| |
|
08.04.2010, 11:23
|
|
|
Элита
|
ну так она работает в салоне, по клиентам не разъезжает А так начнет ездить - что будет ей мешать также ездить по клиентам только исключив из этой схему салон? При чем к новым клиентам она может ездить работая в салоне, а к старым от себя. Как только появится достаточная база клиентов - она уйдет. И даже ИП оформлять не обязательно. Я вот ездила к массажитске домой, деньги платила в руки. массажистка - врач в декрете. Никакое не ИП. Мне выгодно тем, что оплата в 2 раза ниже салонной. Ей тоже выгодно - работает только на себя и когда ей удобно.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 12:03
|
|
|
Идеал
|
Цитата:
Сообщение от Vitaminka
Мы вот с мужем подумывали о такой же схеме, но только с массажистами...и тоже уперлись в проблему "как удержать клиентов"...не знаю...Должно быть что-то, что привлекало бы работников работать на меня, а не на самого себя...думаю и не нахожу таких причин...=(
|
Если это стрижки или маникюр, то никак не удержать. Но вот если в работе используется какое-то оборудование- то это и удерживает от левака. А оборудование может быть какое-то косметологическое: переносные аппараты какие-нибудь, например.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 12:06
|
|
|
Идеал
|
Еще мне кажется, что могли бы пользоваться успехом спортивные занятия на дому, танцы на дому и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 12:20
|
|
|
Старожил
|
у меня есть идея, для реализации средств нет)
если кому-то интересен детский сад, в т.ч. чтоб и своего ребенка было спокойно там оставлять, пишите в личку.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 11:01
|
|
|
Старожил
|
Девушки, может, кому-то пригодится. Хотим продать "чистенькое" ООО (действует 1-2 года). Учреждено в 2009, на НДС, деятельность минимальная, обслуживалось в юр.конторе. Лицензий никаких нет.
+7 921 9844654 Светлана
недорого
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 11:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Аманта
Про детские развивалки забудьте. я вам скажу как человек, который стоял у истоков компании занимающейся обучающими программами. Бились как рыбы об лед имея целый штат педагогов психологов, методистов, помещение, финансовые резервы. Никакой рентабельности. Рассматривать как хобби можно, как бизнес нет. В конце-концов через 5 лет фирма от мысли раскрутить детские развивалки от1 года отказалась. Потому что просто не выгодно, а в кризис возможности быть альтруистом нет. Причем программы потрясающие, дети пищат, мамам забирать их сложно, но ценник вы же не поставите 800-1000 за занятие? А хороший творчески настроенный и профессиональный педагог - психолог хочет получать за 1.5 - 2-х часовое занятие приличную з/п, потому что они себе цену знают когда это не самодеятельность. И в группе у вас может быть максимум 6-7 детей, причем это уже перебор 7 детей, когда они например 3-х летки. А еще дети имеют свойство болеть регулярно. Поэтому из набранной группы по нескольку месяцев ходит 3-4 ребенка. Вы откройте топики про детские садики и почитайте, большинство родителей свято верят, что с детьми должны заниматься если уж не бесплатно то очень дешево. И я не против, но на каждое занятие вам потребуется выкладывать денежки на материалы, потому что менять и чередовать деятельность в течение занятия надо раз в 15-20 минут, они больше внимания держать не могут. Поэтому чтобы им было интересно в ход идут, пальчиковые краски, акварель, витражные краски, всевозможные наборы цветной бумаги, карандаши и фломастеры, цветные гелиевые ручки, пластилин и пластика, глина, костюмы для переодеваний, масса маленьких подушечек, невероятное кол-во развивающих игрушек и очень много всего другого, что просто и перечислить сложно. Причем все это будет приходить в негодность с ужасающей скоростью, потому что это дети и бережливость это не о них. Прибавите к этому работу администратора, который должен получать з/п, уборщицы которая будет каждое утро отдраивать краски, пластилин и собирать песок. Помещение должно подходить по санитарным стандартам + большая хоз часть где всю эту "красоту" надо хранить. + если озадачится лицензированием это тоже не хилая статья расходов. Реклама ужас-ужасный сколько стоит. И единственная стоящая выставка в году в которой Вам стоит поучаствовать "Планета детства", не знаю как в этом году,а 2 года назад стенд стоил что-то порядка 25 тысяч, это 2х2, прибавите сюда флаерсы и раздатку сумма получится за 50000 тысяч точно, причем это скромно. Все остальные выставки не о чем. Т.е. только печатные издания, справочники, сарафанное радио и все...
|
Вопрос можно задать, требуется ли лицензирование на некий воспитательный курс? То есть это не детский развивающий центр - а типа кружка в школе? Заранее спасибо!
Еще может быть кто-то знает сколько стоит почасовая аренда в школе кабинетов после уроков?
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 16:20
|
|
|
Элита
|
какой интересный топик  у меня вот тоже желания море, а идей ноль  зато если кому потребуется бухгалтер, просто даже что-то посоветовать - обращайтесь
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 16:24
|
|
|
Активный участник
|
спасибо, обязательно буду иметь ввиду))
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 18:18
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от кошачья лапа
какой интересный топик  у меня вот тоже желания море, а идей ноль  зато если кому потребуется бухгалтер, просто даже что-то посоветовать - обращайтесь 
|
Спасибо
Цитировать ·
|
09.04.2010, 18:28
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от lanaspb
Девушки, может, кому-то пригодится. Хотим продать "чистенькое" ООО (действует 1-2 года). Учреждено в 2009, на НДС, деятельность минимальная, обслуживалось в юр.конторе. Лицензий никаких нет.
+7 921 9844654 Светлана
недорого
|
Объясните мне пожалуйста, как это можно продать ООО? Там же документы на определенных людей, счет ... и т.д. Я вообще не понимаю этого
Цитировать ·
|