Джингл Белз,Джингл Белз,колокольчики звенят!Наступает Новый год-второй для сентябрят - Страница 209 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2009, 10:44   #2081
Koshanenok
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
Вот и чего ты страдаешь?? Ну вызови ЛОРа на дом - ну будет стоить это 1000 р, а не 500, ты к врачу все-равно в поликлинике не попадешь бесплатно - там за номерками надо всю жизнь стоять.

Или в ЖД больницу позвони завтра - у них есть Лор-отделение вроде бы, и все узнаю - примут ли, и за сколько, а может и на дом придут - объясни ситуацию, что у тебя ребенок - поймут думаю....

И мужу вставь - что это такое, пусть посидит полдня с ребенком тогда (если денег не даст на вызов на дом), или вы что хотите, дождаться прокола штоли???

Таня, НАДО СЕБЯ ЛЮБИТЬ!!!

Ну а на НГ забей просто....Ну не такой уж и великий праздник - мне вон даже думать о нем некогда....
Согласна

Таня, с предполагаемым гайморитом не затягивай. Было дело, у меня из-за него так слух упал! Но сейчас вроде все вернулось в норму

Цитата:
Сообщение от Ксю-Ванина мама Посмотреть сообщение
ну правильно, невропатолог - врач, и диагнозы она ставит на основе клинических проявлений. Клиника - это то что "не в норме". А норма в этом возрасте 9-10 слов.
Поэтому ты уж не воспринимай это как личное оскорбление.
Сейчас пошла такая тенденция привлечения врачей к ответственности, что врачам постоянно внушается "Карта пишется для прокурора". Поэтому очень часто диагнозы ставятся по формальному признаку.
Тем более, что логопедическое заключение будет только после 3-х лет. До трех за речь как бы "отвечает" только невропатолог, вот они и действуют по принципу "лучше перебдедь чем недобдедь" .

Эт я диплом писала на тему "Уголовная ответственность врачей..." начитаааалась, лучше не вспоминать.
Угу, Нам массажистка прочитала все, что в карточке понаписано, я в шоке была! Меня все уверяли, что дети здоровые! А потом она и сказала "недоношенная двойня, что вы хотите, чтоб они писали?" Короче, клеймо на нас с рождения

Анна и Юлия родились 23 августа 2008 года

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
Koshanenok is offline  
Старый 23.12.2009, 11:10
ответ для tiTanik , на сообщение « Не расстраивайся, Валя говорила, что... »
*Sunrise*
Хранитель

Цитата:
Сообщение от FishkaTanya Посмотреть сообщение
Не расстраивайся, Валя говорила, что рано еще детям ставить отставание.
Мне тоже кажется, что если малыш по жизни смышленный, как Олежик, например, то он просто молчун, наверное. Позже заговорит обязательно.
Попробуй "не понимать Кристину", о чем она говорит, куда показывает пальчиком. ДОбивайся, чтобы она называла предметы сама. Ну и мяукай, мычи вместе с ней.
вот и мне так надо, а то я все за нее говорю, сама спрашиваю, а она только головой кивает или мотает....
*Sunrise* is offline  
Старый 23.12.2009, 11:30
ответ для tiTanik , на сообщение « :008::flower: Женечка, обаяние... »
АФРА
Хранитель

Цитата:
Сообщение от FishkaTanya Посмотреть сообщение

Женечка, обаяние -оно дано с рождения. Оно либо есть сразу, либо его нет!
Тебе ли не знать?
ну не знаю не знаю...редко новорожденных можно обаятельными называть зато потом такие лебеди вырастают

АФРА is offline  
Старый 23.12.2009, 11:30
ответ для asoliA , на сообщение « Джингл Белз,Джингл Белз,колокольчики... »
*Sunrise*
Хранитель

Болеющим на выздоровление!! @@ @@ @@
*Sunrise* is offline  
Старый 23.12.2009, 11:57
ответ для *Sunrise* , на сообщение « Болеющим на выздоровление!! @@ @@ @@ »
АФРА
Хранитель

Тане-Рыбке на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Таня-Ася - я буду Диме няней - привози

у меня ребенок нарциссом растёт говоришь ему "иди посмотри какой ты красивый!" несется к зеркалу и начинает перед ним крутиться , любит целоваться очень говорим так же лишь тогда когда ему это действительно нужно - тогда появляются "дай", "пить", "ненядя" , "пойдём"..... никогда не повторяет что сказал если попрошу, типо надо было слушать когда Я говорил в остальных случаях изъясняется мычанием - знает что его итак поймут на просьбу потопать начинает топать ногами на одном месте изображая счастливо-довольного ребенка при этом....

