| |
|
26.08.2009, 13:59
|
|
|
Активный участник
|
Всем привет! Вот и мы вернулись с нашей деревни. Загорели, слегка накупались, выросли и надеюсь окрепли. Пойду вас читать, не знаю с чего начать только)))))
|
|
|
26.08.2009, 14:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
Всем добрый
Ух ты, Петр просто прирожденная модель  Моего не заставишь столько перемерить спокойно
Просьб: на всякий случай подержите кулачки - Андрюху вчера вырвало только что съеденной кашей вечером, и утром ничего не ест, ночью правда смесь попил и вообще бодр и весел...
Я еще вчера затарилась 2-мя горшками  для начала процесса так сказать - горшок обычный (как стульчик с сиденьем и ручками) и накладка на взрослый унитаз
на горшке мы посидели ровно 2 минуты сами, потом вылезли и с тех пор как видит его - орет, ругается, мотает головой, машет на него руками, пинает ногами и тащит к мусорке   
В накладке на унитаз просто орет и ругается 
чё делать не знаю, силой держать не хочу....
|
у нас та же история
я с алисой обошла все магазины даже очень дорогие в поисках горшка на котором она согласится сидеть
результат нулевой
она ходила на горшок писала в него и резко как обрубило не хочет сидеть и все тут. орет благим матом
мы щас начали обманывать куклу сажаю показываю ей ну пол минуты можно наблюдать как алиса сидит на горшке
а если бегает дома в одних трусах то у нас новая фишка идет в корридор садиться на корточки и писает. картина маслом мля
Цитата:
Сообщение от АськиныПаренты
Супер! Это судьба
Ир, шапка - отпад!
Элиночке: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алин, поздравляю с работой!
Андрюшке, на здоровье и аппетит: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С горшком я бы пока отложила, ИМХО. Предложила бы попозже. Еще хорошо личный пример действует 
А про Черногорию, так и не написала, редиска  . Ну и ладно, уже не актуально
Алён, твои фотографии у меня почему-то видно только в Алининой цитате  . Как, как вам удалось сохранить рейму да еще таких цветов в таком идеальном состоянии?! Нюше мега респект! Бывают же аккуратные дети!
|
ага точно судьба
во прикол будет если в один день с Алиской народится
Алиска должна была родится на день рождения моего брата 26 января но задержалась на пару часиков родилась 27. но пдр был на 6 февраля. вот и сейчас пдр поставили на 6 февраля
26.08.2009, 14:05
|
|
|
Элита
|
ВСЕМ ПРИВЕТИКИ
Цитата:
Сообщение от nikolaevkat
Всем привет! Вот и мы вернулись с нашей деревни. Загорели, слегка накупались, выросли и надеюсь окрепли. Пойду вас читать, не знаю с чего начать только)))))
|
приветики
не поверишь но я почему то тебя сегодня утром вспоминала
26.08.2009, 14:27
|
|
|
Элита
|
вот что мне мама прислала про горшок
риучаемся к горшку
Научить ребенка пользоваться горшком - трудная задача, требующая огромного спокойствия и терпения.
Будьте внимательны и выдержанны, воспитывайте в ребенке чувство уверенности в себе. Очень важно, чтобы малыш сам проявлял инициативу. Обучение должно проходить без принуждения, давления и угроз. Возможно, малыш еще не готов к такому важному шагу - прекратите попытки, а через некоторое время попробуйте снова.
• готовность к приучению к горшку на физиологическом и интеллектуальном уровне у большинства детей наступает в возрасте от 15 до 30 месяцев (у девочек немного раньше).
• только к 3 годам дети могут сознательно контролировать мочевой пузырь и мускулатуру прямой кишки (акты дефекации и мочеиспускания).
Есть мнение, что слишком раннее приучение к горшку не всегда хорошо сказывается на психике малыша, впоследствии ребенок может стать зажатым и неуверенным в себе.
