Желающие создать что-то свое..заходите - Страница 208 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2010, 14:02
ответ для Tule4ka , на сообщение « Если будете довольно близко от метро... »
Camilla
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Аманта Посмотреть сообщение
Про детские развивалки забудьте. я вам скажу как человек, который стоял у истоков компании занимающейся обучающими программами. Бились как рыбы об лед имея целый штат педагогов психологов, методистов, помещение, финансовые резервы. Никакой рентабельности. Рассматривать как хобби можно, как бизнес нет. В конце-концов через 5 лет фирма от мысли раскрутить детские развивалки от1 года отказалась. Потому что просто не выгодно, а в кризис возможности быть альтруистом нет. Причем программы потрясающие, дети пищат, мамам забирать их сложно, но ценник вы же не поставите 800-1000 за занятие? А хороший творчески настроенный и профессиональный педагог - психолог хочет получать за 1.5 - 2-х часовое занятие приличную з/п, потому что они себе цену знают когда это не самодеятельность. И в группе у вас может быть максимум 6-7 детей, причем это уже перебор 7 детей, когда они например 3-х летки. А еще дети имеют свойство болеть регулярно. Поэтому из набранной группы по нескольку месяцев ходит 3-4 ребенка. Вы откройте топики про детские садики и почитайте, большинство родителей свято верят, что с детьми должны заниматься если уж не бесплатно то очень дешево. И я не против, но на каждое занятие вам потребуется выкладывать денежки на материалы, потому что менять и чередовать деятельность в течение занятия надо раз в 15-20 минут, они больше внимания держать не могут. Поэтому чтобы им было интересно в ход идут, пальчиковые краски, акварель, витражные краски, всевозможные наборы цветной бумаги, карандаши и фломастеры, цветные гелиевые ручки, пластилин и пластика, глина, костюмы для переодеваний, масса маленьких подушечек, невероятное кол-во развивающих игрушек и очень много всего другого, что просто и перечислить сложно. Причем все это будет приходить в негодность с ужасающей скоростью, потому что это дети и бережливость это не о них. Прибавите к этому работу администратора, который должен получать з/п, уборщицы которая будет каждое утро отдраивать краски, пластилин и собирать песок. Помещение должно подходить по санитарным стандартам + большая хоз часть где всю эту "красоту" надо хранить. + если озадачится лицензированием это тоже не хилая статья расходов. Реклама ужас-ужасный сколько стоит. И единственная стоящая выставка в году в которой Вам стоит поучаствовать "Планета детства", не знаю как в этом году,а 2 года назад стенд стоил что-то порядка 25 тысяч, это 2х2, прибавите сюда флаерсы и раздатку сумма получится за 50000 тысяч точно, причем это скромно. Все остальные выставки не о чем. Т.е. только печатные издания, справочники, сарафанное радио и все...
Аманта, возможно, это был сугубо Ваш личный неудачный опыт? У нас в микрорайоне работают несколько таких развивалок и они процветают! Там очередь, люди записываются заранее, чтобы попасть в группу на след. год. Да, цены там не маленькие, что-то в районе 4000 тысяч за 8 занятий по 3 часа в месяц за одного ребенка и тем не менее...

Цитата:
Сообщение от Сашенька 5 Посмотреть сообщение
Подруга помогает безвозмездно? Это такая редкость, чтобы кто-то разделял идеи, помогал и еще не требовал какого-то оклада! А когда несколько человек сотрудничает, так и дело быстрее идет, эффективность повышается и вообще одна голова хорошо, а несколько лучше хотя здесь, конечно, есть и другая грань - вопрос доверия, возможные разногласия и т.д.
Пока безвоздмездно, но я обязательно ее отблагодарю, когда появится возможность, хотя она и не требует этого. Правда, у подруги есть свой интерес в нашем деле - она пока не замужем и мы надеемся вместе найти ей жениха

Цитата:
Сообщение от **БегущаяВверх** Посмотреть сообщение
ИМХО имховое, с друзьями-подругами-родственниками сложнее бизнес строить, чем с "просто" людьми. ммм.... с одной стороны удобно - человек свой-родной, если что можно договориться, доверия больше и пр. НО если вдруг появляются разногласия... и если они серьезные... то все близкие дружеские отношения могут сойти на нет, и иногда из-за ерунды. и тогда и бизнес пойдет не так, и дружбы уже не будет. да и конфликты решать мне кажется проще в незнакомой среде, чем с другом. просто мы часто от близких ждем больше , чем нужно на самом деле. как-то так.

и я очень уважаю тех, кто смог через жкономику пронести дружеские отноешния и остаться Человеком и Другом.
Цитата:
Сообщение от Афонька Посмотреть сообщение
Дело не в жадности. Просто некоторые люди не понимают, что дружба после работы, а во время начальник-подчиненный.
Мне кажется здесь главное ОБЕИМ сторонам не забывать про нормальные человеческие отношения. Если ты начальник и начнёшь "строить" своего друга-подчинённого, он естесственно обидится. Можно же просто по-человечески объяснить, почему ты просишь сделать так, а не иначе и мягко напомнить, что именно директор имеет право на окончательное решение в любой ситуации, потому что он несёт административную и уголовную ответственность за дела в своей фирме. Поэтому обижаться на директора за то, что он действует по-своему нельзя.
У меня с подругой получилось так - когда я осталась одна с ворохом работы и маленьким ребенком впридачу, она вызвалась помогать и сразу сказала, что "решения принимаешь ты, а я буду делать так, как ты скажешь". А я в свою очередь понимаю, что человек мне помогает и не наседаю на неё, если бывают какие-то ошибки - сама исправляю, иногда даже ей не говорю или говорю очень мягко Вот так мы пока и взаимодействуем, тьфу-тьфу

Мама Оля, сынулька Андрюшка
Camilla is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2010, 15:11
ответ для atosina , на сообщение « Желающие создать что-то свое..заходите »
partizan
Элита

Вам очень повезло с подругой!
partizan is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2010, 17:59
ответ для atosina , на сообщение « Желающие создать что-то свое..заходите »
Ромкина мама
Активный участник

А доставка в инет-магазинах всегда отдельно идет?

