|
|
12.03.2012, 23:59
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от МАЙКУША
Сейчас покажу фотку дедушки нашего, зацените...    ]
|
Какой прелестный сердитый комочек!! Как будто его начесали
Цитата:
Сообщение от МАЙКУША
Везет вам, девочки, что вы не очень волосатые, а у меня...пипец, какой лохматый и с густой шертью, рукой тела не нащупать!...
|
А у меня шпица в классическом типе. Зато у нас длинная ость, мне собаки с остью больше нравтся, чем совсем-совсем пуховые  Правда померашки с хорошей остью тоже бывают, но как понять какая будет шерсть я вот например по щенку не понимаю. Наверное мне на родителей надо ориентироваться при выборе...
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2012, 00:08
|
|
Частый гость
|
Я когда покупала в возрасте примерно 4 мес, он почти лысый был, такой смешной, хозяева говорили...подождите, пока оденется, какой там !!!Загробастать бы щеночка побыстрее!
Тут. конечно, и с шерстью, на 100% не подгадаешь, какая она будет, но при выборе, конечно же, на родителей внимание обращать надо.
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2012, 01:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Hotel California
dendy , а из массажек не посоветуете? никак не могу разобраться 
Живьем не знаю где посмотреть. А по фото кажется что они фактически одинаковые 
Из этих любую можно взять? или какую лучше?
КК

Vellus

и All Systems
знаю что КК точно хорошо, но в Питере их сейчас не нашла...
|
Я где-то видела,если найду,поставлю тут ссылку.Массажками до сих пор практически не пользовалась.Но,они,как оказалось,нужны при выставочном груминге ,для создания окончательного объема.
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2012, 01:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МАЙКУША
dendy, а Вы где смотрели мастер-класс...в интернете или вживую?
Я бы тоже хотела поучиться этому мастерству.
|
Вживую .Сейчас в Москве должны пройти МК Комяковой и Титаренко.Если надо ссылку найти,то дам.
Дед у вас классный!
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2012, 01:14
|
|
Элита
|
Цитата:
а это какой фирмы расчески?
у меня в принципе почти такая же, два в одном - пореже и почаще зубчики, только ей постоянно и пользуюсь
пуходерками вроде не нужно постоянно  У нас недалеко живет шпиц-мальчик, его постоянно пуходеркой чешут, так он бедняжка почти как чихуаша, одна голова лохматенькая... Моя полинялая Золька рядом с ним прям волосатый медведь 
|
Вот тут http://petgear.ru/grooming.html я покупала
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2012, 01:21
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от dendy
Массажками до сих пор практически не пользовалась.Но,они,как оказалось,нужны при выставочном груминге ,для создания окончательного объема.
|
Т.е. для повседневного ухода массажка особо и не нужна? И получается основное - это гребни с разной частотой зубцов  А пуходеркой когда стоит пользоваться? Для вычесывания подшерстка мне хватает и расчесок, а вытягивать пуходеркой шерсть при сушке феном (прочитала что так надо ) я не умею  У меня шпицуля домашняя любимка, выставочный груминг нам не грозит, просто хочется правильно ухаживать за шерсткой, чтобы собачуля красивая была
Цитата:
Сообщение от dendy
|
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2012, 01:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Т.е. для повседневного ухода массажка особо и не нужна? И получается основное - это гребни с разной частотой зубцов  А пуходеркой когда стоит пользоваться? Для вычесывания подшерстка мне хватает и расчесок, а вытягивать пуходеркой шерсть при сушке феном (прочитала что так надо ) я не умею  У меня шпицуля домашняя любимка, выставочный груминг нам не грозит, просто хочется правильно ухаживать за шерсткой, чтобы собачуля красивая была
Спасибо!
|
Ну.массажка еще может пригодиться,когда перед прогулкой времени особо нет,а совсем нечесаными идти не охота.
Пуходеркой я приподнимаю шерсть на лапах.Ну и при сушке феном тоже ее используют.
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2012, 06:46
|
|
Частый гость
|
[QUOTE=dendy;77374417]Вживую .Сейчас в Москве должны пройти МК Комяковой и Титаренко.Если надо ссылку найти,то дам.
Да...напиши, пожалуйста, ссылку...СПРАСИБО !!!  
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2012, 09:34
|
|
Старожил
|

Расчески Комяковой с мастер-класса.Я там не услышала ни одного аргумента против пуходерки(ранее мне кто-то на форуме здесь говорил,что ни в коем случае низззя!  )Кроме одного,что она не используется перед выставкой,там только массажка нужна.

И вот Людмила чешет шпица пуходеркой
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2012, 11:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от stasyline