Давайте соберем "советы" свекровей - Страница 207 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2009, 22:45
ответ для ~Рина~ , на сообщение « эх.. ну кто такое сказал? в молоко... »
dalilah
Элита

Цитата:
Сообщение от ~Рина~ Посмотреть сообщение
эх.. ну кто такое сказал? в молоко матери поступают вещества. эелементы..белки. углеводы и т.д..
а не дрожжи. которые были в тесте, и были переварены желудком мамы...

в общем этот вопрос до сих пор спорный даже у специалистов)
Мне лично сказала об этом акушерка, принимавшая роды - человек знающий свое дело. Потом говорила педиатр на участке

и Лева 30.08.00
dalilah is offline  
Старый 23.01.2009, 22:48
ответ для Киця Мура , на сообщение « Давайте соберем "советы"... »
@Ольга@
Активный участник

а мы со свекровью не общаемся,она внука видела все 1 раз при выписки,поэтому и советов не дает.КРАСОТА
@Ольга@ is offline  
Старый 23.01.2009, 22:50
ответ для dalilah , на сообщение « Мне лично сказала об этом акушерка,... »
~Рина~
Наш человек

Цитата:
Сообщение от dalilah Посмотреть сообщение
Мне лично сказала об этом акушерка, принимавшая роды - человек знающий свое дело. Потом говорила педиатр на участке
у меня информация от гастроэнтеролога) я не спорю.. просто делюсь):

я не шлюха, я домохозяйка, я делаю это бесплатно (с) к/ф." Однажды преступив закон"
~Рина~ is offline  
Старый 23.01.2009, 22:59   #2064
Рожденная Светом
Небожитель

Цитата:
эх.. ну кто такое сказал? в молоко матери поступают вещества. эелементы..белки. углеводы и т.д..
а не дрожжи. которые были в тесте, и были переварены желудком мамы...

в общем этот вопрос до сих пор спорный даже у специалистов)
слышала вот такое дело. капуста в молоке конечно же не плавает, но если у мамы она вызывает газообразование, то того же следует ожидать и от ребенка.
к тому же при сильной обработке (когда ее долго варить) она перестает быть газовой.

однако опыт подсказывает......

Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать.
Рожденная Светом is offline  
Старый 23.01.2009, 23:05   #2065
dalilah
Элита

Цитата:
у меня информация от гастроэнтеролога) я не спорю.. просто делюсь):
Видно, действительно от врача зависит... Но лучше все-таки перестраховаться и не рисковать.

и Лева 30.08.00
dalilah is offline  
Старый 23.01.2009, 23:07   #2066
~Рина~
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Рожденная Светом Посмотреть сообщение
слышала вот такое дело. капуста в молоке конечно же не плавает, но если у мамы она вызывает газообразование, то того же следует ожидать и от ребенка.
к тому же при сильной обработке (когда ее долго варить) она перестает быть газовой.

однако опыт подсказывает......
да и мне врач говорил то же самое.. еслимаму , пардон. пучит с газировки.. то это говорит о тяжелом усвоении данного продукта.. с он дальше мне описывал весь процесс подробно-ноя не смогу все описать. как оно того заслуживает)

я не шлюха, я домохозяйка, я делаю это бесплатно (с) к/ф." Однажды преступив закон"
~Рина~ is offline  
Старый 23.01.2009, 23:23
ответ для мурза , на сообщение « У Вас хорошая свекровь, а мне всего... »
kressy
Элита

Цитата:
Сообщение от мурза Посмотреть сообщение
У Вас хорошая свекровь, а мне всего штук 10, видимо, с намеком на то шоб стирала..., а вообще +1 к Рине, дайте ей самой сделать, а потом переделаете...
У меня свекровь...не могу что-то плохое сказать..., но не любля я ее..., а очему я должна?! И почитав этот пост пришла к выводу, что у всех вобщем-то одна проблема..., просто свекровь тоже тетка...и всю свою жизнь была единственной женщиной в жизни наших мужей, а тут какая-то коза в ее монастырь со своим уставом... Я как подумаю, что придет день и моего Тимошу захомутае какая-нить фифа и как в рассказе "ты пылюку с утра вытирала?", так прям и хочется глаз выгрызть...
Так что если вдруг читает этот пост моя будущая родственница...ПРОСТИТЕ МЕНЯ ЗАРАНЕЕ!, но сын-то у меня (пока) один и дороже него нет у меня ничего.
ЗЫ: далеко не все советы плохи, видимо,бесит сам факт существования свекрови...
Эх, трудно не согласиться
Старый 24.01.2009, 00:20
ответ для vikabelova , на сообщение « вот перл отмоей маман - (1 ребенку... »
Smile
Элита

