| |
|
01.11.2010, 02:04
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от cristal74
не знаю как и сказать, но после вашей подписи.....Вы уже готовы думать о других.Сильно!
|
Да сердце мое разорвано на части и эта боль не пройдет никогда.Я знаю что такое боль своей кровиночки.Но как же иначе ведь это мои родные.Как бы они ко мне не относились.Ведь чем раньше обнаружится проблема тем легче будет с ней справится.Или я не права.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 13:25
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Iva1971
Как будто какая-то задержка эмоционального развития...
Может, конечно, зря обобщаю, и это только у моего такие особенности. Но у нескольких знакомых с СДВГ - картины похожи....
|
Несколькими страницами ранее уже писала - не "как будто" а именно задержка эмоционально-психологического развитмя.
Это, собственно, один из критериев СДВГ, учим мат часть.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 13:32
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от obtim1982
Посоветуйте школу в Питере со специаллизированным классом для детей с сабжем?
|
Специализированных школ для СДВГшек не существует. Ни в РФ, ни практически нигде в мире.
Более того, большинство психологов сходятся на том, что:
1. собирать таких деток вместе - самый верный путь к полному провалу чебного процесса
2. таким детям нужно общение с "обычными" сверстниками, если на каком-то этапе из-за СДВГшкиной расторможенности это невозможно, то рекомендуют искать пути для индивидуального обучения (диагноз СДВГ сам по себе не является основанием для индивидуалки)
Такчто надо искать понимающего учителя...
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 13:49
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Cathy M
Можно наших детей называть СДВГ, можно "дети-индиго", это эффект полупустого или наполовину полного стакана. Суть не меняется, но меняется отношение, а с ним - и взгляд в будущее. Просто если мы говорим "СДВГ", мы считаем, что у нас больные дети, пьем персен и втайне надеемся, что в какое-нибудь ПТУ этого балбеса когда-нибудь возьмут. Если мы говорим "дети-индиго", то признаем их инаковость, но не болезнь, и пытаемся им помочь.
Варина мама, конечно, никто не будет сидеть сложа лапки и ждать, что будет. Просто, как мне кажется, повышенную чувствительность излечить невозможно. Внимание к важному и невнимание к неинтересному - тоже. Способность мыслить иначе - тоже. Умение избавлять от головной боли - просто грех лечить  Лучше, как я думаю, дать нашим детям не рыбку, а удочку: научить их управлять своими эмоциями и направить их по той стезе, где их таланты окажутся востребованными. А то что они потенциально талантливы, я все-таки верю. Это нормальный мозг скучен, как гаммы на рояле.
Я бы не стала отвергать помощь умных психологов, остеопатов, гомеопатов, но прежде всего мамам надо над собой поработать... (это я прежде всего себе самой говорю
А любителям лекарств советую перечитать "Черного монаха" А.П.Чехова и на закуску - "Пролетая над гнездом кукушки" Кена Кизи. Очень бодрит!
|
Это конечно красивая позиция - все вокруг - ..., и только я Констанция Буонасье.
Но, согласитесь, позиция эта - бесперспективная. Мир не черно-белый, есть другие варианты. И есть ситуации, когда серьезные препараты являются жизненно необходимыми. К сожалению. Конечно, было бы странно пичкать нейролептиками и ноотропами ребенка, который всего-лишь качает ногой когда делает уроки. Но таких советов тут никто ведь и не давал?
По поводу талантливости - многие классики педагогики считают, что изначально талантливы ВСЕ дети, а не только те, которые невнимательны и неусидчивы. Просто этим вторым нужно гораздо больше помощи и родительского внимания. Вот с этим мнением я согласна.
Если обращаться к классике,то список хороших книг можно продолжить, и всем будет полезно их почитать, обдумать и осмыслить. Но, наверное, неверно будет сводить их смысл к вреду традиционной медицины?
