|
|
10.05.2009, 01:21
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ne MolьYa
 я предполагаю на программе ржаного хлеба.. и судя по кол-ву жидкости это на 1кг рассчитано..
|
Какой прикольный смайлик... Полагаете, со мной всё так плохо ? Что ж, надо последить за собой, не опасна ли я для окружающих ...
Если бы всё было в готовке однозначно... Знаете, даже в печках, в которых нет какого-то определённого режима, хозяйки пекут разный хлеб,обязательно находя выход из положения  . Поэтому я не удивилась бы, если б хозяйка поста назвала бы какой - нибудь " Основной ". А кто какой маркой хлебопечки владеет, тем более не упомнишь .
Кстати, на той же Хлебопечке .ру мне ответили так ( в моей модели нет режима ржаного ) : " Даже те, у кого в хлебопечке есть режим "Ржаной", практически им не пользуются, потому что на форуме опытным путём вывели Идеальный режим для ржаного хлеба: Режим"Тесто"(или "пельмени") + 1 час расстойки(печка выключена) + режим "Выпечка" " (с )
А у Вас - то что получилось в итоге? Вкусный хлеб? Поделитесь впечатлениями , пожалуйста.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2009, 13:33
|
|
Элита
|
Я пеку ржаной на основной программе (у меня панасоник 254) и всегда получается, и у меня даже нет лопатки-грабли.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2009, 16:43
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Globus
Я пеку ржаной на основной программе (у меня панасоник 254) и всегда получается
|
Спасибо !
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2009, 12:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мур
Какой прикольный смайлик... Полагаете, со мной всё так плохо ? Что ж, надо последить за собой, не опасна ли я для окружающих ...
Если бы всё было в готовке однозначно... Знаете, даже в печках, в которых нет какого-то определённого режима, хозяйки пекут разный хлеб,обязательно находя выход из положения  . Поэтому я не удивилась бы, если б хозяйка поста назвала бы какой - нибудь " Основной ". А кто какой маркой хлебопечки владеет, тем более не упомнишь .
Кстати, на той же Хлебопечке .ру мне ответили так ( в моей модели нет режима ржаного ) : " Даже те, у кого в хлебопечке есть режим "Ржаной", практически им не пользуются, потому что на форуме опытным путём вывели Идеальный режим для ржаного хлеба: Режим"Тесто"(или "пельмени") + 1 час расстойки(печка выключена) + режим "Выпечка" " (с )
А у Вас - то что получилось в итоге? Вкусный хлеб? Поделитесь впечатлениями , пожалуйста.
|
извините ежели обидела ненароком     ... я попробовала.... хлеб потрясающий!!!!!  мужа не оторвать!!!  спасибо огромное за рецепт!!!!
P.S. я правда не хотела никого обижать.. дохожу до всего сама  поэтому и предположила... такой вариант..  .. у меня хлебопечка кенвуд.. так в ней в инструкции вообще нет рецепта ржаного.. искала так сказать на ощупь..  .. а рецептик действительно стоящий!
Цитировать ·
|
12.05.2009, 16:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Cheshirochka
Хлебушек-СУПЕР!!!!!! на вкус думаю, не хуже  Скажите(топ весь не осилела), а где Вы покупаете ржаную муку?И на сколько грамм -выход?
|
Ржаную хлебопекарную обдирную в окее, в 5-ке, другой сорт пока не встречала.
Хлеб у нас стал любимым, я туда семечек добавляю и если добавить 1 ст.л. рогенколора из 3-Р, то он получается вот такой темный. Мы любители темного хлеба, пшеничный не очень любим, поэтому пеку его на ржаном режиме.
Цитировать ·
|
12.05.2009, 23:14
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ne MolьYa
хлеб потрясающий!!!!! а рецептик действительно стоящий! 
|
Спасибо за отзыв  , значит, точно следующий буду этот пробовать рецепт.
Я тоже многое пробую и меняю в рецептах сама, да и режимы подбирать иногда приходится. Но зря переводить хлебушек на помойку рука не поднимается, поэтому так подробно прошу отзывов и рекомендаций по выпечке. Пока была пара совсем негодных изделий  , жалко было ужасно ( не денег, конечно ) .
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2009, 23:31
|
|
Наш человек
|
 да завсегда пожалуйста!
я вот тут кекс пробовала печь... так у меня кирпич получился  .. жалко выбрасывать было... отдала птичкам 
я вот какой пеку.. мне очень нравится 
на 500 гр. 1 программа (т.е. основной рецепт) цвет корки средний.. фотки нет  ... только закончился  
яйцо(1 шт) плюс молоко(я беру "тёма") в общем 245мл.
мука 350 гр.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ст. л.
дрожжи 1 ч.л.
растительное масло(подсолнечное) 1 ст. л. добавить в конце замешивания..
изюм во второе замешивание.. 2 горсти...(мне больше нравится со светлым изюмом.. беру в окее)
а обычно типа французкого багета пеку.. тоже вкусно  на каждый день
Цитировать ·
|
13.05.2009, 00:05
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ne MolьYa
я вот какой пеку.. мне очень нравится 
|
Спасибо, надо будет попробовать  .
А мой первый столичный кексик ( я ранее тут выкладывала второй, удачный вариант ) даже птичкам не пошел - я его еле ножом разрезала  . вот так мне показалось, что надо добиться колобка  . И только когда я уже заподозрила неладное  и срочно задала вопрос на хлебопечке, мне объяснили, что это тесто и должно быть негустым. Как после этого не спрашивать подробно ПЕРЕД началом выпечки  . До того, как мне подарили эту машинку , я , если честно, ничего и не пекла  .
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 00:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мур
Спасибо, надо будет попробовать  .
А мой первый столичный кексик ( я ранее тут выкладывала второй, удачный вариант ) даже птичкам не пошел - я его еле ножом разрезала  . вот так мне показалось, что надо добиться колобка  . И только когда я уже заподозрила неладное  и срочно задала вопрос на хлебопечке, мне объяснили, что это тесто и должно быть негустым. Как после этого не спрашивать подробно ПЕРЕД началом выпечки  . До того, как мне подарили эту машинку , я , если честно, ничего и не пекла  .
|
я пекла  но не часто  .... и тесто в ручную месила и для пирогов и для пиццы..  а с печкой в 3 раза проще с тестом  .. но вот не все рецепты даже по инструкции получаются  .. хочу попробовать багет испечь с ветчиной и сыром.... только не соображу как тесто из печки выковыривать когда подойдёт  .. оно ж осядет.. да и потом поднимется ли?
Цитировать ·
|
13.05.2009, 00:16
|
|
Наш человек
|
один нюанс... который никак не пойму  в последний раз убавила кваса на 20 мл.. то есть не 400 а 380 залила.. а всё одно крышка верхняя не ровная получилась а немного провалилась.. но хлеб полностью пропекается... что бы енто значило?
Цитировать ·
|