Цитата:
Сообщение от vikabelova Посмотреть сообщение
а свекровь только один раз прокололась зато навсегда - щитинку гнать надо говорит -
мы до сих пор ржом - врачи говорит в курсе но не знают что делать
и я ж как дура повелась
а потом когда поняла что все фуфло - больше не одного из своих детей ей не доверила как впрочем и своей мамуличке
и вообще за этим поколением глаз до глаз
ко мне свекровь когда приезжает -я ей тутже задания даю - притом на все время на которое приезжает - если не занять ее -бредит активно
Хм... вам и вашему ребенку видимо повезло, даже дважды, первое - ваша свекровь сказала вам про щитинку, и второе - у вас ее не было!!!
А у нас была! Врачи действительно этот факт отрицают, когда у меня ребенок толком не лежал а выгибался, мама вспомнила что мне маленькой гнали щетинку и у меня ее было много, и еще знакомая старая акушерка сразу услышав описание поведения ребнка спросила, "на щетинку проверяли?", в тот же вечер мы сыночку проверили! Девочки своими бы глазами не увидела, тоже не в жизнь бы не поверила!!!! УЖас, вся спина у малютки покрылась щетиной как у мужика, в некоторых местах ее было много, в других поменьше, выгоняли в несколько этапов, где в первый раз было мало через неделю проявилась вся остальная, ребенок после этого стал спокойно спать!!! Причем щетинка вылезает уже перестает мешать ребенку а отваливется черз пару дней, пришел к нам патронаж, а у нас спина в щетине, она сказала: "о, это у вас щетинка вылезла, скрученные волоски, ничего не делайте, сама выпадет!" Мы с мамой ей покивали и продолжили ее выгонять! Спокойный сон ребенка был нам обеспечен, а врачи если бы побежала стали бы вероятно прописывать какие-нибудь лекарства, а все бы было бестолку!!! Она сама выходит только медленно и малозаметно для мам... месяцам к трем! А до этого вспомните сами сколько топиков что ребенок не спит и плачет, а свекрови и мамы посланы в сад и бегаем по врачам поим эспумизан и списывем все на колики и газики, а то ведь и неврологию найдут, на УЗИ ГМ раза триребятенка сгоняют!!!

Задумайтесь, прежде чем смеяться над советами старшего поколения! Ко многим из них стоит прислушаться, и для начала нужно понять почему так советуют, время было другое!

Девочки цельное молоко тогда, и сейчас - это две большие разницы!!!
Сейчас и коровьего парного не знать где достать!? А брат мой с золотистым стафилококком только на нем и вырос и прибавлял как нормальный ребенок, все врачи удивлялись, а ему приносили из деревни 3 литра молока коровьего парного каждый день, он пил и нормально рос!!!

Не спешите, вы все выросли и мужья ваши на этих советах!!!

Наташа, Слава и Сёмушка (12.06.2008)
Smile is offline  
Старый 24.01.2009, 01:14
ответ для Киця Мура , на сообщение « Давайте соберем "советы"... »
tigon
Ветеран

И все-таки моя свекровь - золото! И мама моя тоже!!! Они если что и скажут, то не в виде совета, а спросят, как делается сейчас, потому как раньше делали вот так вот, вдруг сейчас все изменилось Да и то редко!
tigon is offline  
Старый 24.01.2009, 01:14
ответ для Smile , на сообщение « Хм... вам и вашему ребенку видимо... »
marosha
Активный участник

Ой, девоньки пожила в разных странах, но о щетинке только в Питере услышала, мож это местное "заболевание", нас оно благо не коснулось

Закрыто