Ладно, раз шампанского выпила, тоже поплачусь вам.
Нет, конечно, решение уже я приняла. И ни сколько не сомневаюсь в нем. Собственно, выбора у меня нет. Но пожаловаться-то надо.
Короче, так. Мы еще до того, как я забеременела, планировали уехать в Израиль, Германию или Чехию. По совокупности причин, оптимальна для наших целей Чехия. Но это и не важно.
Когда я забеременела, возникли дополнительные расходы. Я перестала работать в полную силу. Да и до сих пор больше дурака валяю, чем реально работаю... Словом, доходы упали почти в два раза. В нашем случае это существенно, так как примерно половину этих доходов мы могли тратить на родителей. Напоминаю, что они все весьма пожилого возраста.
Сейчас, наконец, мы на грани того, чтобы вылезти из кризиса. И можем валить отсюда. Но. За два года ситуация изменилась. Моя мама сильно подорвала силы и нервы, ухаживая за уже не встающим дедом. Дед изводит ее круглосуточными криками на всю квартиру (нет, не от боли или еще чего-то, а просто "иди сюда", "эй", "ау", "кто-нибудь"...) И так днем и ночью. Представляете? Врачи, конечно, предлагают сдать его в больницу. Но какой же нормальный человек сдаст своего отца? А сестра моя, которая там с ними живет, не помогает маме ничем. Ну, только деньгами. Но сама кричит на маму, срывается все время. Зарабатывает много, может снять квартиру, но не хочет, так как мама ее обстирывает и кормит... Словом, там жесть...
Я просто не могу уехать и оставить маму одну. Мне страшно. Я теперь смогу уехать только с ней, так как не доверяю сестре. Можете представить, что сестра каждый год на мамин день рождения улетает в отпуск в какую-нибудь Грецию? И говорит, мол, ну, не могу же я из-за маминого дня рождения остаться без отдыха! И мама, вместо дня рождения, сидит как на иголках и ждет смску о том, что самолет благополучно приземлился.
Я смогу уехать, только забрав маму с собой. Илья совершенно ЗА это. Но пока жив дед, это нереально. Сколько протянет дед? Ему 97 в этом году... Не знаю. Все говорят, чтоб мы забили на это и уезжали. А я не могу. И сказала свое категорическое НЕТ. Илья согласился. Мы можем подождать. В конце концов, он может на годик-другой уехать, а потом нас забрать. Скорее всего так и сделаем чуть позже.
А вообще мне очень обидно за маму. Она вырастила нас с сестрой в такой любви, не смотря на развод, коммуналку, бедность... Она молча все всегда брала на себя и никогда не жаловалась и не жалуется. Просто делает то, что надо. И не ждет, что это сделает кто-то другой. Я бы хотела хоть на сотую долю иметь ее силу. А меня хватает только на то, чтобы жалеть ее. Стыдно.
Все. Выговорилась. Пошла спать.
Давайте уже пожелаем, чтоб весна пришла, а? А то холода достали