Все-таки я не стала бы обобщать. Дети разные. Причины их невнимательности, гипервозбудимости и т.п. тоже РАЗНЫЕ. И помощь им нужна разная. В некоторых случаях - и медикаментозная тоже.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 13:57
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Бейлиз
1. собирать таких деток вместе - самый верный путь к полному провалу чебного процесса
|
Ага, мою вот на сольфеджио обещали пересадить с новой четверти, посадить с "тихой хорошей девочкой"
Но у нас очень понимающая преподаватель..
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 13:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Бейлиз
Такчто надо искать понимающего учителя...
|
Таких даже в школах компенсирующего вида днем с огнем не найти  Все хотят учить беспроблемных учеников..
Цитировать ·
|
01.11.2010, 14:00
|
|
|
Собачка Павлова
|
я тут с психиатром старшего общалась. Описала младшего (бегает, орет, на месте не сидит, НО на занятиях проблем нет, аж дифирамбы поют). Мне мрачно было сказано, что это - классика СДВГ, но лечить пока нечего. А я наоборот считала, что на занятиях траблы и высвечиваются
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 14:21
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Muha
я тут с психиатром старшего общалась. Описала младшего (бегает, орет, на месте не сидит, НО на занятиях проблем нет, аж дифирамбы поют). Мне мрачно было сказано, что это - классика СДВГ, но лечить пока нечего. А я наоборот считала, что на занятиях траблы и высвечиваются
|
Да, я уже писала здесь, что у нас точно также получается.
Ни в саду, ни теперь в школе нет поведенческих проблем, занятия нормально, а после ни минутки на месте)
Психолог объяснял, что это "хорошее" поведение на занятиях требует у детей большой сосредоточенности и внутреннего напряжения, а после они его (напряжение) обязательно должны снять, выплеснуть.
У таких детей степень социализации высокая, они знают "как надо", "как должно" быть, вот и держатся, но потом обязательно нужен выплеск.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 14:28
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от exception
А про сон в полной темноте - поясните, пожалуйста.. Мои очень давно спят со слабеньким ночником-глобусом.. Раньше вообще просила лампу оставлять - но постепенно договорились на глобус
|
Нам доктор, когда МРТ делали, говорил, что таким детям нужна полная темнота, а у дочки в комнате стоял ночник мягко переливающийся разным светом, сказал - лучше убрать.
Так же не рекомендованы любые вспышки, цветомузыка, салют!, мультики с быстро меняющимися картинками, любое мелькание, короче говоря.
Мне сложно нормально объяснить, понять-то я врача поняла, а сформулировать не могу, но это связано с реакцией мозга на вспышки.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 15:12
|
|
|
Небожитель
|
Это хорошо, когда на занятиях все хорошо..
А у моей очень от погоды и тп зависит - то хорошо, то нет.. А там, где скучно - так вообще туши свет 
В конце четверти было (на прошлой неделе) - учительница - "я только начинаю рассказывать задание - Даша уже начинает делать, не выслушав половины описания задания.."
Преподаватель сольфеджио спрашивала - сколько зубов поменялось (а поменялось 7) - а то "ведет себя порой, как младенец". Причем "ты же можешь, так я с тебя и спрашиваю.." И я согласна с учителем - но как же мне сделать, чтобы дочка хоть капельку усидчивее стала..
В результате я от всех слышу "у вас такая хорошая девочка, вот только повнимательнее бы быть, да поведение.. "
Хорошо еще, что "по существу" нет пока вопросов - дочка читает и считает быстро, на сольфеджио все понимает, ну и тп - но аккуратность оставляет желать лучшего, в школе на математике ей "все легкотня", а по факту - кривовато выглядит..
Дочке очень нужны "тактильные" ощущения - ко всем обниматься-на ручки, утром с рук не слезает..
Правил поведения "как бы" не понимает, хотя на словах очень рассудительна. У меня тоже ощущение, что у нее как бы младенчество такое местами "прет"..
|
|
Цитировать ·
|