Готовим в АЭРОГРИЛЕ - Страница 208 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2011, 00:46   #2071
Katleen
Участник

Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка Посмотреть сообщение
ну документов точно никких не осталось за столько лет (только ремонт квартиры за это время был уже 2 раза), но так зайти в семь холмов можно - спасибо

а вот тут расстроили жутко
что же делать? и деньги на ветер не хочется кидать, если он так и будет ломаться, и мульти хочется очень, но с АГ расставаться не хочу. А 2 бандуры в кухне не поместятся уже.... ушла думать .....
Нужно попробовать починить, вдруг все о"кей с ним будет
Мультя вещь хорошая, но аэрогриль не заменит, у меня и то и другое, ИМХО нужно изыскать место для мульти и аэрогриль починить Удачки Вам
Katleen is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2011, 07:35
ответ для Княжна Марья , на сообщение « Готовим в АЭРОГРИЛЕ »
Verochka
Элита

Место понятие философское, у меня на 5 м. кухне и при наличии 3 детей и АГ, и мультя, и ХП..
Verochka is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2011, 23:34   #2073
Katleen
Участник

Цитата:
Сообщение от Verochka Посмотреть сообщение
Место понятие философское, у меня на 5 м. кухне и при наличии 3 детей и АГ, и мультя, и ХП..
надо это мужу сказать, а то он уже с ужасом спрашивает " ты и печь тоже захочешь, эту хлебную?"
а ведь захочу чую.........
Katleen is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2011, 01:38
ответ для Katleen , на сообщение « надо это мужу сказать, а то он уже с... »
SОЛЯнка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Katleen Посмотреть сообщение
Нужно попробовать починить, вдруг все о"кей с ним будет
Мультя вещь хорошая, но аэрогриль не заменит, у меня и то и другое, ИМХО нужно изыскать место для мульти и аэрогриль починить Удачки Вам
да, я просто в иннете почти всегда по ночам, когд уже "шарики за ролики" , не с первого дня поняла, что мульти не печёт - по сему только мультихоттер не катит.
Тут во-первых Вы правы.
К АГ у меня куча рецептов, я к нему прикепела (духовки нет - отказалась от неё).
попытаться стОит: во-вторых правы

спасибо
Цитата:
нуууу в принциииипе-то дааааа ... понятие филосовское.... .... если очень надо, то найдётся

пс: трое детей!!! -
( у меня по-любому в метражах преимущество )))) - кухня больше и детей только один постоянный (не считая племянниц и мужа )
Цитата:
Сообщение от Katleen Посмотреть сообщение
надо это мужу сказать, а то он уже с ужасом спрашивает " ты и печь тоже захочешь, эту хлебную?"
а ведь захочу чую.........

ну у меня лично, слава Богу, точно уверена, что уж хоть от печи наш бюджет застрахован (не люблю и не дружу с дрожжами, да и муторно это - хлеб)
но это очень ИМХО - с уважением к тем, кто сам печёт хлеб
SОЛЯнка is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2011, 02:35   #2075
SОЛЯнка
Хранитель

Люди, какой-то взрыв мозга!!
Была сегодня в "Семь холмов", адрес сервис-центра узнать зашли , так там акция, почти все цены на АГ снижены примерно на 3000 руб., при этом написано, что если вы приобретёте АГ по старой цене (т.е. нет того минус 3000 руб.), то вам даётся скидка 3000 руб. на покупку мультихоттера. Т.е. мульти за 990 руб. обходится, это если не знать, какая наценк на АГ в магазине (я не знаю, честно).
К слову сказать - в ОЗ МХ стоит 3500 руб, там в магазе 3990 руб.
При этом там появились МИНИ-аэрогрили!
вот это уже удар ниже пояса!
Чаша АГ вместо 12 литров - 7л. и сам вес и размер значительно компактнее. Крышка не откидывается, как у не бюджетных АГ, просто снимется. Модели разные: от самых простых с просто регулировкой температуры и времени, до регулировки скорости вентилятора и отсрочки старта. Вроде бы на эконом-класс мини-АГ цена около 3000 руб, а на тот, что даже с отсрочкой, коло 5500 руб. Это со скидками 3000 рублей на МХ. Цены, девы, примерны!! У меня башка закружилась от всего там .... от "моих" цен сумма может отличатся на 500 руб. примерно.

