|
|
27.01.2012, 16:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Meoth
Не знаю насколько это может работать с Алисой, мне кажется ей нужно наоборот чтобы её крепко обняли и держали в объятиях пока не насытится.
|
Обещания - не канают.
Про погасить свет - работает только вечером и то только потому, что она темноты до дрожи боится (привет бабушке, которая ее напугала и ребенок теперь даже до туалета 2 шага сделать боится из светлой комнаты).
Не отправляется в комнату. Когда она рыдает - становится недвижимостью...
|
|
27.01.2012, 16:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Штуша-Кутуша
Обещания - не канают.
Про погасить свет - работает только вечером и то только потому, что она темноты до дрожи боится (привет бабушке, которая ее напугала и ребенок теперь даже до туалета 2 шага сделать боится из светлой комнаты).
|
Яша тоже боится темноты, хотя его никто не пугал.
Что удалось понять для себя, самое главное и самое сложное, это не входить самой в штопор от этой ситуации, то есть не начинать заводиться когда белый свет вокруг меркнет и эта истерика становится реальным центром вселенной. Никому легче не становится. Лучше всего конечно по выходу из неё подумать как можно было бы действовать ещё, с холодной головой уже. А в процессе самое реальное это физически отойти подальше от эпицентра, градус снизится, принимать решения будет легче. Я понимаю, это легко говорить когда ты сама не в раздрае, но я поверь в нём бываю по нескольку раз на день. Всё-таки мы взрослые люди и нам никак не подходит по размеру горе-горище нашего ребёнка, нет смысла его натягивать на себя, но при этом и смеяться над ним нельзя, всё-таки пусть маленькое, но горе же, значит, как-то решать, ставить себе потом плюсики в красную книжечку.
|
|
27.01.2012, 16:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от fdaddy
я жене запрещаю даже "пришлепнуть"......по-моему, девочек вообще нельзя так наказывать - чтобы потом не было "бьет - значит любит"
|
а по-моему, "бьет - значит любит" это либо от отсутствия ума, либо от заниженной самооценки
Цитата:
Сообщение от fdaddy
конечно, это не проблема авторитета и не проблема отношений
ребенок растет и действительно проверяет........но скорее не "мамины утверждения", а свои силы.......чаще неосознанно - он ведь не получает отпор/сдачи от взрослых, как это было бы например в "природных условиях"
ребенок ищет свое место в иерархии, назовем это так - вот мама, вот папа, остальные, как правило, "приходящие люди"....ребенок подсознательно чувствует, что он (она) по сравнению с ними (приходящими) - хозяин...."это мой дом".....и уверенно мутузит бабушку
|
бабушка живет с ними
Цитата:
Обещания - не канают.
|
а если самой выйти из комнаты?
27.01.2012, 16:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Еще с удивлением читаю, что у кого-то дети остаются в закрытой комнате и не выходят, стоят в углу, лежат в кровати, етс... А если бы ребенок там не сидел-стоял-лежал? Удерживать силой? загонять шлепками? Параллельно у ребенка истерика такая, что с ним не договориться.
|
Цитата:
Т.е. меня то напрягает все сильнее характер барышни, т.к. если она чего-то не хочет, то добиться от нее этого не реально. Ни по хорошему, ни по плохому. Хотя чего я тебе рассказываю? ты то своими глазами видела 
|
welcome to the club!
Все точно также.
Егора в качестве наказания на стульчик не посадишь, в комнате не закроешь (нет, закрыть-то можно , но толку ноль) и т.д. Он просто не будет стоять/сидеть/лежать. Силой удерживать что ли? Так силу он не приемлет всеми фибрами души, силой не подчиняется ( не битье, а именно удержание силой). Так и кричит: Силой не надо!
Я обычно просто говорю, что у меня нет времени и желания играть/читать/и т.д. непослушному ребенку, поэтому я занимаюсь своими делами и не обращаю на тебя внимания. Ты меня не слушаешь, я тебя не слышу. И не обращаю вообще на Егора внимания, занимаюсь своими делами. Обычно Егор поорет минут 5-10, потом приходит, сообщает, что он успокоился и готов сделать то и то (что я его просила). Ну и делаем, я его не ругаю, я ведь уже наказала его отсутствием своего внимания (для него это ОЧЕНЬ важно).