Вот основные признаки, по которым можно понять степень готовности ребенка к приучению к горшку:
-малыш понимает простые просьбы, может сообщить свои ощущения: например, расстройство по поводу мокрого и грязного подгузника
-ребенок умеет ходить, сидеть и приседать
-научился снимать и надевать трусики и штанишки
-стул у ребенка стал регулярный, мягкий, оформленный
-снимает испачканные или мокрые подгузники
-может имитировать поведение, пытается подражать
-просыпается сухим после дневного сна или остается сухим по крайней мере 3-4 часа в течение суток
-проявляет интерес к горшку и унитазу, пробует самостоятельно сидеть на горшке или заходить в туалет
Возможно, ваш малыш еще не умеет делать всего, что перечислено выше, но если хотя бы несколько признаков уже присущи вашему ребенку - начинайте приучение к горшку.
Начиная обучение, помните, что каждый успех малыша необходимо всячески поощрять. Однако надо быть готовой к тому, что возможно не сразу все получится гладко.
Как же помочь малышу? Одевайте ребенка в одежду, которая легко снимается. Пусть у вас под рукой будет достаточное количество запасных трусиков, подгузников, туалетной бумаги и влажных салфеток для малышей. Горшок (удобный, устойчивый и не холодный) поставьте в доступном видном месте. Если ваш малыш уже может оставаться сухим хотя бы 3-4 часа в течение суток, замените обычные подгузники специальными трусиками Huggies Pull-Ups® для приучения к горшку.
На Pull-Ups® есть картинки-индикаторы намокания, которые подскажут маме, что произошла маленькая неожиданность. Если малыш проснулся или вернулся с прогулки и картинки пока не исчезли - самое время высадить его на горшок. Благодаря эластичным боковинкам, трусики Pull-Ups® легко снимаются и надеваются. Мама может оперативно снять их, когда она замечает, что малыш хочет на горшок. А более старшему ребенку просто справиться с ними самому. Pull-Ups® - легкие и удобные, они не стесняют движений ребенка и особенно комфортны для использования в теплое время года. Трусики скроены как настоящее нижнее белье. Впитывающий слой расположен по-разному: внизу для девочек и впереди для мальчиков, чтобы обеспечить надежную защиту там, где это более всего необходимо.
Обычно акт дефекации происходит у малышей почти в одно и то же время. Высаживайте ребенка на горшок после завтрака - это время наиболее физиологично. Будьте готовы к тому, что не сразу все получится - можно попробовать сажать малыша на горшок после каждого приема пищи, но не оставляйте малыша на горшке больше 5-10 минут. Будьте предусмотрительны - обязательно высаживайте малыша на горшок перед выходом на прогулку и после сна.
Перед тем, как испачкать штанишки дети обычно проявляют недовольство, морщатся, отвлекаются от своих занятий, сосредотачиваются, напрягаются, - в этот момент предложите горшок. Не ругайте малыша, если он намочил или испачкал штанишки, несмотря на все старания. Наберитесь терпения и совсем скоро вы с малышом добьетесь успеха. Помните, что основной вашей задачей является формирование правильного отношения ребенка к процедуре туалета.
26.08.2009, 15:22
|
|
|
Активный участник
|
Всем приветик! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, кому нужно. Столько хороших новостей, аж настроение поднимается!!! 
А теперь попробую написать сколько успею, пока дети спят...
Катюшонок - поздравляю беременюшку  . Февраленка приветствуем! У меня еще и у свидетельницы февраленок, скорее всего будет и у сестры мужа      .
Статья про приучение к горшку оч хорошая, еще бы терпения кто-нибудь одолжил...
Алина, с возвращением с хорошего отдыха. Эндрю, как всегда, красавчик!  . Поздравлялки с хорошей новостью о работе
Винни-плюшка - Ириш, ну и умница же ты! Шапка - заглядение!
Марфундель - Мариш, поздравлялки с решением ясельного вопроса. Новость - суперская!
Юля-ля - с племяшечкой вас. Пусть растет здоровенькая на радость всем родным!
