Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 208 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2011, 04:28
ответ для kukus , на сообщение « Вот и мне боязно их трогать, сажать-то... »
Florista
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от kukus Посмотреть сообщение
Вот и мне боязно их трогать, сажать-то еще не поздно, если что, но жалко их..)

Спасибо, значит есть надежда, что выживут. А они свой рост как не замедлили, не сказалась на них такая пересадка?

Ой вот как раз перед высадкой в грунт и страшно- потом уже не будет возможности пересадить по новой, если что.. За красоту спасибо=)

Вы их рассадили и они затормозились? Вы в первый раз их так рассаживаете- я к тому, что может это они сейчас оклемываются, а потом догонят и перегонят? Или уже так слабыми и останутся?
По моему небольшому опыту я поняла что слабаки так и останутся слабаками. мне тоже жалко но... места нет лишнего. Наверное, тут как в шитье - пока не научишься распарывать - не будешь шить, в вязании - надо распускать и распускать... и выбирать сильные растения. ведь жалко потерять оба, правильно? и семян в пакетике достаточно у перца, не петунии это. я в этом году вообще - жесть. все время выбрасываю отстающих. наверное так и задумано природой - в каждой перчине столько семян.... у меня все спрашивают - "это здесь вызревают такие перцы? - да, здесь, но на самых сильных растениях. В теплице я уже не кормлю их ничем, только тут и то очень мало.

попробуйте и так и эдак. это будет Ваш личный опыт. Только подпишите все для чистоты эксперимента может если плясать вокруг них с бубном - и вырастут, мне некогда особо, меня дома нет вообще.
Florista is offline  
Старый 23.02.2011, 10:46
ответ для Florista , на сообщение « Да пусть сидят пока. мои тоже... »
klimova
Элита

Цитата:
Сообщение от Florista Посмотреть сообщение
Да пусть сидят пока. мои тоже сидят.пока корни не заполнят все.... если возможность есть - перевалить можно. но я жду пока будут видны одни корни - 1.5 месяца.потом не поливаю пару дней. чтоб ком был сухой, сжимаю дно и выдавливаю брикетик и скорее ставлю в подготовленный большой стакан с плодородной землей.уровень тот же.
я сейчас в ночи разбираю баклажаны и подвязываю их к палкам. все переплелось - не разобратьуже шипы есть колются. на перцах много листьев. чтоб корни росли можно корневином полить - я при пересадке его сыплю

запятая не выходит... и большая буква не всегда... прошу прощения
Да беда в том, что вытягиваются они...если я их в ближайшее время не заглублю, и они продолжат вытягиваться, то просто превратятся в лианы....
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
klimova is offline  
Старый 23.02.2011, 11:27
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
ЕлМал
Активный участник

А пробы посадки земляники беэ холода у кого- нибудь есть? Спасибо!
ЕлМал is offline  
Старый 23.02.2011, 11:30
ответ для klimova , на сообщение « Да беда в том, что вытягиваются... »
**СВЕТИК**
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от klimova Посмотреть сообщение
Да беда в том, что вытягиваются они...если я их в ближайшее время не заглублю, и они продолжат вытягиваться, то просто превратятся в лианы....
Я бы не экспериментировала выращивать лианы, которые могут упасть и тогда Я заглубила все свои перцы и баклажаны и не один не слёг, все сидят и растут дальше и Вы не бойтесь, заглубите несколько и посмотрите как приживутся. Я правда сразу в стаканы 0.5 переваливала их, а потом если что буду землю досыпать, благо в этих стаканчиках место позволяет
**СВЕТИК** is offline  
Старый 23.02.2011, 11:34   #2075
klimova
Элита

Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК** Посмотреть сообщение
Я бы не экспериментировала выращивать лианы, которые могут упасть и тогда Я заглубила все свои перцы и баклажаны и не один не слёг, все сидят и растут дальше и Вы не бойтесь, заглубите несколько и посмотрите как приживутся. Я правда сразу в стаканы 0.5 переваливала их, а потом если что буду землю досыпать, благо в этих стаканчиках место позволяет
Т.е., Вы советуете их пересадить в 0,5? И пусть растут там до лета? Я их без пикировки сажала, сразу в отдельные квартиры...
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
klimova is offline  
Старый 23.02.2011, 12:06   #2076
kukus
Старожил

Цитата:
Сообщение от Florista Посмотреть сообщение
По моему небольшому опыту я поняла что слабаки так и останутся слабаками. мне тоже жалко но... места нет лишнего. Наверное, тут как в шитье - пока не научишься распарывать - не будешь шить, в вязании - надо распускать и распускать... и выбирать сильные растения. ведь жалко потерять оба, правильно? и семян в пакетике достаточно у перца, не петунии это. я в этом году вообще - жесть. все время выбрасываю отстающих. наверное так и задумано природой - в каждой перчине столько семян.... у меня все спрашивают - "это здесь вызревают такие перцы? - да, здесь, но на самых сильных растениях. В теплице я уже не кормлю их ничем, только тут и то очень мало.

попробуйте и так и эдак. это будет Ваш личный опыт. Только подпишите все для чистоты эксперимента может если плясать вокруг них с бубном - и вырастут, мне некогда особо, меня дома нет вообще.
Да, вы правы абсолютно. Нужно взять себя в руки и сделать. По моему опыту как раз пляски с бубнами и доводят до ничтожных, либо вообще никаких урожаев. А так хочется уже этих самых урожаев))) Чирикну лишних, рассажу пару стаканчиков для эксперимента и подсажу, пока не совсем поздно, еще перчиков.
Девочки, большое спасибо!
kukus is offline  
Старый 23.02.2011, 12:10   #2077
kukus
Старожил

Цитата:
Сообщение от ЕлМал Посмотреть сообщение
Я в первый год, когда вообще не знала и слова такого стратификация, посадила земляничку, растет и по сей день. Зато в этом году из того пакета не взошло ни семечка- я всегда сажаю так, что бы в пакете остались семена- что бы подсадить если все выпадет.
kukus is offline  
Старый 23.02.2011, 12:36   #2078
Konffetta
Наш человек

Цитата:
я сажала в этом году- всхожесть отличная получилась. Взошли на 4-ый день после посадки
Старый 23.02.2011, 13:56   #2079
rabmil
Старожил

Цитата:
Я тоже сожаю без холода,17 фев посадила из12-4 уже взошли
rabmil is offline  
Старый 23.02.2011, 14:52
ответ для klimova , на сообщение « Т.е., Вы советуете их пересадить в 0,5?... »
**СВЕТИК**
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от klimova Посмотреть сообщение
Т.е., Вы советуете их пересадить в 0,5? И пусть растут там до лета? Я их без пикировки сажала, сразу в отдельные квартиры...
Из меня конечно советчик по перцам еще тот, сама первый раз занимаюсь этим, но я пересадила в 0.5 и планирую их до ОГ там и продержать.
**СВЕТИК** is offline  

Закрыто