|
|
25.02.2012, 14:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sweet_no
девочки, можно йодом ранку мазать?
|
что случилось то? йодом можно вокруг ранки, но щипать же будет. Может лучше чем другим - обработать мирамистином например и зеленкой
|
25.02.2012, 14:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от EllenDM
что случилось то? йодом можно вокруг ранки, но щипать же будет. Может лучше чем другим - обработать мирамистином например и зеленкой
|
ничего особенного, откуда-то неползающий Дима взял мозоль на руке, она лопнула, я вчера обработала, а сегодня она загноилась чуть-чуть. зеленки у нас нет. может, с водой йод развести, чтобы подсушить просто чем-то.
|
25.02.2012, 14:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alisandra
Сегодняшней ночью? Нет. Не было...
С нафтизином,физ. раствором и еще чем то
|
я имею ввиду до больницы? дома?
Цитата:
Сообщение от sweet_no
девочки, можно йодом ранку мазать?
|
я перекисью заливала и зеленкой мазала
Цитировать ·
|
25.02.2012, 14:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка
|
Так он 2 дня сипел. И днем и ночью. Вызвала сразу врача. 23 фев.была дежурная врач. Сказала ОРВИ и трахеит.
Прописали лечение
На след.день опять вызвала врача,уже наша приехала и с порога определила стеноз.
|
25.02.2012, 15:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alisandra
Девочки,спасибо всем огромное за добрые слова!!!!!!!!!
Будем стараться поскорее поправиться!!!
Бедный Илюшик....не понимает,наверное,куда Кирюшик пропал.......
Он,кстати,тоже стресс пережил и я вместе с ним.
Как в плохом кино.
Носимся с врачом...делаем ингаляцию Кире,вдруг звонит в домофон скорая.бегу открывать и вижу Ил покраснел и давится!!!
Я его хватаю....а у него в горле очень глубоко кусочек бумажки!!!!
Врач подскакивает...пытается изо рта достать-никак
Ил давится.
Врач хватает его за ноги вниз головой-не помогает
Я в это время пытаюсь пальцем бумажку достать-не получается. Слишком далеко.
Потом каким то чудом я ее достаю.
Открываю скорой.
Девочки это Пипец.
Несколько секунд.....а такой ужас.....
Где он эту бумажку взял...до сих пор загадка. Всегда слежу за ними....
В общем.....будьте бдительны!
|
Ой держитесь!!!

а что такое этот стеноз? - чувствую что совсем бяка...(((
Цитата:
Олен,у ас вчера Мартик Стефику так палец прищемил - что я от сраха треск услышала. ор стоял неимоверный, причем я тоже кричала от страха что он ему палец сломал за этими детьми нереально уследить, они все равно всегда найдут что-нибудь этакое это же дети..
вы в больнице вдвоем? что вам там делают? как условия? и нде вы лежите? папа с остальными детками?
|
да, у меня тут Андрюшик налел ноготок обрезанный - уж не знаю чей и им чуть не подавился хотя я аккуратно слежу за этим, как мне казалось....
Цитата:
Сообщение от Юляшка85
КАК?я не понимаю....а они не встают в ванной?не ныряют?ни падают?
Мои,например 3-5 минут в стульчиках,потом вставать начинают...стулья убираем,стелим коврик на дно...они сидят сами,но всё время встают,а в ванной наклон небольшой,они подскальзываются всё равно...и ещё они так и наровят нырнуть,отпустишь,они сразу голову опускают и пью воду... 
|
мы сидим без стульчиков, нравится и посидеть и поползать, и понырять да, и воду пытаемся пить, но мы в люом случае и в круге научились нырять, чтобы воды наглотаться, и хохочем при этом.
Цитата:
Сообщение от Voronochka
 А сейчас как вы?
Мы энтерофурил пьем, еще энтеросгель и бифиформ-бэби.
Люда, спасибо! Но слишком высокие показатели для погрешности\ошибки.

|
мы сейчас тоже эрсефурил принимаем и бифиформ бэби, у Темика какая то гемолитическая палочка кишечная обнаружилась, его рвет через раз тем что съел  - наверное от палочки от этой, а газики нас мучают видимо от стафилококка все таки. хотя его и не ужас как много 10 в 5 степени, но мы решили пролечить, из-за газиков мы по ночам плачем...
Цитата:
Сообщение от ikonya
У нас весят плакаты с животными и буквами. Деткам очень нравятся. Названия букв я им правда не нажимаю, только картинки.
Расскажу про нас. Мои уже давно стоят без опоры, особенно Руся. Уже как недели 3 самостоятельно делает несколько шагов, может дойти от меня до папы шагов 6-7. Лия сама делает шага 2-3 от предмета к предмету. Практически не ползают. Ходят, а точнее носятся по квартире держась за мой палец, я их даже непридерживаю. А когда сами пойдут не известно. 
|
какие вы молодцы!!!!!!!!!!!!  