Nikolaevkat - С возвращением в ряды ЛВ!
Veroni - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ На снимок, чтобы все было ОК!
Алла - без паники (это про инсульт), симптомы бывают схожи у многих заболеваний, надо думать о лучшем и лучше не выискивать самой у себя болезни, а проконсультироваться с врачом. По поводу эрозии... Я верю своей маме, она в сфере онкологии-гинекологии работает много лет. Если врач советует, то нужно прижечь. Размеры и глубина бывает разная. Если запустить все это дело, то доброкачественное образование может перерости в зло. Если советуют сделать биопсию - делай! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе.
Ну, теперь о нас, если успею.
С горшком не дружим, вернее мы его не боимся, можем посидеть, но в итоге, встанем и сделаем все дела встав за тюль у окна. Пампы я дома одеваю детям полько на сон и на ночь (опять-таки на сон). На улицу еще в них же. Это не в целях экономии, просто я вижу, что без подгузников им комфортнее. Показывают, когда мокрые трусы, соглашаются, что надо бы на горшок ходить, но дальше соглашения дело не идет. Что ж подождем... Правда иногда уже рычать хочется!!!
Про зубн. пасту: РОКС нам не понравилась, переплевались. Может, потому что сразу другую покупала, когда приучались? Перестали вообще даваться на чистку зубов. Купила сейчас Аквафреш детскую - нормалек! Чистят с удовольствием, почти не глотают, короче зубы мы освоили.
Едим мы все, кроме молочки. Сейчас спасаюсь тем, что иногда можно воткнуть в них творожок Агуша или питьевой йогурт. Иногда делаю чай с молоком - пьют. Смесь уже неделю вообще не даю. До этого мы ее на ночь пили. И то не из - за того, что голодные, а просто привыкли с бутылкой засыпать. Сейчас дею компотик или чай.
Еще вчера дети опозорили меня на улице  . Они всегда хорошо играли с другими детьми и дома почти всегда мирно играли между собой. Вчера Елисей отобралу девочки мяч и бросил его со всей дури в лужу, а Егор достал из нашего пакета с игрушками ведерко для песочницы и бросил им в эту же девочку. Не попал, все обошлось, но сам факт! Я отчитала детей, посадила в коляску и в наказание мы поехали домой и до вечера сидели дома! Дома они не могли поделить игрушки, дрались, только успевала разнимать, навели жуткий беспорядок. Я в шоке! Вечером пошли гулять с ними с мужем. Выпустили из коляски, они руки вырывают, машины их не пугают, лезут везде, куда не нужно. Хотя все выходные мы прогуляли без коляски, дети послушые и спокойные были, ходили в торговый комплекс с ними и вообще никаких проблем... Что это -кризис какой-нибудь или магнитные бури??? Сегодня отвратное поведение повторяется. Я на улицу даже не пыталась их вытащить сегодня, уже боюсь.
ВОООООООООООТ, понаписала, блин. Дорвалась
26.08.2009, 15:26
|
|
|
Элита
|
Всем привет! Спешу с новостью хорошей, наконец-то оседлали горшок, уже 2 неделя пошла  ! научился буквально за 2 дня, только я до сих пор просыпаюсь с мыслью "Не забыл ли мой Темик как это делать?!?"
|
|
|
26.08.2009, 15:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Марфундель
|
Поздравляю!
Цитата:
Сообщение от Alinchik
|
Поздравляю!
Цитата:
Сообщение от Юля-ля
Кста, про волшебные кулачки, может помните, я рассказывала что брата жена ребеночка ждала, они в области живут и что ей наговорили ужас ужас, что прям вообще и езжайте на обследование в областную больницу..... так вот тогда она съездили, сказали все нормально, а тут пока мы были в отпуске у нас родилась здоровенькая племяшка - двоюродная сестричка Лизонька и вес ее 3050, а ни как говорили типо она и 2500 не наберет. И ни каких воспалений и животиков в 4 раза больше нормы - тьфу тьфу тьфу. Так что они 100 % волшебные, кулачки наши!
|
Поздравляю!
