|
|
15.02.2011, 21:53
|
|
Наш человек
|
Мне помогает уйти из комнаты и не пускать его туда, где я отдыхаю. Игнор часто срабатывает. Ответ "а я тебя люблю" - тоже иногда дает хорошие результаты.
Но разумеется, все это работает не всегда и не во всех ситуациях.
Битье, крик и шлепанье (да вообще любое наказание) не срабатывали ни разу. Только хуже было - шел "вразнос". 
У нас не помогали и психологи, и чтение умных книг.  Просто все проходило столь же внезапно, как и появилось.
Я скажу так: мой опыт показывает что такое надо просто пережить, сцепив зубы. Но при этом нельзя ни в коем случае дать ребенку понять, что такое его поведение приветствуется. Ну и успокоительное в лошадиных дозах!  причем обоим!
|
15.02.2011, 23:08
|
|
Наш человек
|
спасибо всем. Мне стало немного спокойнее. Надеюсь, переживем быстро 
Я тоже заметила - крик не только не помогает, а еще больше усугубляет. К тому же Геля копирует меня. И так неприятно видеть, как она встает руки вбоки начинает кричать "я сказала - БЫСТРО!"  В последние дни вообще перестала повышать голос. И, надеюсь мне не показалось, все стало проще - проходит быстрее и более безболезненно
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 00:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от marilandi
и еще, как я уже писала выше, я снова начала ее носить на руках и одевать-раздевать сама. Мне сейчас это проще. В рамках всего, еще и из-за этого скандалить я не готова. Но она уже привыкла - в ванную сама не идет "я не пойду ножками, на руки возьми меня",?
|
Маша.моя дестилетка часто просит подержать на руках.и поносить...я ношу иногода( но она легкая мелкая) .значит зачем то нужен этот телесный контакт.
Может этот ритуал ей нравиться. да и по телеку часто показыаают что деток из ванной несут до постельки.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 00:47
|
|
Наш человек
|
Маш, привет!
Мне кажется, что ты сама "грузишься" на тему Гелиной приемности. ИМХО-ИМХО конечно.
Про выкрутасы - наверное просто период у нее такой сейчас возрастной. Моя крестница пятилетняя (вполне себе кровная) такие перлы сейчас выдает - оооох. И мама "пшла вон" и "уеду к крестной навсегда"(ко мне:-)))) "с вами жить не хочу больше". Вообщем регулярно мне приходится быть миротворцем - периодически даже себе ее забираем на несколько дней. Причем у меня довольно жестко дома с дисциплиной, но крестнице нравится у нас очень, хоть и не балуем ее как дома:-))))
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 01:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от marilandi
По губам я бить не могу. Ну не могу........
|
забираю красавицу из садика. одевается. рядом одевают ее одногруппника. мальчик ее посылает (не по тому адресу, поближе. но тож неприятно). доча радостно отвечает тем же. честно: сама не знаю как рука вырвалась и хлобыснула. не сильно получилось, вскользь. видимо остаток контроля все таки остался. орала девица долго. надеюсь запомнила
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 01:26
|
|
Активный участник
|
ПЕрежить надо. В нашей семье это называется "одеть костюм какашки" и "какашиться". Потом пройдет.
А по поводу тасканию на ручках - все время говорила, что мне тяжело, болит спина, будет дергаться - уроню... Сейчас, если сама предлагаю на руках донести: "Я же тяжелый! А у тебя спинка болит" и висит на мне сам, как обезьяныш, почти не держу... Я все-все объясняю, проговариваю (перед этим поругавшишь, хотя теперь чаще хватает "сейчас буду сердиться"). Что-то доходит через два года, что-то почти сразу
ЗЫ: для таскания еще можно папу найти, они обычно выносливые и по несколько детей выносят и таскают  (это я просто не перестаю удивляться, что у таких красавиц еще папа не появился, но интуиция мне подсказывает, что скоро точно появится
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 10:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от svetikkk
Маш, привет!
Мне кажется, что ты сама "грузишься" на тему Гелиной приемности. ИМХО-ИМХО конечно.
Про выкрутасы - наверное просто период у нее такой сейчас возрастной. Моя крестница пятилетняя (вполне себе кровная) такие перлы сейчас выдает - оооох. И мама "пшла вон" и "уеду к крестной навсегда"(ко мне:-)))) "с вами жить не хочу больше". Вообщем регулярно мне приходится быть миротворцем - периодически даже себе ее забираем на несколько дней. Причем у меня довольно жестко дома с дисциплиной, но крестнице нравится у нас очень, хоть и не балуем ее как дома:-))))
|
Света, конечно я парюсь! Она е не просто говорит "ты плохая мама, не люблю тебя", но и "ты не моя мама, хочу снова в домике жить". Естественно я подпрыгиваю от таких фраз.... хотя... надо перестать это делать, иначе получается хороший такой способ манипуляций (главное, чтобы она его забыла к переходному возрасту  )
Цитата:
Сообщение от seminina
ПЕрежить надо. В нашей семье это называется "одеть костюм какашки" и "какашиться". Потом пройдет.
|
насчет "какашки" ой как верно!!!!
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 10:42
|
|
Элита
|
Мой тоже вопил: "отведи меня обратно, хочу в домике жить!!"
Пока я однажды не выпалила: "Хорошо! Я согласна!! Одевайся! Штаны не забудь, там холодно на улице!"
Он так обалдел...пошел одеваться, потом с плачем вернулся, сказал, что хочет с мамой. Больше я такого от него не слышала.
Опять же не на каждого ребенка подействует. Ну,и конечно же, жестоко это с моей стороны было...
|
16.02.2011, 11:00
|
|
Ветеран
|
Ну вот, по рассказам опытных мамочек, вроде все плавно переходит к вредностям возрастного кризиса... (а не кризису приемности). Просто слова Геля подбирает самые обидные для мамы,чтобы посильнее зацепить - "какашится".
Остается как обычно - набраться терпения и пережить это. Пожелаю, что бы этот период прошел как можно быстрее.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 11:09
|
|
Участник
|
Моему сыну (приемному) тоже пять. Вот что помогло.
Я продумала, что для нас в отношениях табу: хамство, рукоприкладство, игнор.
А что можно понять и спустить: повышение голоса, топанье ногой, надутые губы, высказывание претензий.
И никогда - никогда! - не позволяю себе ничего из первого списка. По-возможности - и из второго, но тут по обстоятельствам  Соответственно, если со стороны сына бывают попытки действий из первого списка, я Очень Удивляюсь. Нет, я просто В Шоке: потрясенно качаю головой, сама себя спрашиваю "Как, это мой мальчик Такое Сказал?!" - и перевожу на него удивленный взгляд. Оставляю без последствий - не возвращаю ему эти действия бумерангом, а просто даю ему понять, что хамить, бить или игнорировать маму - это просто самое последнее дело, что-то невероятно странное и глупое. Очень хорошо помогло через несколько раз, главное - самой осознать нелогичность и недопустимость подобных поступков как по отношению к себе, так и по отношению к ребенку.
Но я почти сразу так начала делать, когда поняла, что злой голос, поднятая рука или отвлечение внимания на сына не действуют или делают только хуже.
Вот. Не знаю, может быть поможет, хотя дети такое разные.
|
|
Цитировать ·
|