Цитировать ·
|
25.02.2012, 15:26
|
|
Элита
|
Леночка!!!!!! С прошедшим тебя днем рождения!!!!!!!!!! Оставайся всегда такой же красивой, нежной, но сильной, умницей! здоровья и счастья тебе и твоей семье!
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2012, 15:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Murliska
да, у меня тут Андрюшик налел ноготок обрезанный - уж не знаю чей и им чуть не подавился хотя я аккуратно слежу за этим, как мне казалось....
|
а я помню, как мы на встрече на нашей галерке как раз и обсуждали, как это страшно, когда дети чем-то давятся. я запомнила про "палец крючком", и уже через несколько дней вынимала из Димы кусок книжки, которым он стал давиться. но все равно хуже было, когда Максим полуторамесячный задавился лекарством, уже начал синеть, и у меня первая реакция всякий раз - в обморок упасть.
Цитата:
мы сейчас тоже эрсефурил принимаем и бифиформ бэби, у Темика какая то гемолитическая палочка кишечная обнаружилась, его рвет через раз тем что съел - наверное от палочки от этой, а газики нас мучают видимо от стафилококка все таки. хотя его и не ужас как много 10 в 5 степени, но мы решили пролечить, из-за газиков мы по ночам плачем...
|
а как рвет? во время еды или после? может ли быть это от палочки... ты говорила, что он у тебя слюни не мог глотать. я знаю, что это бывает при бульбарном синдроме, но это такая гадость, которую вам иметь не с чего. там ряд сопутствующих заболеваний.
Диму тоже рвет, но в основном во время еды или триумфально с последней ложкой. если еда слишком густая, если присутствует картошка, комочки, крупинки и если просто есть уже бееесит. я иногда думаю, что это просто незрелость (в конце концов раньше они оба давились), а иногда - что тут не все чисто. но я только у невролога спрашивала, и она сказала, что просто крупинки раздражают гортань. у кого бы еще спросить.
|
25.02.2012, 15:28
|
|
Элита
|
Юльчик! А вам с Даней и Никулькой от нас букет ромашек!!!!!!!!!!!!!
С 11 месяцами вас!!!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2012, 15:29
|
|
Элита
|
Цитата:
|
Настя, а должны быть приступы ночного кашля при стенозе или, наоборот, не должно? А при обструкции должны быть? у нас просто не было.
Цитата:
я перекисью заливала и зеленкой мазала
|
я вот перекисью залила, а зеленка, как оказалось, вся вышла.
|
25.02.2012, 15:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sweet_no
а я помню, как мы на встрече на нашей галерке как раз и обсуждали, как это страшно, когда дети чем-то давятся. я запомнила про "палец крючком", и уже через несколько дней вынимала из Димы кусок книжки, которым он стал давиться. но все равно хуже было, когда Максим полуторамесячный задавился лекарством, уже начал синеть, и у меня первая реакция всякий раз - в обморок упасть.
а как рвет? во время еды или после? может ли быть это от палочки... ты говорила, что он у тебя слюни не мог глотать. я знаю, что это бывает при бульбарном синдроме, но это такая гадость, которую вам иметь не с чего. там ряд сопутствующих заболеваний.
Диму тоже рвет, но в основном во время еды или триумфально с последней ложкой. если еда слишком густая, если присутствует картошка, комочки, крупинки и если просто есть уже бееесит. я иногда думаю, что это просто незрелость (в конце концов раньше они оба давились), а иногда - что тут не все чисто. но я только у невролога спрашивала, и она сказала, что просто крупинки раздражают гортань. у кого бы еще спросить.
|
"палец крючком" - у нас теперь часто бывает...
а по поводу консистенции еды и крупинок - мы и смесь можем всю срыгнуть(((( с такими звуками - ужас-ужас...
псевдо-бульбарный синдром нам ставили первые полгода Тёме, он не умел глотать слюни и давился и задыхася. он у нас тогда спал под углом 45м градусов все время... Рвет его также как и ты про Диму пишешь. либо под конец еды, либо после - когда воздух выходит - давиться начинает,
думаю что незрелость, НО
когда у нас в прошлый раз были проблемы с животом - мы срыгивали очень много и очень часто, как только животы вылечили - сразу срыгивания ушли! Врач из 17 больнички (заведующая) нам тогда лечение назначала и сказала что это может быть связано, тогда были стаф золотистый у обоих тоже не очень много и у Темы клебсиелла. Сейчас до этого врача дозваниваюсь уже второй день - назрело, надо советоваться уже. Невролог догадываюсь скажет, что бывает так у незрелых деток, у нее тогда диакарб былединственным выходом от срыгиваний. хотя он конечно помогал тоже. Еще одна врач которой доверяю, в первых числах марта только сможет нас посетить, поэтому мы для начала животы полечим и посмотрим....
Цитировать ·
|