И да, если что-то хочет/ или не хочет добиться ОЧЕНЬ тяжело. Орать бесполезно, шлепать тоже. Веду переговоры.
|
|
|
27.01.2012, 16:33
|
|
Старожил
|
кстати, Маша, про игнор все правильно. Мне муж рассказывал, что для них с сестрой самое страшное наказание было молчание мамы, а чтобы не шлепали, они просто садились на стул, закрывая попки
|
|
|
27.01.2012, 17:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Meoth
Наталкин, таки пожалуй да, беру тебя в рекламные модели по муфтышам.)) Нам как раз нужна нордическая красотка с коляской, а ты успеваешь погулять в снег. В качестве оплаты за сессию сами муфтыши.)
|
как раз сейчас выгуливалась по парку, думала о тебе и муфтышах   
надо тебя порекламировать в моем топе, мне кажется...а то как-то погода шепчет, мать ее...
Цитата:
Сообщение от Берёза
я про конкретную фотку написала, а смысл в том, что у Наталкина все в порядке с чувством юмора  . а если бы было не в порядке  , то она бы мне за ту фотку "спасибо" не сказала 
|

я прекрасна на ней, мне кажется  
Цитата:
Сообщение от Скорпя Ёжкина
Наталкин - ты прелестна.. еще раз говорю - что ты - вторая Ким Б.  хотя, даже лучше первой)
|
Девочки - всем спасибо за комплименты   
мне очень приятно их слышать-читать.
а в свете моей антистройности сейчас и заранее наступившей постродовой депрессии, прямо таки бальзам на душу  
Цитата:
Сообщение от Kastra
Где они, эти места?!!!
Все старушки прямиком ко мне, прям прямой наводкой, где бы не сидела!!!!!!!! 
|
Женя, у тебя лицо вежливого человека, кот. уступит место   
ко мне тоже обычно подходят...и я не могу не встать
Цитата:
Сообщение от Берёза
кстати, Маша, про игнор все правильно. Мне муж рассказывал, что для них с сестрой самое страшное наказание было молчание мамы, а чтобы не шлепали, они просто садились на стул, закрывая попки 
|
все верно. дело не в том, чтобы наказать, закрыть, изолировать, это просто метод...суть в том, чтобы лишить внимания. если не закрыть - значит просто "не видеть". это самое сильное, что может быть, ИМХО. меня никогда не наказывали, я не стояла в углу, я оттуда тупо уходила, но молчание мамы я помню до сих пор. и свои ощущения.
и если я ору, или даже Ане влетает по попе, то она да - поорет и успокоится, как ни в чем не бывало - обе сбросили пар, все как прежде.
а если происходит диалог в спокойных тонах, но за ним следует игнор - ребенок приходит с другим решением.
|
|
27.01.2012, 17:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Медея
Я писала не про орать, а про шлепать. разница принципиальная! Я тоже ору  !
|
Так это ж еще хуже. Мы вообще не приемлем и стараемся уже очень давно не применять рукоприкладство ни в каком виде ( я писала, какой психологический след оставило на мне то, что мама меня била), сейчас, когда ребенок подрос и стал понимать слова, стало проще, ттт, раньше я была более вымотана, ребенок не понимал, и были разные траблы, иногда я была доведена просто до ручки, шлепала Дашу. Ребенок был обижен и т.п., но от мамы она могла это принять. От папы - нет, и даже пробовать не хочется, папа ни разу Дашу не шлепал и никогда не трогал пальцем, это запрещено негласно, даже не обсуждалось ни разу. Но папа у нас более выдержан и скорее всегда меня успокаивает, когда я на взводе
Цитата:
Ну вот я, например, такой человек. Купил мине мушш под попу мелкое, но свое. И чего? И ничего. Простояла она пол года во дворе, сделала я два круга почета по району и усе. Продано 
И таки да, мине при нынешнем местоположении моей работы и дома удачнее на метро-маршрутке. Я еду 40 минут, муж на машине по пробкам 1-1,5-2 часа. Я упала в метро и сижу сплю-читаю-слушаю что-то. В машине я бы нервов на весь рабочий день вперед тратила и привет.  Ну и самый главный аргумент - это то, что я могу точно рассчитать время в пути и знать, что в 17.30 я по любому заберу ребенку из сада.
|
Ну ты - то самое исключение, о котором я писала  У нас папа тоже сейчас на метро и именно из-за того, что ему надо успевать в садик. И он тоже исключение. Первое время он ой как ныл и привыкал в метро
Кстати, я долго была тоже исключением, боялась ездить вообще в транспорте, т.к. попала в аварию (в маршрутке, кстати), но со временем забылось, что ли.
Цитата:
Сообщение от Kastra
Где они, эти места?!!!
