консервация 2011+ (2009 и 2010 г) - Страница 206 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2011, 21:30
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
Вжик
Старожил

А у меня вопросик про косточки в вишне. Часть сделала с ними, хочу еще пару баночек без косточек попробовать.
Нашла такую штучку, которая типа выдавливает косточки из вишни и маслин. Кто-нибудь ей пользовался. Реально? Или больше возни получается?
Вжик is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 21:37   #2052
moskitik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Вжик Посмотреть сообщение
А у меня вопросик про косточки в вишне. Часть сделала с ними, хочу еще пару баночек без косточек попробовать.
Нашла такую штучку, которая типа выдавливает косточки из вишни и маслин. Кто-нибудь ей пользовался. Реально? Или больше возни получается?
я ее пользовалась, удобнее конечно чем пальцами выковыривать, но не панацея. Все равно часа два провозилась
moskitik is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2011, 00:12
ответ для sfeno , на сообщение « морошка »
Tuve
Наш человек

Цитата:
Сообщение от sfeno Посмотреть сообщение
Девушки, поиском потыкала - не нашла.
Проверенный рецепт варенья из морошки у кого-нибудь есть? Случайно купила 3 кг даром по дороге с дачи. Гуглом нашла несколько вариантов с водой и без+"5-и минутки", хотелось бы отзывов кто-как именно вкусно его делает.

Я делала с желфиксом и просто варила классическим способом, самый удачный вариант именно с желфиксом, на мой взгляд...
Можно лежать на мосту и смотреть, как течёт вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко...(Мюмла)

cherish yesterday
dream tomorrow
live today

Tuve is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2011, 00:33
ответ для Tuve , на сообщение « Я делала с желфиксом и просто варила... »
sestrenka.olenka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Tuve Посмотреть сообщение
Я делала с желфиксом и просто варила классическим способом, самый удачный вариант именно с желфиксом, на мой взгляд...
А я просто варила. Сахар ~1х1. Поварила минут 15-20 и по банкам. Я морошку в любом виде люблю
sestrenka.olenka is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2011, 00:46   #2055
sfeno
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Tuve Посмотреть сообщение
спасибо, с желфиксом попробую - мне еще 5 кг привезли

Цитата:
Сообщение от sestrenka.olenka Посмотреть сообщение
А я просто варила. Сахар ~1х1. Поварила минут 15-20 и по банкам. Я морошку в любом виде люблю
а вы ее просто засыпали, постоять несколько часов и варить, или делали сироп и заливали?
просто она у меня собранная на варенье т.е. твердая-красная еще. даст сок без сиропа?
Старый 06.07.2011, 01:19   #2056
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Вжик Посмотреть сообщение
мне посоветовали шпилькой доставать.. сама не пробовала))

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!

Люблю молоко
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2011, 03:13
ответ для sfeno , на сообщение « спасибо, с желфиксом попробую - мне еще... »
sestrenka.olenka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от sfeno Посмотреть сообщение
спасибо, с желфиксом попробую - мне еще 5 кг привезли

а вы ее просто засыпали, постоять несколько часов и варить, или делали сироп и заливали?
просто она у меня собранная на варенье т.е. твердая-красная еще. даст сок без сиропа?
Обстоятельства не позволили мне ждать сока. Я просто засыпала сахаром и поставила на маленький огонь. И сварила. [Должна была сварить в один приём в гостях и сразу закатать]
sestrenka.olenka is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2011, 03:27
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель

Покажу крышки, которые купила Посередине клубничный джем из 1 кг ягод получилась вот эта одна баночка 350 гр и немного ещё и остальное это вишневое варенье с косточками - баночки из под икры мойвы.
Старый 06.07.2011, 03:32   #2059
magic_me
Элита

Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
Покажу крышки, которые купила Посередине клубничный джем из 1 кг ягод получилась вот эта одна баночка 350 гр и немного ещё и остальное это вишневое варенье с косточками - баночки из под икры мойвы.
Странно, как получилось так мало варенья из 1 кг ? Может там не 1кг был ? А сахара сколько было ?
Старый 06.07.2011, 03:49
ответ для magic_me , на сообщение « Странно, как получилось так мало... »
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от magic_me Посмотреть сообщение
Странно, как получилось так мало варенья из 1 кг ? Может там не 1кг был ? А сахара сколько было ?
Ой, ну да.. кило было до удаления гнилых и зелени.. 700 гр ягод и 600 сахара
Взвешивала на весах!

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!

Люблю молоко

Добавить сообщение