АВТОШКОЛЬНЫЕ будни - Страница 2074 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2011, 15:08
ответ для BeStran , на сообщение « АВТОШКОЛЬНЫЕ будни »
Ananke
Старожил

Нас учили, что сцепление трогать не нужно.
Да и на такой скорости поворот проходить не следовало бы.
Это уже 3 передача, а нас учили, что на 2 надо проходить повороты (на перекрестках и любые крутые).
И ехать накатом.
Может быть, притормаживать, если нужно, но очень несильно.
Я просто ослабляю давление на педаль газа.
А в конце поворота усиливаю его.
Ananke is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2011, 15:11
ответ для бело4ка , на сообщение « Ну да,сцепление выжато, двигатель... »
*Belle*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от бело4ка Посмотреть сообщение
Ну да,сцепление выжато, двигатель значит отсоединён,машинка катится по инерции,а на повороте-развороте этого может оказаться недостаточно,надо большее усилие...Мы так как-то чуть не раскорячились при развороте посреди Блюхера.
Снизили скорость насколько необходимо и отпустили сцепление.
мне еще инструктор говорил -выжатое сцепление может грозить неуправляемостью машины в повороте
*Belle* is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2011, 15:19   #20733
Светик_7цветик
Элита

Цитата:
Сообщение от Зайчишка Посмотреть сообщение
вы на такой скорости поворачивали?
я всегда снижаю до 20 перед поворотами-разворотами.. и да, выжимаю сцепление.
А в фильме "Уроки вождения для дам" говорили, что нельзя с выжатым сцеплением поворачивать, тоже удивилась
Цитата:
Сообщение от *Belle* Посмотреть сообщение
да, смелая скорость для поворота для школьницы) мне муж пока не разрешает на 3ей делать повороты..в АШ только на 2ой .
в АШ учили сцепление не выжимать перед заходом, а просто убирать ногу с газа,в середине поворота наоборот ускоряться.на мужниной ШНиве я просто ослабляю давление на газ,но сцепление не трогаю

на 60. ехала по пр. Славы, поднялись к Витебскому, и чтобы на Витебском развернуться в специальном месте по знаку, надо было быстренько выехать на проспект и быстро перестроиться в левый крайний ряд, т.к. разворот был близко совсем, в машин по витебскому не было, и я на 60 ехала. При этом интруктор сам говорил давай быстрее, пока машин нет, и получалось, что в разворот вхожу на скорости 60 на четвертой. а так как встречка могла быть, я начала выжимать сцепление и готовиться тормозить, где он мне замечание и сделал.
Светик_7цветик is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2011, 15:30   #20734
*Belle*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Светлана_Сергеевна Посмотреть сообщение
. При этом интруктор сам говорил давай быстрее, пока машин нет, и получалось, что в разворот вхожу на скорости 60 на четвертой. а так как встречка могла быть, я начала выжимать сцепление и готовиться тормозить, где он мне замечание и сделал.
Я бы не смогла так- на такой скорости, очень трудно уследить за ситуацией без опыта..
В нашей АШ разворот строго настрого выполняла только на первой, если вторая - ругался страшно..
Да и тормозить с такой скоростью надо не через сцепление: сначала надо сбавиться до 20 ,а потом уже выжимать сцепление и тормоз..когда Вы выжимаете сцепление - машина накатом идет, т.е. по инерции - что увеличивает время торможения ,а если ноги вообще убрать с педалей - то машина сразу начинает сбрасывать скорость,можно еще донажать педаль тормоза - а потом сцепление +тормоз =полная остановка .
Но в Вашем случае я даже не знаю как бы поступила. С такой скоростью разве что педаль тормоза в пол
Старый 24.05.2011, 15:41
Зайчишка
Небожитель

хм.. странно, почему мой инструктор говорит мне с выжатым сцеплением проходить повороты.. я еще после просмотра фильма специально уточнила у него..
Зайчишка is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2011, 15:47   #20736
gorodOK
Наш человек

Цитата:
хм.. странно, почему мой инструктор говорит мне с выжатым сцеплением проходить повороты.. я еще после просмотра фильма специально уточнила у него..
Я всегда тоже так делаю. Это на случай, если тормозить будете. Нормально со включенной передачей затормозить не сможете, машина будет катиться. Если нажмете на тормоз со включенной передачей, она будет трястись !!! Поэтому, в случае полной остановке, при выжатом сцеплении, выключите передачу, или перейдете на меньшую и все.... А так и затормозить не успеете и машина задергается - а это дополнительный нервяк для начинающего водителя.
Старый 24.05.2011, 15:49
ответ для *Belle* , на сообщение « Я бы не смогла так- на такой скорости,... »
gorodOK
Наш человек

Цитата:
Сообщение от *Belle* Посмотреть сообщение
Я бы не смогла так- на такой скорости, очень трудно уследить за ситуацией без опыта..
В нашей АШ разворот строго настрого выполняла только на первой, если вторая - ругался страшно..
Да и тормозить с такой скоростью надо не через сцепление: сначала надо сбавиться до 20 ,а потом уже выжимать сцепление и тормоз..когда Вы выжимаете сцепление - машина накатом идет, т.е. по инерции - что увеличивает время торможения ,а если ноги вообще убрать с педалей - то машина сразу начинает сбрасывать скорость,можно еще донажать педаль тормоза - а потом сцепление +тормоз =полная остановка .
Но в Вашем случае я даже не знаю как бы поступила. С такой скоростью разве что педаль тормоза в пол
А я выжимаю сцепление, выключаю передачу, чтобы абы что не случилось (если пешеходов вижу, если их нет,просто притормаживаю, потом перехожу на меньшую передачу и проезжаю поворот. Если пешеходы, то сцепление, выключаю передачу, если они прошли и я все еще качусь, включаю вторую и поехала дальше, а если остановилась, то первую и газу... Мне кажется так проще.
Старый 24.05.2011, 15:54
Зайчишка
Небожитель

А, теперь дошло! Если есть уверенность, что проедем без остановки, то сцепление можно не выжимать, просто перейти на пониженную передачу, а если пешеходный переход или пропускать встречку, то со сцеплением.
Зайчишка is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2011, 16:00
Anri
Элита

совсем запуталась... будем надеяться, мне инструктор все дотошно объяснит (у меня все это впереди, пока площадку осваиваю)
Anri is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2011, 16:27   #20740
*Belle*
Наш человек

Цитата:
А, теперь дошло! Если есть уверенность, что проедем без остановки, то сцепление можно не выжимать, просто перейти на пониженную передачу, а если пешеходный переход или пропускать встречку, то со сцеплением.
а перейти на пониженную передачу Вам все равно придется через сцепление

Добавить сообщение