Но вот в чём парадокс! - мне нужен АГ, большой, вместо духовки, т.к. её просто нет. Мне нужен МХ, т.к. это клёвая и удобная вещь. Надо.
Мне нужен мини-АГ, т.к. с мужем ездим в командировки за ним, а нам всем (2-хлетнему сыну, мне худеющей и следящей за здоровьем, мужу худеющему и следящему (женой) за здоровьем) нужна здоровая пища, НЕ со сковородки. Большой АГ не взять с собой - много места занимает, мы и так с собой кучу всего берём. Плиты в съёмных квартирах на севере оставляют желать лучшего (я только бульон для борща варила 5!!! часов!). К зас духовкам даже не подходила.
Но этот мини не сможет приготовить на компанию. Только для двух человек. Там решётка реально маленькая.
Т.е. дома нужен большой.
Мультихоттер хотела из-за отсрочки времени приготовления и меньшего размера от АГ.

В итоге нам нужен большой АГ, мини-аэрогриль, мультихоттер. Догадайтесь, что я дальше напишу - если бы финансы позволяли, было бы у меня все 3 вещи, так надо выбирать....

когда всю эту схему мужу по телефону рассказала, он молчал, долго. Я попросила "хоть что-нибудь сказать"(с), на что он мне "а ты сама-то поняла, ЧТО ты мне рассказала? - я-нет"(с). Признаться честно, сама долго врубалась в систему акции семи холмов и своих нужд.

наверно очень длинно и запарно, темку отдельную лучше создать...
Старый 05.11.2011, 11:23   #2076
RedFox
Мега-элита

Цитата:
не с первого дня поняла, что мульти не печёт
В каком смысле мультиварка не печет? Она печет, но не запекает - т.е. в ней прекрасно пекутся бисквиты-шарлотки-кексы и т.п., но в отличие от духовки в ней нельзя запечь в форме, горшочке, фольге или сделать шашлыки, как в аэрогриле (уточню, что в мультиварочном топике вроде кто-то пек в мультиварке в силиконовой форме, но металлическую или стеклянную туда точно не поставишь). Другими словами, если аэрогриль заменяет духовку, то мультиварка - кастрюли и сковородки И есть еще одно существенное отличие выпечки в мультиварке от духовки/аэрогриля - образующийся в мульте пар почти полностью остается внутри, поэтому выпечка получается как бы "пропароваренной", бисквиты и запеканки очень нежные (но разные мультиварки могут отличаться в этом плане - Панасоник сильнее пароварит, а у Мультихоттера больше клапан для выпуска пара и выше мощность).

Цитата:
Была сегодня в "Семь холмов", адрес сервис-центра узнать зашли , так там акция, почти все цены на АГ снижены примерно на 3000 руб., при этом написано, что если вы приобретёте АГ по старой цене (т.е. нет того минус 3000 руб.), то вам даётся скидка 3000 руб. на покупку мультихоттера. Т.е. мульти за 990 руб. обходится, это если не знать, какая наценк на АГ в магазине (я не знаю, честно).
К слову сказать - в ОЗ МХ стоит 3500 руб, там в магазе 3990 руб.
При этом там появились МИНИ-аэрогрили!

В итоге нам нужен большой АГ, мини-аэрогриль, мультихоттер.
В "7 холмах" не была, поэтому, если честно, после 1-го прочтения вашего поста тоже не очень разобралась в акции Посмотрела их сайт - я в шоке, цены действительно сильно снизили, еще недавно Мультихоттеры стоили 5 тыс., Планинум ЖК - 13 тыс., а сейчас он 9 тыс. (но в ОЗ 7,5 тыс.). Очевидно, Хоттер усиленно пытается сохранить свое место на рынке, ведь АГ Супра можно купить за 1,5 тыс. С другой стороны, если взять по акции Смарт и Мультихоттер, они обойдутся в 11 + 4 - 3 = 12 тыс. (я правильно посчитала?), а в ОЗ получится 7,72 + 3,53 = 11,25 тыс.

