| |
|
06.08.2009, 19:04
|
|
|
Наш человек
|
У меня выросло нечто:
06.08.2009, 19:13
|
|
|
Ветеран
|
Привет! 
Девочки, нужен совет, завтра уезжаем на 8 дней в карелию, с друзьями к их родственниками на дачу, про то какие условия там никто не знает, не были, спросить не спросили. Что по вашему мнению пригодиться с собой 100 процентно, с учётом того, что хоть машина и не маленькая у нас, но и нас пять человек. Мнение про вещи и необходимое для малышастика интересует. Заранее всем спасибо.
|
06.08.2009, 19:16
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от rica
Вот именно. Здоровый человеческий организм нуждается в соли, больной тоже. Но зависит от болезни. Если из пищи полностью удалить неэлменты натрий и хлор, то человек может довольно серьезно болеть. Достаточно вспомнить солевые бунты. А вообще была такая хорошая немецкая сказка про соль.
|
НЕ бью себя в грудь кулаком, но мне говорили, что суточная норма соли содержится в одном яблоке.  в общем, необходимо иметь ввиду, что соль содержится во многих продуктах, таких как фрукты/овощи.
кстати, из википедии
" Однако многие специалисты в области здорового питания не без оснований полагают, что человек может усваивать только соль, содержащуюся в растениях в органическом виде; минеральная же, неорганическая соль, совершенно не усваиваясь человеческим (и животным) организмом, частично выводится из него, а частично оседает на стенках кровеносных сосудов и внутренних органах, становясь впоследствии одной из причин артритов, склерозов, почечных камней и пр. В частности, известный американский натуропат Пол Брэгг полагал, что человеческий организм абсолютно не нуждается в поваренной соли, и называл её ядом."
пысы: информация предоставлена на правах информации, а не рекламы
пыпысы: себе стараюсь ничего не солить. уже достаточно давно. кстати, вес тоже хорошо уходит без соли. и отеки.
|
|
|
06.08.2009, 19:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Зайчона
У меня выросло нечто:
|
  что это?
Цитата:
Сообщение от mafur
НЕ бью себя в грудь кулаком, но мне говорили, что суточная норма соли содержится в одном яблоке.  в общем, необходимо иметь ввиду, что соль содержится во многих продуктах, таких как фрукты/овощи.
кстати, из википедии
" Однако многие специалисты в области здорового питания не без оснований полагают, что человек может усваивать только соль, содержащуюся в растениях в органическом виде; минеральная же, неорганическая соль, совершенно не усваиваясь человеческим (и животным) организмом, частично выводится из него, а частично оседает на стенках кровеносных сосудов и внутренних органах, становясь впоследствии одной из причин артритов, склерозов, почечных камней и пр. В частности, известный американский натуропат Пол Брэгг полагал, что человеческий организм абсолютно не нуждается в поваренной соли, и называл её ядом."
пысы: информация предоставлена на правах информации, а не рекламы
пыпысы: себе стараюсь ничего не солить. уже достаточно давно. кстати, вес тоже хорошо уходит без соли. и отеки.
|
ну все- капец мне 
я без соли ваще никак не могу 
той что в яблоках мне точно мало,надо еще той что в соленых огурцах 
Цитата:
Сообщение от annet2005556
спс
|
нешт
|
|
06.08.2009, 19:23
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от timonjashka
ну все- капец мне 
я без соли ваще никак не могу 
той что в яблоках мне точно мало,надо еще той что в соленых огурцах  
|

меньше знаешь - лучше спишь
если б любила соль, тоже, наверное, все бы солила. но я к ней равнодушна, егорка тоже. несоленое едим с большим удовольствием
|
|
|
06.08.2009, 19:23
|
|
|
Ветеран
|
Еще присоединяюсь к поздравлениям    Маргуше и Захарику!
И Таечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! это я чуток читанула. Дел ещё куча, не успеваю
|
06.08.2009, 19:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mafur

меньше знаешь - лучше спишь
если б любила соль, тоже, наверное, все бы солила. но я к ней равнодушна. несоленое ем с большим удовольствием 
|
однозначно лучше 
а ведь я про соль в 11классе по химии доклад делала 
тока химоза мне его не зачла  и четверку в полугодии влепила,а была спорная оценка
|
|
06.08.2009, 19:30
|
|
|
Элита
|
у меня ребенок испортился. Горшок не любит. А у меня кончилась вся домашняя одежда.
|
|
|
06.08.2009, 19:31
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Пимпла
у меня ребенок испортился. Горшок не любит. А у меня кончилась вся домашняя одежда.
|
а памперсы вы уже прынцыпыально не носите?
|
|
|
06.08.2009, 19:31
|
|
|
Хранитель
|
Маша, 
я хоть и зело люблю маринованные огурцы и соленую рыбу, но когда готовлю обычную еду - солю очень мало
как говорила Гурченко в небезысветном фильме: *сахар - сладкий яд, соль - белый яд, а хлеб вообще отрава*
|
|
|