| |
|
04.09.2007, 01:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от созерцатель
А Вам не попадались как в благополучных США психологи схватились за... Изучив результаты систем раннего развития.
Раннеразвитого ребенка, недоигравшего в игрушки и недообщавшегося с мамой-папой, в отроческом возрасте начинает клинить и уже до конца дней - серая посредственность.
|
Ой, знаете, я слышала о подобном, но в контексте не просто раннего развития, а именно раннего развития по Доманну... Т.е. по его системе много часов в день у ре уходит на просмотр карточек, предметы по карточкам, слова и т.п., а игрушки и игры он вообще считал бесполезной тратой времени...
Но есть же разные школы раннего Развития, и не все исключают игры - общение с родителями...
Те же Монтессори... Мне лично не очень нравится эта метода, ИМХО, она больше подходит для коррекции детей с умственным отстованием или ЗПР, но она как раз игр не исключает и общение нормальное человеческое тоже.
|
|
04.09.2007, 01:27
|
|
|
Наш человек
|
Продолжая тему, развивающие занятия есть в любых яслях-детском саду. Т.е. лепка, рисование, собирают мозаику, учат названия цветов, - такая утверждённая в Комите по образованию программа для ДО. Но это не означает, что все ясельные дети будут посредственностями обязательно ИМХО.
|
|
|
04.09.2007, 01:32
|
|
|
Наш человек
|
Но, Елена, в принципе действительно не повод для огорчения... Я вот и не собиралась до двух лет Нину на развивающие занятия водить, имхо, это в большинстве случаев просто способ вытягивания денег. Редко где действительно чему-то учат детей в таком возрасте, разве только хороводы водить. Все "серьёзные" занятия типа изо, лепки, хореографии, музыки - принимают деток с 2, 5 -3 лет.
|
|
|
04.09.2007, 11:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bella Vita
Те же Монтессори... Мне лично не очень нравится эта метода, ИМХО, она больше подходит для коррекции детей с умственным отстованием или ЗПР, но она как раз игр не исключает и общение нормальное человеческое тоже.
|
она для них изначально и разрабатывалась. Почитай первоисточник.
|
|
|
04.09.2007, 11:07
|
|
|
Наш человек
|
Я, например, считаю, что раннее развитие по ин язу вредно, даже логопеды доказали, что часто логопедическими проблемами страдают в билингвальных семьях, да и русский язык - язык достаточно сложный (3 рода, 6 падежей, куча всяких орфографических правил и правил пунктуации), чтобы на него в дошкольном возрасте наслаивать еще и второй язык. Я в свое время училась в двух весьма хороших языковых школах, где английский преподавали со 2 класса (так, по крайней мере было раньше), а немецкий - где-то в 10 и 11 классах, как второй ин. яз. И то английский с немецким порой смешивались. Зато на русский не накладывались.
Так что, будучи преподом по английскому для детей в теч 6 лет, я свою дочь раньше 8 лет английским загружать не буду, нам еще с 4-мя звуками в русском разобраться надо.
Офф топ: помню, как учась в школе в США полгода и сдавая тест по американской пунктуации, я потом несколько месяцев не ставила запятые перед "что" и "чтобы" в русском языке.
|
|
|
04.09.2007, 11:12
|
|
|
Элита
|
Пытаюсь приобщиться к сообществу ну ничего не получается. Жутко раздутый топик по всем вопросам сразу. Открытие раздела самостоят мам случайно не планируется?
|
04.09.2007, 11:27
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, привет!
Сегодня ночью поговорили с мужем и решили что вместе жить не можем. Я сама так решила, т.к. после родов у меня поменялось к нему отношение и любви больше нет. Рассказала об этом ему.... Короче скоро он от нас уезжает.
Расскажите, что значит жить одной с маленьким ребенком?
04.09.2007, 11:39
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Katyonka
Девочки, привет!
Сегодня ночью поговорили с мужем и решили что вместе жить не можем. Я сама так решила, т.к. после родов у меня поменялось к нему отношение и любви больше нет. Рассказала об этом ему.... Короче скоро он от нас уезжает.
Расскажите, что значит жить одной с маленьким ребенком?
|
если есть кто поможет с ребеночком и есть финансовый поток стабильный, то в принципе ничего трудного, будете наслаждаться своим малышом и не о чем особо не волноваться.
Так что рассказывайте подробней, с каким багажом остаетесь.
Цитата:
Сообщение от verena10
Пытаюсь приобщиться к сообществу ну ничего не получается. Жутко раздутый топик по всем вопросам сразу. Открытие раздела самостоят мам случайно не планируется?
|
Не очень поняла, что вас именно не устраивает и как вы хотите, что бы было.
мы ж здесь просто общаемся, делимся своими достижениями и опытом
|
04.09.2007, 12:01
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от natanik
если есть кто поможет с ребеночком и есть финансовый поток стабильный, то в принципе ничего трудного, будете наслаждаться своим малышом и не о чем особо не волноваться.
Так что рассказывайте подробней, с каким багажом остаетесь.
|
+1 это только в том случае если естьс понсорство и помощь
Если же вы одна с ребетенком останетесь и денег взять неоткуда - то это ЖОПА
ДАРИТЬ СЕБЯ- не значит продавать,И рядом спать- не значит переспать.Не повторить- не значит не ПОНЯТЬ,Не говорить- не значит не УЗНАТЬ.Две вещи разные, в них родственного нет.Стоять совсем не значит не лететь...И ОТПУСТИТЬ- не значит упустить;Не отомстить- не значит все ПРОСТИТЬ.И порознь быть- не значит не ЛЮБИТЬ
|
|
|
04.09.2007, 12:46
|
|
|
Элита
|
Девочки, если не сложно, проголосуйте за моего апреленка Николаева Платона вот здесь
Заранее очень признательна! Спасибо за поддержку!
http://www.lefoto.ru/konkurs5/rate_g...t=2&cmd=4&pg=1