| |
|
25.08.2009, 00:12
|
|
|
Мега-элита
|
Про комбезы нам уже тоже пора задуматься. Но у нас один финский ветро-влаго-непроницаемый есть, но мне кажется он для осени больше подходит. А на зиму я пух хочу брать. Вот все собираюсь до Юконтрэвелского магазина доехать, посмотреть.
Скажите мне, спецы, а как определить на какую температуру расчитан наш финский комбез. Когда он новый был я его бирку пыталась изучить, там была написана куча физико-технических характеристик, из которых я только поняла, что он явно крут, но более того  . Чем реймы, да лэсси отличаются зимние от осенних?
|
|
25.08.2009, 00:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Aiti
Ульяна, привет! Редко заходишь.
Это не та, которую делали часто болеющим горлом и носом? А то живу как в лесу. Манту еще ни разу не замантулили  .
Хотела честно сделать осенью Манту и может даже АКДС с ПМ начать, так тут свинкий грипп наступает, страшно иммунитет беспокоить прививками. Кстати в Фи в сентябре-октябре обещали всех до 35 мес.от роду привить от свиного гриппа. А у вас, Ульяна, что слышно?
|
Про свинскую прививку еще пока ничего не слышала, а та, про которую я написала, дествительно для тех, кто часто болеет ОРВИ, только улучшенная какая-то.
|
|
25.08.2009, 00:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Алиненок
Девчонки, приветище!!!
Меня здесь еще помнят?
Как дела? Что с шашлыками?
|
А правда, что там слышно, тусовка состоится? Я, правда, больше для интереса спрашиваю, т.к. запланированного 5-го сентября точно не смогу, у мамусика день рождения.
|
|
25.08.2009, 00:24
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Уляль
А правда, что там слышно, тусовка состоится? Я, правда, больше для интереса спрашиваю, т.к. запланированного 5-го сентября точно не смогу, у мамусика день рождения.
|
а похоже не состоится ничего
я 5-го тоже не могу,в Москву наверно уеду
|
|
25.08.2009, 00:34
|
|
|
Мега-элита
|
Ульяна, привет! Сто лет тебя не слышно - не видно 
Про комбезы - я уже устала думать. Не знаю чего надо. Но явно хочу, чтобы на две зимы хватило точно, а то я умом тронусь так мозг загружать каждый сезон  . Вообще не понимаю кто чем друг от друга отличается. Мне в прошлом году Алена целую лекцию по ним прочитала, в итоге тут у нас ничего путевого не нашла, а в Финку съездили только весной и соответствующий погоде комбез купили, т.е. никак не зимний. Теперь с зимой вот запара... Девочки, кроме Юниора где еще есть Рейма у нас? А всякие Ласси-Кери у нас продаются? по качеству я понимаю, что Рейма круть-круть, ну а если вдруг ничего приличного из нее не найду, что тогда делать? Пухом обеспечены на зиму, надо слякоть-мерзость чего-нибудь. Посоветуйте  Финку не советуйте - не соберусь, может тогда какой-нибудь инет-магазин? В Контакте посмотрела группы, ничего не поняла как там заказывать 
Я еще не начинала искать комбез, а уже хочется на все плюнуть и пусть ребенок всю зиму ходит в пуху
|
|
|
25.08.2009, 00:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мамочка Ивана
Везет, ты так уверено.
А я, наверное, устала от него, что ли..? 
|
Меня тоже периодически напрягает конечно, но плюсов все равно намооого больше.
Цитата:
Сообщение от Alinchik
гы... мой сейчас в 22 размере резиновых сапог по квартире ходит - за стенку держится - а то теряет обувку  про 24 даже не думаю - у нас лежит 23 размер весенне-осенних ботинок - туда полторы ноги помещается  вряд ли за 3 месяца до зимы так вырастет нога...
кстати, никто не продает прошлозимние комбезы зимние (слитные) ростовкой 74-80? 
|
Я наш ушастый керри люкс продаю

Раньше меня звали Sheburashkina
|
|
|
25.08.2009, 00:38
|
|
|
Птица-Говорун
|
Цитата:
Сообщение от lusya
и еще девочки кто-нибудь уже переехал из детской кроватки? я вот боюсь что юлька у меня на полу просыпаться будет.
|
У меня дочка переехала почти в таком возрасте, бортик небольшой (у нас куплен Baby Dan) решил все наши проблемы, ни разу не падала.
Цитата:
Сообщение от Alinchik
кстати, никто не продает прошлозимние комбезы зимние (слитные) ростовкой 74-80? 
|
Алин, я посмотрю - Deux par Deux какой у меня размер, я его точно продавать буду.