были у педиатра вчера:
вес - 11 850
рост - 81 намеряли - с полусогнутыми коленями и деть ещё и присел но сказали что добавили чуть-чуть
грудь - 51 см
продолжаем ходить на массаж - мальчик ведет себя отлично - сегодня возьму фотик с собой - пофотаю

АФРА is offline  
Старый 23.12.2009, 12:51
ответ для АФРА , на сообщение « Тане-Рыбке на поправку... »
УРБАНИЗАЦИЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от tividi Посмотреть сообщение
а что вы так тесно друг к другу привязаны? ты дома от неё не отходишь совсем?
Катя,ну если ехать с таким ребёнком на море,то для тебя отдыха точно не будет!
мы с мужем уезжали на 2 недели,когда Тимуру был 1г3м,он конечно говорил Мама и Папа,но слёз не было,он всегда был занят! мы,конечно,по нему скучали и всегда умилялись другим деткам,но мы не плакали,а пользовались моментом: морем,солнцем,компанией друг друга и наших друзей! ездили и ходили на экскурсии,гуляли по горам,чего с малышом не сделаешь!
Вот и я такая же ... я поскучаю-поскучаю, но о себе не запуду! мать-эгоистка! Была бы возможность уже бы пять раз на море смоталась!!!

Цитата:
Сообщение от Ксю-Ванина мама Посмотреть сообщение
ну правильно, невропатолог - врач, и диагнозы она ставит на основе клинических проявлений. Клиника - это то что "не в норме". А норма в этом возрасте 9-10 слов.
Поэтому ты уж не воспринимай это как личное оскорбление.
Да я сама понимаю, что мы молчуны ... но с другой стороны, он у меня на четвереньки встал самый последний, наверное, из топа ... около 8 месяцев!!! ... я теперь грешу на его неторопливый манер жизни ... зачем говорить - и так все хорошо, как в анедоте:

Парню 25 лет. Он никогда ничего не говорил. Родители решили, что он немой. и вот как-то мать кашу забыла посолить, а сын ей:
- Мам, а каша то несоленая!!!
- Сынок ты говоришь? Как так? Почему же раньше молчал?
- А что говорить то было? Все ж хорошо было!!!

Цитата:
Сообщение от -=ASYA=- Посмотреть сообщение
на счет того сколько говорим...
даж нинаю....
мама...папа..... дядя... баба, акака - шоколадка, дай, на, спасиб, пж - пожалуйста, пи -пить, хрхр - виноград, саб или саба - сам, ааа - собака, пииииит - привет, паааа - пака, кскс - киса, ниче пока вспомнить не могу... повторять пытается слова вечно... и тыкает всегда на картинки...типа покзывай....
не заставляйте меня переживать ... скажите у кого еще ребенок говорит только 3 слова???

Цитата:
Сообщение от ЗайкаВредная Посмотреть сообщение
а у нас на свинью шмыгает носом, а потом я переспрашиваю как правильно? он хрюкает
о, еще если спросишь где цветочек он тоже носом шмыгает..типа нюхает, и не проидет мимо цветка не понюхав
конечно показывает носик, глазки,ушки,рот,язык, пузо, ножки, и еще Димуспрашиваю - Где Дима? а он так важно себя ладошкой по пузу хлоп-хлоп и довольный как слон
а я намеренно про язык не слова ... меня учили, что язык показывать - это некрасиво ... поэтому не учу ... знаю что научат, но во всяком случае будет нелогично, если я ему скажу: "Олежик, язык показывать - некрасиво!" а он мне:" Маман, ты ж сама ж меня ми научила?!"

Цитата:
Сообщение от Lady *Valentinka* Посмотреть сообщение
Да, нет это я обеспокоенных решила успокоить
я не успокоилась! Карвалолу мне!!!
Старый 23.12.2009, 12:52
УРБАНИЗАЦИЯ
Мега-элита

ЭЭЭэээ!!! По поводу няни!!! Я уже давно предлагаю свои услуги!!! В больнице проверяла: справлялась сразу с двоими!!! Со своим и с 9 месячным Вадькой!!! Есть свидетели!!!
Старый 23.12.2009, 13:37   #2088
Divinora
Мега-элита

Всем привет. Нас накрыли четверки, вторую нось без сна

Цитата:
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ Посмотреть сообщение
не заставляйте меня переживать ... скажите у кого еще ребенок говорит только 3 слова???
Оль, мож к нормальному неврологу? Камиль себя словами не напрягает тоже прямо скажем. Невролог спросила - он вас понимает? взрослую речи имитирует - ну значит все отлично, ждем речь. Никаких отставаний, никаких претензий к ребенку
Старый 23.12.2009, 14:09
УРБАНИЗАЦИЯ
Мега-элита

Ну я вроде пока не вижу смысла идти еще и к другому неврологу ... а то найдут еще чего ... ... были пару месяцев у Житомерской на УЗИ г\м , она также делает беглый осмотр,спрашивает что умеем, что любим ... сказала что у нас нет причин для переживаний ... поэтому стараюсь не переживать! ... просто поговорить с кем-нибудь охота!
Старый 23.12.2009, 14:15
ответ для УРБАНИЗАЦИЯ , на сообщение « Вот и я такая же ... я... »
Танталь
Наш человек

Цитата:
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ Посмотреть сообщение
Оль, у нас слов почти нет, мама ж и так всё понимает, достаточно мыкнуть и пальцем ткнуть
но зато в плане сообразительности - на 5 с плюсом, так что всё будет, просто попозже и сразу много