|
|
06.07.2011, 04:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
Ой, ну да.. кило было до удаления гнилых и зелени.. 700 гр ягод и 600 сахара
Взвешивала на весах!
|
Как то всё равно мало
Цитировать ·
|
06.07.2011, 04:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от magic_me
Как то всё равно мало 
|
ну что есть, то есть...
ещё пены было пару блюдец))) съели
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 10:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от moskitik
я ее пользовалась, удобнее конечно чем пальцами выковыривать, но не панацея. Все равно часа два провозилась
|
Боже, зачем пальцами? 
Попробуйте булавкой,вот такой
мы всегда только ими пользовались, когда у бабушки на Украине варенье варили. Очень быстро получается. Косточку доставать не тем концом, что с защелкой, а противоположным
Цитата:
мне посоветовали шпилькой доставать.. сама не пробовала))
|
шпилькой, кстати тоже, наверное удобно. пробовали уже?

|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 10:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от beznata
Боже, зачем пальцами? 
|
а мне вот удобнее и быстрее всего руками, дело привычки
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 11:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Покажу крышки, которые купила  Посередине клубничный джем из 1 кг ягод получилась вот эта одна баночка 350 гр и немного ещё и остальное это вишневое варенье с косточками - баночки из под икры мойвы.
|
Картина радующая глаз  У меня такие же крышки есть с прошлого года. Хорошие крышки.
А вот китайские каждый раз недобрым словом поминаю (в продаже просто других не было) т.к. они в горячем виде прокручиваются.
И я наварила вишневого варенья с косточками, вынимать даже не пыталась  , у меня итак съедят, что глазом моргнуть не успеешь, вишня у нас в почёте  Не знаю хватит ли 9 банок? У меня средние баночки от 800 гр. и до 300 примерно...Ещё компота надо банок 10-12 как минимум...
Можно лежать на мосту и смотреть, как течёт вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко...(Мюмла)
cherish yesterday
dream tomorrow
live today
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 12:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от •• Инна ••
а мне вот удобнее и быстрее всего руками, дело привычки
|
А ягоды не мнутся?

|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 12:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от beznata
А ягоды не мнутся?
|
нет, почему они должны мяться? я большим пальцем (ногтем) правой руки подцепляю там, где раньше была веточка, получается небольшая дырочка, все аккуратно 
я пробовала раньше вилкой, мне не понравилось
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 13:40
|
|
Элита
|
а есть проверенный рецепт клубничного варенья с желфиксом?
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 14:10
|
|
Элита
|
два вопроса, простите если повторюсь: весь топ не осилить.
1. Я так поняла, что иногда варят варенье из привозных ягод (южных) Вот вишня, например, как получается? Есть опасение, что будет очень жидкое и не душистое, может зря боюсь? А клубника?
2. кто пользовал пектин (желфикс или квиттин), как оно вам? В какое варенье его лучше класть? Главное, где купить?
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 14:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Матильда К.
два вопроса, простите если повторюсь: весь топ не осилить.
1. Я так поняла, что иногда варят варенье из привозных ягод (южных) Вот вишня, например, как получается? Есть опасение, что будет очень жидкое и не душистое, может зря боюсь? А клубника?
2. кто пользовал пектин (желфикс или квиттин), как оно вам? В какое варенье его лучше класть? Главное, где купить?
|
я с желфиксом варила конфитюр из апельсинов. получилось на вкус, как апельсиновое пюре+ немного цедпы, но в виде желе. очень вкусно. варить надо было ок 10 мин. хранится в кладовке прекрасно. сам желфикс покупала в карусели.
сейчас озадачена клубника+ желфикс. пока все кулинарки лв молчат. буду тогда проводить эксперимент.
что понравилось в желфиксе-на 1 кг фруктов всего 0,5 кг сахара.
|
|
Цитировать ·
|