26.08.2009, 15:42
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Риммамася
Всем привет! Спешу с новостью хорошей, наконец-то оседлали горшок, уже 2 неделя пошла  ! научился буквально за 2 дня, только я до сих пор просыпаюсь с мыслью "Не забыл ли мой Темик как это делать?!?"
|

Поздравляю! 
мы почти также, освоили горшок, только голышом правда, и за 1 день  И тоже боюсь, что вдруг забудет....
как где-нибудь стукнется головой, думаю, как бы про горшок не забыл
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
Всем добрый
Ух ты, Петр просто прирожденная модель  Моего не заставишь столько перемерить спокойно
Просьб: на всякий случай подержите кулачки - Андрюху вчера вырвало только что съеденной кашей вечером, и утром ничего не ест, ночью правда смесь попил и вообще бодр и весел...
Я еще вчера затарилась 2-мя горшками  для начала процесса так сказать - горшок обычный (как стульчик с сиденьем и ручками) и накладка на взрослый унитаз
на горшке мы посидели ровно 2 минуты сами, потом вылезли и с тех пор как видит его - орет, ругается, мотает головой, машет на него руками, пинает ногами и тащит к мусорке   
В накладке на унитаз просто орет и ругается 
чё делать не знаю, силой держать не хочу....
|
Алин, Андрюнчику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас такая же тема с горшком - т.е. никак вообще  . Когда трусы-штаны мокрые - орет, не нравится, а в горшок отказывается ходить. Уже стыдно начинает становится
Юля, Юнессе действительно очень хорошо комбезик  .
Я теперь посмотрела на наших малявочек и поняла, что нам однозначно надо 86 р-р и думаю, что на следующий год его тоже хватит  . Конечно можно на след. год и новый приобрести, но это такая запара   . Не хочу так заморовачиваться каждый год
Ален, ты меня убедила, не буду делать биохимию.
Девочки, вопрос: как ваши принцессы относятся к бантикам-заколочкам на голове?? Моя больше 1 минуты не может с ними ходить, а так красиво  . Что делать, как приучить? Волосы уже надо убирать - длинные становятся.
Еще вопрос: как определить у ребенка ветрянку? У нас выскочило несколько прыщиков на теле - штук 5. Притом они какие-то не похожие на аллергичные прыщики, они побольше и другой внутренности - либо укусы либо чего-то инфекционное.
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
Я еще вчера затарилась 2-мя горшками  для начала процесса так сказать - горшок обычный ...
|
Мы тоже отказываемся от горшка, хотя показываем на писю и говорим а-а, я бегом его на горшок, крик визг, отпускаю его, он в штаны и так хитро на меня смотрит и говорит а-а*(типа я же предупреждал)
Цитата:
Сообщение от Юля-ля
Я, кстати, вчера зашла на ДО, получилось удачненько. Насмотрела слитную Рейму 80-
|
Супер, тоже такой хочу, кстати девочки кроме как на ДО, где можно прикупить (имею виду магазы) Ласси или Рейму
Цитата:
Сообщение от Катюшонок
девочки не кидайте только тяжелыми предметами
мы последние анализы здавали в глубоком младенчестве
мне не доехать до поликлиники сначало было к 8 утра, а потом не собрать мне никак эти анализы, а там заодно и кровь должны были брать
так что я вообще про нас молчу
ага точно судьба
во прикол будет если в один день с Алиской народится
Алиска должна была родится на день рождения моего брата 26 января но задержалась на пару часиков родилась 27. но пдр был на 6 февраля. вот и сейчас пдр поставили на 6 февраля 
|
Цитата:
Сообщение от Катюшонок
ВСЕМ ПРИВЕТИКИ
приветики
не поверишь но я почему то тебя сегодня утром вспоминала 
|
Привет, спаибо, наверное потому что мы с тобой в один рожать собрались