В Москве взрыв? - Страница 206 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2010, 17:29   #2051
FreshWind
Banned

Цитата:
Сообщение от Flamenka Посмотреть сообщение
Меня ребенок второй день расспрашивает о том, зачем взрывают метро. Мои ответы вызывают у нее еще больше вопросов. А ваши дети задают вам подобные вопросы?
Сын задал вчера....через пару минут после сообщения о первом взрыве:Мам,а их(террористов) когда нибудь поймают....я отвернулась и ответила - не знаюВрать ему-никогда не вру,а что сказать-не знаю.
Старый 30.03.2010, 17:30
ответ для Мяут , на сообщение « Дать им свободу и закрыть границу! »
username
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
Дать им свободу и закрыть границу!
ОК! Этого они и добивались. Но мы путем двух чеченских войн принудили их передумать.
username is offline  
Старый 30.03.2010, 17:30
Angelak
Наш человек

Адрес: Питер: Петроградка, Каменноостровский пр.; Москва: ст.м.Университет, ул.Строителей

Цитата:
так они сами давно просятся на свободу. Кто ж им даст-то, там же нефть и нефтяные пути...

Мама Анжела, папа Марат, доченька Лилечка (03.04.1996) и сыночек Ленар (29.12.05)
Angelak is offline  
Старый 30.03.2010, 17:31
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
А давайте еще и Курилы японцам отдадим? Финляндии тоже отвалим территории?
Ну и остается открытыми вопросы: - что делать с мирными российскими жителями, которые не хотят отделяться, но хотят жить там где и сейчас; и второе: Вы уверены, что таким образом терроризм будет задушен на корню?
Старый 30.03.2010, 17:32
ответ для FreshWind , на сообщение « Читаю все что вы тут пишете...со... »
Flybird
Небожитель

Цитата:
Сообщение от FreshWind Посмотреть сообщение
Читаю все что вы тут пишете...со вчерашнего дня ждала отпишется кто нибудь на эту тему или только я заметила и обратила внимание,а в последствии и задумалась...причем крепко задумалась...короче,не дождалась и решила все таки у вас спросить...вчера все внимательно слушали показания очевидцев трагедии?...Не один и не два человека четко сказали:Поезд остановился на станции,по громкой связи машинист приказал срочно покинуть вагоны,при высадке пассажиров прогремел взрыв....Одно и тоже рассказали люди ставшие очевидцами на двух разных станциях...третий очевидец,который ехал в другую сторону,не в сторону центра,рассказал что в тот момент когда их поезд остановился на станции,машинист другого поезда,который в последствии рванул,орал матом чтобы выметались из метро......так вот,о чем я....не хотите отвлечься от нацбойни и подумать на эту тему......сначала предупреждение машиниста-потом взрыв....
А чё тут думать?

Цитата:
Столичные силовики могли еще несколько дней назад знать о готовящихся терактах в московском метрополитене. По крайней мере об этом говорит то, что с середины прошлой недели жители стали замечать дополнительные милицейские наряды в городе.
Источник в ГУВД подтвердил "РБК daily", что около недели назад столичной милиции было дано указание усилить наряды без объяснения причин.
Усиление милицейских нарядов, особенно в местах въезда в столицу из области было заметно особенно в последние дни. Накануне в воскресенье милиционеры особенно тщательно патрулировали район станции метро "Юго-Западная", откуда накануне утром к месту совершения терактов направились смертницы.
С раннего утра вчерашнего дня многих женщин кавказской внешности задерживали под предлогом проверки документов, досматривали, а затем доставляли в отделения.
Как пишет газета "Коммерсантъ", по словам участников расследования, тела шахидок им пришлось собирать из фрагментов, "как мозаику". Как показала сложившаяся "картинка", у обоих трупов не хватало только средней части и по кистям одной из рук. Из этого был сделан вывод, что в момент взрывов бомбы, видимо, находились в дамских сумках, которые висели через плечо на уровне живота.
Обеим шахидкам оказалось на вид 20-25 лет, они имели кавказский тип лица, были в темной одежде. Лучше всего у смертниц сохранились нижние конечности. Одна из них была в широких черных брюках, а другая — в черной юбке, колготках и туфлях без каблуков с блестками.
Документов в обрывках одежды террористок не нашли, тем не менее у одной из них сохранился разовый билет на проход в метро, по которому установили, что он был использован для прохода на станции "Юго-Западная". Это же подтвердили записи камер видеонаблюдения, установленные при входе на станцию, на которых с террористками "засветились" две женщины и мужчина. По некоторым данным, милиция где-то по дороге проверила у мужчины документы. Им оказался некий Матаев, которого вчера объявили в розыск.
По заявлениям представителей СКП и ФСБ, взрывы имеют ярко выраженный кавказский почерк и связаны с одной из спецопераций, проведенных в Северо-Кавказском округе в недавнее время.
Расследование продолжается.
По последним данным, в результате вчерашних терактов погибли 39 человек, 71 пострадал. Из них в крайне тяжелом состоянии - 5 человек, в тяжелом – 27.
Напомним, два взрыва в московской подземке прогремели накануне утром с разницей почти в 45 минут: первый на станции "Лубянка" в 7:56, второй на "Парке культуры" в 8:39.
По предварительным данным, взрывы произвели две террористки-смертницы в момент, когда вагоны находились на станциях. Оценки мощности взрыва разнятся от 0,3-0,4 кг до 1,5 кг в тротиловом эквиваленте.
http://top.rbc.ru/special/metro/30/03/2010/386297.shtml
Flybird is offline  
Старый 30.03.2010, 17:34
ответ для Angelak , на сообщение « я думаю, что речь не о предупреждении... »
FreshWind
Banned

