| |
|
13.03.2012, 03:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tatosha
Что пишет?
|
Начнем с кисломолочных продуктов: оптимально — нежирный кефир или кефир с детской молочной кухни. Наилучшее время — второе кормление (интервал, ориентировочно, с 9 до 11 часов дня). Почему именно кисломолочные продукты? Потому, что нет принципиальной разницы по составу в сравнении с просто молочными продуктами. Потому, и это уже принципиально, что любые кисломолочные продукты вообще и кефир в частности содержат в себе кисломолочные бактерии. Кисломолочные бактерии, во-первых, антагонисты (проще говоря, враги) многих вредных микробов, способных вызывать кишечные инфекции, во-вторых, они образовывают вещества, активно участвующие в процессе пищеварения и как следствие его (пищеварение) улучшающие; в-третьих, они уменьшают нагрузку на самый слабый и незрелый орган ребенка — на печень.
ссылка вот
http://www.komarovskiy.net/knigi/dokorm-i-prikorm.html
моя подруга двоих детей по Комаровскому растила, с кефира начиная, живы-здоровы-не болеют ничем  и я тут почитала. что дочке в 4 месяца уже кефир давала...
|
13.03.2012, 03:32
|
|
|
Наш человек
|
Он вообще там пишет, что пока нет зубов - только каши и кисломолочку. Как посредники между маминым молоком и человеческой едой. А как зубы вылезут - тогда начинать овощи, месяцев в 8.
|
|
|
13.03.2012, 08:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Rinka
Он вообще там пишет, что пока нет зубов - только каши и кисломолочку. Как посредники между маминым молоком и человеческой едой. А как зубы вылезут - тогда начинать овощи, месяцев в 8.
|
Ира, а какой кефир ты собираешься давать?
Меня в этой теории смущает достаточно раннее введение молока. Хотя с другой стороны, не попробуешь - не узнаешь, есть ли аллергия. Буду думать
13.03.2012, 09:28
|
|
|
Участник
|
Всем ДУ)))
Мы решили в четверг пойти сдавать мочу и кровь, сегодня лень было вставать 
Мила развивается как-то по верхам - встала на четвереньки ( относительно давно), раскачивается на них, а ползает по пластунски вперед или вокруг себя ( назад не ползет). Потом иногда садится, но не из положения лежа или стоя, а допустим лежит она полубоком и ручками себя подпирая, приподнимается и садится. При этом долго не сидит- заваливается. Недавно встала на ножки в кроватке. Теперь пытается вставать и ползая на полу- за стул подтягиваясь, на мамины ручки. Вот всего понемногу делает, но ничего на 100% качественно.
Цитата:
Сообщение от Antava
мы только ,что бронхит лечили,дышали небулайзером 10 минут
|
3 минуты это физраствором мы дышали, а вы наверное лекарством каким-нибудь.
Цитата:
Сообщение от Tatosha
Ну вот, только похвасталась, что температура упала. Сейчас проснулся - опять высокая  38.7
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ладно, пойду посплю еще пока Мила спит
|
|
|
13.03.2012, 10:14
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Сашка
Походу заканчивается мое ГВ... девочки, а вот у вас детки (на ИВ кто) просыпаются ночью... вы им пошли рожок наводить, так детки то проснутся совсем! я вот сразу к сисе, она поест чуток и спать... а со смесью то как? Пока ждут раскапризничаются, проснутся, поедят и .. что? колбасятся или все таки тоже сразу засыпают?
|
У меня не просыпается ночью на поесть.Вчера поела в 23.30 и уснула.проснулась в 8 утра.щас не спит  когда совсем маленькая была сразу вырубалась, а иногда пока делаю рожок,(делать 2 минуты) прихожу спит
|
|
|
13.03.2012, 10:20
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Larelin
Я сама не замечала, а мне массажистка показала и говорит они так писают с передергиванием в конце. Вот только все или парни не поняла. Но у нее самой сын.
|
у меня девочка, то же передергивается
|
|
|
13.03.2012, 10:22
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Rinka
Начнем с кисломолочных продуктов: оптимально — нежирный кефир или кефир с детской молочной кухни. Наилучшее время — второе кормление (интервал, ориентировочно, с 9 до 11 часов дня). Почему именно кисломолочные продукты? Потому, что нет принципиальной разницы по составу в сравнении с просто молочными продуктами. Потому, и это уже принципиально, что любые кисломолочные продукты вообще и кефир в частности содержат в себе кисломолочные бактерии. Кисломолочные бактерии, во-первых, антагонисты (проще говоря, враги) многих вредных микробов, способных вызывать кишечные инфекции, во-вторых, они образовывают вещества, активно участвующие в процессе пищеварения и как следствие его (пищеварение) улучшающие; в-третьих, они уменьшают нагрузку на самый слабый и незрелый орган ребенка — на печень.
ссылка вот
http://www.komarovskiy.net/knigi/dokorm-i-prikorm.html
моя подруга двоих детей по Комаровскому растила, с кефира начиная, живы-здоровы-не болеют ничем  и я тут почитала. что дочке в 4 месяца уже кефир давала...
|
но ведь нет в питире молочной кухни, где закваску взять?промышленный с 8 месяцев
|
|
|
13.03.2012, 11:02
|
|
|
Гость
|
Приветы всем!!!
Мой спит оч плохо, поэтому у меня с вечера и чай завернут под подушку и смесь тоже. Чаем обманываемся часов до 3-х только. Потом смесь все равно даю... Хомячек он у меня, но ничего не поделаешь.
Я вот тоже начала подозревать овощи в плохом. Беспокоят они живот Максу... или зубы... Кароче не заню я что, но спит он просто ужас-ужас как плохо. Мне и не сосчитать сколько раз я за ночь встаю. больше 20 это точно.
Аня, анинья, что врачи говорят про Аришу??? Ну должен же ребенок есть. Может правда к остеопату?
Муж вчера уехал в Москву опять на 2 недели... КАК Я УСТАЛА ОТ ЭТОГО 
13.03.2012, 11:12
|
|
|
Гость
|
А еще. Ортопед вчера сказал увеличить дозу витамина Д, раз нет зубов, (заодно может и головой перестанет мотать). Значит должны быть по возрасту... Ну ладно, когда то вылезут
|
|
|
13.03.2012, 11:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Samoshka
А еще. Ортопед вчера сказал увеличить дозу витамина Д, раз нет зубов, (заодно может и головой перестанет мотать). Значит должны быть по возрасту... Ну ладно, когда то вылезут 
|
у знакомых дочке 10 мес. и зубов пока нет совсем.