Последний раз редактировалось Ромкина мама; 16.05.2010 в 19:50.
Ромкина мама is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2010, 18:46
ответ для Camilla , на сообщение « Аманта, возможно, это был сугубо Ваш... »
Сашенька 5
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Camilla Посмотреть сообщение
У меня с подругой получилось так - когда я осталась одна с ворохом работы и маленьким ребенком впридачу, она вызвалась помогать и сразу сказала, что "решения принимаешь ты, а я буду делать так, как ты скажешь". А я в свою очередь понимаю, что человек мне помогает и не наседаю на неё, если бывают какие-то ошибки - сама исправляю, иногда даже ей не говорю или говорю очень мягко Вот так мы пока и взаимодействуем, тьфу-тьфу
У вас получился замечательный тандем вы действительно дополняете друг друга и каждая делает то, что она лучше умеет, т.е. у вас не происходит столкновения интересов. Вы обе молодцы!
Сашенька 5 is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2010, 19:44   #2075
Vozrogdenie
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ромкина мама Посмотреть сообщение
скажите, пожалуйста, кто ведет свои инет-магазины.
Доставка как по бухгалтерии проходит? отдельной статьей? или ее можно пробивать в общей сумме за покупку?
Тогда не будет ли у налоговой вопросов по поводу одинаковой стоимости продукции по прайсу и разным суммами по чекам - доставка будет отличаться по стоимости в зависимости от района.
по правилам бух учета Вы сами можете выбрать, как учитывать, и прописать это в Учетной политике . это действительно для ОСНО. Но скорее всего у Вас упрощенка. Тут я не особенно спец, нужно смотреть (особенно для варианта Доходы-Расходы). Я у приятеля (при УСНО учитываю отдельной строкой, но у него есть почтовые квитки об отправке товаров покупателю. Получается товар отдельно, доставка отдельно. Мне так удобнее. Впринципе по общим правилам, навевают "странные" мысли у налоговой цены, отличающиеся на 20 %
Vozrogdenie is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2010, 19:47
ответ для мамасвета , на сообщение « Девочки подскажите какое... »
Vozrogdenie
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от мамасвета Посмотреть сообщение
Девочки подскажите какое налогооблажение выбрать для отдела детской одежды.
смотря где Вы находитесь. В Питере режим налогообложения у магазина до 150 кв метров может быть только Вмененка. Если интернет-магазин и т.п. - можно ОСНО или УСНО (Д-Р, просто Д)
Vozrogdenie is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2010, 15:01   #2077
Юкла
Наш человек

салон красоты на дому.. выезд на дом. довольно много мам не могут дойти до салона.. реклама в сети.. на ЛВ том же..

\не знаю может выше уже озвучивали\

UPD стрижка на дому детей.. по личному опыту - ИМХО очень актуально
Юкла is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2010, 21:11
ответ для Юкла , на сообщение « салон красоты на дому.. выезд на дом.... »
красота
Элита

это очень сложно в реализации - один раз ваш мастер выехал на дом на стрижку и все вы клиента потеряли. Он обменялся телефоном с мастером и вызывает его напрямую - что для клиента дешевле. так возможно только самому работать если вы парикмахер.
красота is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2010, 02:02
ответ для Юкла , на сообщение « салон красоты на дому.. выезд на дом.... »
Vitaminka
Элита

Адрес: СПб м.Академическая; Ленинградская обл., пос.Красносельское

Цитата:
Сообщение от Юкла Посмотреть сообщение
салон красоты на дому.. выезд на дом. довольно много мам не могут дойти до салона.. реклама в сети.. на ЛВ том же..

\не знаю может выше уже озвучивали\

UPD стрижка на дому детей.. по личному опыту - ИМХО очень актуально
Мы вот с мужем подумывали о такой же схеме, но только с массажистами...и тоже уперлись в проблему "как удержать клиентов"...не знаю...Должно быть что-то, что привлекало бы работников работать на меня, а не на самого себя...думаю и не нахожу таких причин...=(
Vitaminka is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2010, 08:04
ответ для Vitaminka , на сообщение « Мы вот с мужем подумывали о такой же... »
NATALIA @>-->---
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vitaminka Посмотреть сообщение
Мы вот с мужем подумывали о такой же схеме, но только с массажистами...и тоже уперлись в проблему "как удержать клиентов"...не знаю...Должно быть что-то, что привлекало бы работников работать на меня, а не на самого себя...думаю и не нахожу таких причин...=(
Массажистка, к которой я постоянно хожу в салон, самостоятельно боится работать, в смысле как ип. Я думаю, это причина чтоб работать на дядю.

Добавить сообщение