Все старушки прямиком ко мне, прям прямой наводкой, где бы не сидела!!!!!!!! 
|
 Рассказываю: эти места как можно дальше от дверей, в самой середине сидений, туда им не пробраться через толпу, они с краю кого-нибудь сгонят  В маршрутке/автобусе и пр. садись всегда к окну, тогда будут поднимать крайнего  Ну а если у тебя реально тяжелый случай, предлагаю плейер в уши и крепкий и здоровый сон моментально, как в поле зрения появится бабулька
Прости меня, почтенная старость, я тебя реально уважаю и места все-таки уступаю всегда
Цитата:
Юль, не к тебе лично, просто последняя из цитат. Девочки, ну вот поорете, и чего, помогает?
|
Редко помогает, я в основном ору, когда выведена, стресс типа снимаю, уже не соображая, что на ребенка это лучше не делать. У нас уговоры, ласка и счет действуют гораздо лучше. В углу мы тоже не стоим (у нас запрет чего-то действует), а вот из комнаты когда засыпаем, не выходим. Я разрешаю что угодно там делать, лишь бы не выходила.
Цитата:
Обещания - не канают.
|
На бабушку не пеняй, может, и не из-за нее, у нас тоже боится темноты и в коридор даже днем не выходит. И зеркал боится, и своих отражений в шкафу полированном. Никто никогда не пугал, и вообще никаких прецедентов не было  Просто с лета начала бояться некоторых вещей и среди прочего темноты. Причем в комнате своей наоборот свет не любит, в темноте запросто спит, сама даже просит погасить ночник. А я прошу не гасить, т.к. потом ее в темноте сложно отыскать, чтоб накрыть

Моя жизнь - SEO, SMM и любовь
|
|
|
27.01.2012, 17:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от natalkin
как раз сейчас выгуливалась по парку, думала о тебе и муфтышах   
надо тебя порекламировать в моем топе, мне кажется...а то как-то погода шепчет, мать ее...
|
Рекламируй на здоровье!)
Тем более что к 14 февраля я готовлю новую серию, там будут и сердечки и орнаменты и коты и тачки, будет на что намекать мужьям. Пока думай насколько ты готова светить своим лицом в этой акции.
Да, Мурка, а тебя мы хотим в противовес, блондинка-брюнетка.
|
|
27.01.2012, 17:30
|
|
Старожил
|
Цитата:
Ну вот я, например, такой человек. Купил мине мушш под попу мелкое, но свое. И чего? И ничего. Простояла она пол года во дворе, сделала я два круга почета по району и усе. Продано 
И таки да, мине при нынешнем местоположении моей работы и дома удачнее на метро-маршрутке. Я еду 40 минут, муж на машине по пробкам 1-1,5-2 часа. Я упала в метро .
|
ну вот + 500
я так вообще люблю с водителем ездить    - это в 100 раз лучше и удобнее, чем за рулем  за исключением нескольких ситуаций  ........но если вернуться к реальности, то:
не все маршрутки грязные и холодные - у многих автовладельцев машины мягко говоря не лучше маршруток
про манеру вождения: у нас пол-города водить не умеет, дерганых на каждом светофоре с десяток насчитать можно, а "шахматисты"
зато многие маршрутчики едут реально быстро, а учитывая размеры маршруток - это намного безопаснее, чем тот же стиль езды на легковом авто + в городе есть места, где автомобилям запрещен проезд - например по Загородному в сторону Невского (от Звенигородской)....на машине там как правило стоишь в пробке на Правде, или надо в объезд по Марата - маршрутка едет по прямой - это существенно быстрее.
аналогично например летом от Сестрорецка в город - когда пробка, маршрутка объезжает по обочине и ее не тормозит ГАИ, и она приезжает на час раньше (проверено)...а попробуешь сам за рулем также - тебя тут же полосатой палочкой остановят
в Европе люди вообще на велосипедах ездят  - надо быть демократичнее  это сейчас "в тренде"
в Москве масса богатых (не обеспеченных, а богатых!!) людей ставят машину у метро и едут на метро....и ничего "не обламываются" - надо значит надо.
опять же в Москве все нормальные люди в аэропорт едут на аэроэкспрессе (фактически на электричке), включая "звезд кино и эстрады" - потому что можно сколько угодно сидеть "в мягенькой, вкусно пахнущей машинке и слушать музычку"....в пробке.....но самолет-то улетит
слов нет, хорошо когда есть своя, хорошая (это важно, не рухлядь 20-летняя) машина, но и впадать в крайность "я только на тачке, метра пешком не пройду" тоже странно

|
|
|
27.01.2012, 17:42
|
|
Элита
|
Мусь, кстати, моя директор не только увидела, что я рекламирую твои муфтыши, но еще и запомнила  Предложила нам по паре штук взять на склад у тебя.

Моя жизнь - SEO, SMM и любовь
|
|
|