| |
|
26.03.2010, 14:35
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Syfiks
Подскажите пожалуйста , а Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка в размере 17935руб. распространяется только на прописанных в Спб, Лен. Обл. это уже не касается ?
|
нет,нераспространяется. ЛО - это другой регион и в нем свое законодательство по семьям с детьми. На пеервой странице в первом посте есть ссылки на ЛО
|
|
|
26.03.2010, 14:36
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Сигнатюр
Спасибо за ответ 
Но , объясните мне пожалуйста. Я поняла, что справку нужно брать если ребёнок временно прописан в СПБ или всё равно нужно её брать.
Я постоянно прописана в ЛО.
Муж постоянно прописан ( больше 15 лет) в СПб.
Дочь постоянно прописана к мужу.
|
.Если родители (один из родителей, законный представитель), ребенок имеют временную регистрацию в СПБ или один из родителей имеет только постоянную регистрацию в другом регионе РФ, то дополнительно представляются...
нужна справка с места вашей регистрации о неполучении пособий.
за пособиями имеет право обращаться только ваш муж.
|
|
|
26.03.2010, 14:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от irmgarda
Справка нужна. У нас аналогичная ситуация - ездили брали. Самим ехать на самом деле быстрее получается - пока они справку получат, опять какая-нибудь бумажка устареет 
|
Скажите пожалуйста, для этой справки нужна ф. 9 и сможет ли её взять за меня муж.?
|
|
|
26.03.2010, 14:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
.Если родители (один из родителей, законный представитель), ребенок имеют временную регистрацию в СПБ или один из родителей имеет только постоянную регистрацию в другом регионе РФ, то дополнительно представляются...
нужна справка с места вашей регистрации о неполучении пособий.
за пособиями имеет право обращаться только ваш муж.
|
 спасибо.
|
|
|
26.03.2010, 15:03
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Сигнатюр
Скажите пожалуйста, для этой справки нужна ф. 9 и сможет ли её взять за меня муж.?
|
про ф9 не знаю,никто не говорил,а паспорт ваш нужен.
все зависит от испектора, у одной девушки маме выдали справку, у другой - потребовали личную явку.
|
|
|
26.03.2010, 15:14
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
нет,нераспространяется. ЛО - это другой регион и в нем свое законодательство по семьям с детьми. На пеервой странице в первом посте есть ссылки на ЛО
|
Да, нашла! спасибо 
хотя не понятно почему такая разница по суммам(( в ленобласти дети меньше едят или их одевать не обязательно
|
26.03.2010, 15:47
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Syfiks
Да, нашла! спасибо 
хотя не понятно почему такая разница по суммам(( в ленобласти дети меньше едят или их одевать не обязательно 
|
Это зависит от бюджета региона,а не от потребностей получателей
|
|
|
26.03.2010, 17:02
|
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте, Ardena!
Вот нашла такую информацию (боюсь, что об этом Вас уже спрашивали, но на 207 страницах как искать?)...
"I. Когда Вы оформляли в собесе детские пособия, я думаю мало кого из Вас информировали о том, что Вы имете право оформить ГСП (гос. соц. помощь). Это значит, что Вам дополнительно к Вашим пособиям могут выплачивать разницу между Вашим совокупным доходом на семью и необходимым прожиточным минимумом на семью. Объясню на своем примере: моя семья - это я и 2 дочери (1 год и 7 лет). Наш совокупный доход, с учетом пособий и алиментов составляет 11 тыс р., а прожит. минимум должен составлять 13900 р. Разница- 2900 р. мне оформили ГСП на 6 мес. и единовременно я получила 17400р.перед тем как оформить ГСП, необходимо оформить жилищную субсидию и вам также будут выплачивать денеж. средства на оплату коммунальных услуг. Вопросы по оформлению и какие документы необходимы можно задать по телефону Гор. центра жил. субсидий тел. 335-85-08.
II. Также разные виды помощи Вы можете получить у депута законодательного собрания по Вашему округу. Какие:
1). это продуктовая помощь - 3 раза в год, в набор , как пр., входит пачка чая, пачка сахара, крупы, макароны, консервы и подсолн. масло, причем на каждого члена семьи по набору.
2) это постельное белье - 1 раз в год и также на каждого члена семьи
3) одеяла и пледы 1 раз в три года и также на каждого члена семьи.
III. Если Вы болели и покупали лек-ва, если покупали одежду и обувь себе или детям (исключение дети до 1,5 лет), делали платную операцию, покупали мебель (не вся!), сохраняйте чеки,документы, подтверждающие эти траты и идите в приемную депута и оформляйте материальную помощью".
Насчет депутатов - слабо верится, а как насчет первого пункта? Вы с этим сталкивались?
|
|
|
26.03.2010, 20:26
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
можете конечно,но учтите,что пакет документов на ежемесячное пособие надо будет собрать заново.
|
спасибо за ответ! 
|
|
|
27.03.2010, 00:20
|
|
|
Элита
|
Вот такой еще вопрос у меня образовался:В октябре 2009 я вышла из декретного отпуска и устроилась на новое место работы,отработав пару недель села на больничный по уходу за ребенком.Как в моем случае должен расчитываться больничный лист.Стаж непрерывный с 1994 года по февраль 2007,далее декретный отпуск,до октября 2009.
|
|
|