Цитата:
Сообщение от Уляль
А нас наша доктор приглашает на какую-то новую прививку, от стрептококовой инфекции, кажется. Раньше ее предлагали делать деткам перед детским садом только, а сейчас какая-то новая вакцина вышла, что можно хоть новорожденным делать. Раз советует, наверное, пойдем.
|
Привет пропащим!
Ульяша, а как прививка называется?
Цитата:
Сообщение от Уляль
Мы сегодня первый раз зубы с пастой почистили, когда в ванне купались. Милашке процесс понравился. Пасту, ясное дело, съели.
Мы тоже разговариваем исключительно на птичьем языке, хотя уже несколько дней начала пытаться что-то повторить. Причем ее привлекают необычные, заковыристые слова. Я ее тут обозвала в шутку дурындой, так она сразу попыталась это слово воспроизвести, да еще несколько раз. Получилось мало похоже, но нужные звуки в слове явно присутствовали.
|
Вот умничка
А Петун как-то не жалует чистку зубов, а наши 16 уже точно пора чистить, правда с пастой мы пока не чистили, надо будет попробовать, может понравится, так и будет её есть  Но Рокс есть можно, так что пусть ест, лишь бы привыкал
Цитата:
Сообщение от Уляль
Скажите мне, спецы, а как определить на какую температуру расчитан наш финский комбез. Когда он новый был я его бирку пыталась изучить, там была написана куча физико-технических характеристик, из которых я только поняла, что он явно крут, но более того  . Чем реймы, да лэсси отличаются зимние от осенних?
|
Осенние реймы и ласси не имеют утеплителя вообще - только верхняя ткань и подкладка, ну или самый микроскопический слой (это я про Теки, в основном, то есть мембранные), зимние рассчитаны вместе с поддёвами на довольно приличные морозы, НО там важно, чтобы соблюдалась "слоистость" одежды - первый слой типа термобелья, поддёва и потом сам комбез, плюс важно, чтобы ребёнок двигался, тогда комбез сохраняет его тепло. Я поскольку не уверена в повышенной шилопопости своих, ниже -10 -12 предпочитаю всё же пух.
КАк-то так...
|
|
|
25.08.2009, 00:41
|
|
|
Наш человек
|
Вернувшимся в наши ряды пропажкам - огроменный привет 
Милашка умничка, надо нам тоже пасту со щеткой осваивать
Мы еще не перестроились со сдвига времени - так что теперь спим с 11 до 9 вместо 10 до 8
Цитата:
Сообщение от Sheburashkina
Я наш ушастый керри люкс продаю 
|
он у вас гламурррррный больно - нам же в нем и в песочнице на попе елозить и по горке ездить  ) хотя комбезик ваш мне тогда сильно в душу запал 
Ага, Ален, посмотри как-нибудь как время будем  нам не к спеху
он пух или мембрана кстати?
|
|
|
25.08.2009, 00:47
|
|
|
Птица-Говорун
|
Цитата:
Сообщение от Veroni
Ульяна, привет! Сто лет тебя не слышно - не видно 
Про комбезы - я уже устала думать. Не знаю чего надо. Но явно хочу, чтобы на две зимы хватило точно, а то я умом тронусь так мозг загружать каждый сезон  . Вообще не понимаю кто чем друг от друга отличается. Мне в прошлом году Алена целую лекцию по ним прочитала, в итоге тут у нас ничего путевого не нашла, а в Финку съездили только весной и соответствующий погоде комбез купили, т.е. никак не зимний. Теперь с зимой вот запара... Девочки, кроме Юниора где еще есть Рейма у нас? А всякие Ласси-Кери у нас продаются? по качеству я понимаю, что Рейма круть-круть, ну а если вдруг ничего приличного из нее не найду, что тогда делать? Пухом обеспечены на зиму, надо слякоть-мерзость чего-нибудь. Посоветуйте  Финку не советуйте - не соберусь, может тогда какой-нибудь инет-магазин? В Контакте посмотрела группы, ничего не поняла как там заказывать 
Я еще не начинала искать комбез, а уже хочется на все плюнуть и пусть ребенок всю зиму ходит в пуху 
|
Ласси в Детях обычные и тек, но супрафилов моих любимых нет  - их только на заказ из Финки, к нам их не поставляют.
Керри и Рейма точно есть в Московском универмаге, Керри ещё в Юниоре тоже.
|
|
|
25.08.2009, 00:56
|
|
|
Птица-Говорун
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
Ага, Ален, посмотри как-нибудь как время будем  нам не к спеху
он пух или мембрана кстати? 
|
Он что-то другое - у них не пух, но какой-то очень хороший утеплитель современный, он реально очень тёплый!
|
|
|