, что у нас квартиры стандартные, а потому, что это требует особых навыков. "Дизайнер" из кухонного салона вам такого не сделает. И просмотра пары книжек и сайтов для обретения такого навыка тоже недостаточно. Но я, скорее, не о просто лофтах, а о "трущобах".
Загляните как-нибудь на сайт или блог Яны Франк. Я не очень люблю ее стиль (она работает в поп-арте), но идей интересных масса, и она пишет хорошим языком. У нее большинство работ многослойные, а кухня - вот такая, "ободранная", только очень цветная. Но это человек, который реально умеет совмещать миллион разных деталей. Это далеко не каждому, прочитавшему пару книжек, под силу
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 23:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mojito
Завидую стабильности психики московских дизайнеров  , я бы не смогла. Если только это не благородный светло-серый оттенок, а именно серый металлический. За 1.5 года в Питере, после 5 в Чикаго, так и не могу привыкнуть к питерскому отсутствию солнца.
|
А я 6 лет жила в Стамбуле  Представляете, сколько там солнца по сравнению с Питером?  Но я люблю серый северный свет, мягкое солнце. И ЦВЕТ! Серое может быть гораздо более цветным, чем красное. Это вопрос подачи.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 23:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *Josephine*
Если делать кухню в стиле лофт, то и вся остальная квартира должна соответствовать этому стилю. .
|
это еще почему? и что значит "должна"? если на продажу, то можно сделать в одном стиле, чтобы те, кто начитались журналов были уверены, что покупают стильную квартиру. А если для себя, жить, то как хочу, так и делаю. В спальне сказочная роскошь, на кухне хай-тек или прованс, в детской все из природных материалов, в гостиной буржуазная роскошь с телевизором в шкафу, а в коридорах и холле скандинавский минимализм. И глубоко безразлично, кто что будет думать  .
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 23:38
|
|
Наш человек
|
В этой кухне можно только про кухни спрашивать или по дизайну кухни-помещения посоветоваться? Есть у меня одна ниша, кроме как поставить туда вазу или фонтан ничего в голову не приходит. Поможете?
|
|
Цитировать ·
|