Цитата:
Сообщение от Angelak Посмотреть сообщение
я думаю, что речь не о предупреждении конкретного машиниста в конкретном составе. Я уже писала раньше - после первого взрыва в течение, по крайней мере, получаса людей продолжали пускать в метро, и поезда, пусть с задержками, но всё ещё ездили, пока, видимо, не была дана общая команда эвакуировать людей из метро. Повторюсь, люди на других станциях, в частности, на Спортивной, тоже были высажены из поездов в районе 08:35. Видимо, в момент объявления, что все должны покинуть поезд, террористка находилась именно на станции Парк Культуры и рванула, потому что дальше она уже никуда ехать не могла.
Это мои предположения, знаю только наверняка, что в это же время людям велели покинуть метро и на других станциях красной ветки
Нет,как раз именно об этом..
Старый 30.03.2010, 17:35
Badger
Мега-элита

Цитата:
Такие предложения звучали в первую Чеченскую войну. Но тогда, народ по инерции пытался хоть что-то спасти от разваливающегося СССР. Имхо, это давно надо было сделать, но наше правительство готово за эти территории всех нас положить. Может быть мы бы еще научились жить в мире с Дагестаном, но Чечня имеет отличную память, и все предпосылки к ненависти. Мы уже черт сколько лет на деньги налогоплательщиков подерживаем страну, которая мечтает от нас отделиться.
Для меня загадка - зачем.

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии! )
Badger is offline  
Старый 30.03.2010, 17:36
ответ для Oль , на сообщение « В Москве взрыв? »
username
Мега-элита

Вспоминая ту неуклюжую инсценировку спецслужб с подготовкой покушения исламских террористо на Матвиенко, ни в чем не уверен. Вполне возможно что заказчиков надо искать в переделах Садового кольца, хотя исплнители, естественно, с Кавказа.
username is offline  
Старый 30.03.2010, 17:37
ответ для Flamenka , на сообщение « Блииин.... Я хотела ребенка отдать в... »
FreshWind
Banned

Цитата:
Сообщение от Flamenka Посмотреть сообщение
Блииин.... Я хотела ребенка отдать в хорошую художку, но в центре... Ехать надо с пересадкой на кольце. Нафиг-нафиг... Пусть уж лучше тут у дома ходит.
Вы думаете это выход?
Старый 30.03.2010, 17:38
ответ для Badger , на сообщение « Такие предложения звучали в первую... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Badger Посмотреть сообщение
Такие предложения звучали в первую Чеченскую войну. Но тогда, народ по инерции пытался хоть что-то спасти от разваливающегося СССР. Имхо, это давно надо было сделать, но наше правительство готово за эти территории всех нас положить. Может быть мы бы еще научились жить в мире с Дагестаном, но Чечня имеет отличную память, и все предпосылки к ненависти. Мы уже черт сколько лет на деньги налогоплательщиков подерживаем страну, которая мечтает от нас отделиться.
Для меня загадка - зачем.
Отделяя Чечню, ИМХО, мы получаем под боком опасного соседа, к тому же неконтролируемого - может лучше какой-никакой контроль?

Закрыто