Про мини-АГ - они появились уже давно, несколько лет назад точно. И на мой взгляд, в поездку с собой намнооого удобнее брать не мини-АГ, а как раз мультиварку Во-первых, потому что в ней нет стеклянной колбы, которую можно разбить и которая очень тяжелая, а во-вторых, потому что в мультиварке можно приготовить намного больше различных блюд - и молочную кашу, и суп, и тушеные овощи с мясом, и плов, и омлет, и выпечку, и йогурт, и блюда на пару. Так что вы вполне можете обойтись большим АГ и мультиваркой Единственное, сейчас огромный выбор различных мультиварок помимо появившихся первыми Панасоника и Мультихоттера (лично мне с МХ не повезло - я купила его первым, но у чаш оказалось плохое покрытие, за год не очень частой готовки пришедшее в негодность, хотя в топике писали, что пользуются МХ не 1-й год и все в порядке). Я сама уже 2-е лето вожу с собой на дачу мультиварку (Панасоник)
RedFox is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2011, 12:00
ответ для RedFox , на сообщение « В каком смысле мультиварка не печет?... »
SОЛЯнка
Хранитель

да-да, Вы правильно посчитали окончательную стоимость

2. думала, что МХ не выпекает, именно бисквиты, шарлотки, кексики. А оказывается выпекает... я сойду с ума, пока выберу

3. я - серость , я как приобрела АГ, так и не заходила больше в подобные магазины. А оказывается уже давно мини-АГ . (мне продавец-консультант сказал, что у них вот-вот совсем недавно привезли новинку - маленькие АГ, вот я и решила, что они в принципе на рынке новинка)
Старый 05.11.2011, 12:58
ответ для Княжна Марья , на сообщение « Готовим в АЭРОГРИЛЕ »
Verochka
Элита

Ну, необязательно же АГ хоттер, я себе бранд взяла со стальным теном - т.е. полный аналог хоттеров, только стоит в два раза меньше. И по качеству сборки, лучше даже. Мультей тоже выбор большой... в общем необязательно так сильно тратиться..
Verochka is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2011, 13:17
ответ для SОЛЯнка , на сообщение « да-да, Вы правильно посчитали... »
RedFox
Мега-элита

Цитата:
2. думала, что МХ не выпекает, именно бисквиты, шарлотки, кексики. А оказывается выпекает... я сойду с ума, пока выберу
Выпекает-выпекает Посмотрите, сколько рецептов для мультиварки - сладкая выпечка, пироги, торты, несладкая выпечка (даю ссылку на топик Панасоника, поскольку там больше всего рецептов, но всех их можно адаптировать для других мультиварок)
Выбирать сложно - по-хорошему, нужны и АГ (=духовка), и мультя (=плита).

Цитата:
Ну, необязательно же АГ хоттер, я себе бранд взяла со стальным теном - т.е. полный аналог хоттеров, только стоит в два раза меньше. И по качеству сборки, лучше даже. Мультей тоже выбор большой... в общем необязательно так сильно тратиться..
Именно так Я свой АГ покупала, когда кроме "7 холмов" не было ни одной фирмы, если бы выбирала АГ сейчас, думаю, остановилась бы на более бюджетном варианте.
RedFox is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2011, 14:05
ответ для RedFox , на сообщение « Выпекает-выпекает :support: Посмотрите,... »
SОЛЯнка
Хранитель

мульти ещё и хлеб выпекает!!!!
всё, беру мульти точно

попытаюсь починить АГ, всё же от запечёной буженинки и жареных в АГ крылышек под пивкО (нет, на сковороде они никогда так не получатся! ) не отказаться нам. Если не получится починить - куплю мини, и места меньше займёт, и влезет то, что там нужно запечь.

С П А С И Б О девочки!!!

Добавить сообщение