|
|
22.03.2010, 11:36
|
|
Мега-элита
Адрес: Петроградская сторона, между Чкаловской и Спортивной
|
да не может такое малое количество ртути при условии правильно собранных осколков и регулярно проветриваемом помещении вызвать даже незначительно отравление... не надо паниковать, девушки, внимательно читайте информацию, её достаточно, чтобы сделать выводы... а то: где-то читала... какой-то вредный элемент... удивительно, даже не знаете какой элемент, но уже против... смешно и грустно...
Цитата:
Сообщение от princesa
лично я ПРОТИВ энергосберегающих лампочек. Их экологичность не более, чем рекламный ход. Читала статью, где было написано, что для экологии они вреднее обычных, уж не говоря о здоровье. Они внутри содержат какой-то очень вредный элемент для экологии, поэтому если их просто выбросить, это большой урон экологии, а спец я например никуда их сдавать не поеду. А их утилизация, это же тоже как и любая промышленность вредно для окружающей среды. В них больше вреда, чем пользы на мой взгляд.
|
а батарейки Вы тоже никуда спецом сдавать не поедете?
Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов
Я постоянно попадаю под свое собственное дурное влияние
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 19:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от she29
да не может такое малое количество ртути при условии правильно собранных осколков и регулярно проветриваемом помещении вызвать даже незначительно отравление... не надо паниковать, девушки, внимательно читайте информацию, её достаточно, чтобы сделать выводы... а то: где-то читала... какой-то вредный элемент... удивительно, даже не знаете какой элемент, но уже против... смешно и грустно...
а батарейки Вы тоже никуда спецом сдавать не поедете?
|
а что тут грустного? У меня голова уже пухнет в принципе от избытка информации и упомнить я все по всем вопросам не могу. Я не химик и не физик и не мед работник и не эколог и т.д. Обычный экономист и что такого, что не помню, что внутри этой лампочки? Я прочитала давно статью, которая меня убедила в моем взгляде этой проблемы и подробностей я не помню. Батарейки увы тоже не сдаю. А так в принципе проблема эта глобальна, в основном загрязняют окружающую среду промышленные предприятия, а мы им позволяем это делать. Сама по мере своих сил берегу экологию.
Цитировать ·
|
22.03.2010, 20:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от princesa
а что тут грустного? У меня голова уже пухнет в принципе от избытка информации и упомнить я все по всем вопросам не могу. Я не химик и не физик и не мед работник и не эколог и т.д. Обычный экономист и что такого, что не помню, что внутри этой лампочки? Я прочитала давно статью, которая меня убедила в моем взгляде этой проблемы и подробностей я не помню. Батарейки увы тоже не сдаю. А так в принципе проблема эта глобальна, в основном загрязняют окружающую среду промышленные предприятия, а мы им позволяем это делать. Сама по мере своих сил берегу экологию.
|
как бы помягче и без обид объяснить что грустно... придерживаюсь мнения, что лучше промолчать, если не силен в каком-то вопросе  Есичё - я тоже экономист, но если меня волнует проблема - ищу информацию, анализирую её и делаю выводы, а не основываюсь на одной статье, даже не сильно напрягаясь запоминать её содержание))
Я прошу прощения, если мои слова вас задели и расстроили, просто такие сообщения поселяют во многих панические настроения, что не всегда оправдано  Еще раз - ИЗВИНИТЕ))
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 00:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от she29
как бы помягче и без обид объяснить что грустно... придерживаюсь мнения, что лучше промолчать, если не силен в каком-то вопросе  Есичё - я тоже экономист, но если меня волнует проблема - ищу информацию, анализирую её и делаю выводы, а не основываюсь на одной статье, даже не сильно напрягаясь запоминать её содержание))
Я прошу прощения, если мои слова вас задели и расстроили, просто такие сообщения поселяют во многих панические настроения, что не всегда оправдано  Еще раз - ИЗВИНИТЕ))
|
подходы у всех конечно разные, я просто видимо уж слишком много разных статей и по разным областям читаю и увы все запомнить не могу. Насчет того, что не сильна в этом вопросе Вы правы. Просто спрашивали мнение и я свое сказала и мне в голову не могло прийти, что оно может какую-то панику посеить  . Просто, чтобы автор знал, что и такие мнения и статьи существуют, а при желании подробности можно в инете нарыть, вот и весь смысл написания моего ответа был.
Цитировать ·
|
25.03.2010, 22:40
|
|
Хранитель
|
Девочки, если кто хочет поддержать Гринпис в борьбе против Байкальского ЦБК, то у нас в Питере в 12 часов 27 марта в субботу митинг происходит, санкционированный. Место действия площадь у ТЮЗа.
Официальная инфа тут http://savebaikal.ru/
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2010, 03:56
|
|
Наш человек
|
Подумалось, есть возможность сделать доброе дело, не все понимают что такое энергосберегающие лампы, не все копают интернет, распечатка содержательной части с
http://ecospb.com/index.php?option=c...d=60&Itemid=44
и вывешивание на доске в подъезде, обязательно увеличив что "бесплатно", может помочь.
Хотя не знаю много ли людей поедет, даже прочитав
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2010, 16:45
|
|
Элита
|
Огромное спасибо за ссылку!!
УЖЕ распечатала и обязательно повешу в подъезде эту инфу.
Давно собиралась это найти и распечатать, но все руки не доходили.
Но УЖЕ РАСПЕЧАТАЛА.
Сделаю несколько копий - и в др парадные тоже повешу.
Еще раз спасибо
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2010, 17:09
|
|
Наш человек
|
Меня только на свой хватило, но посмотрел, надо вытянуть шрифты по максимуму(и так чуток увеличил местами, но..), исходно мелковаты, хотя если доска или место хорошо освещены, то может сойти.
Ещё у ни с 1го мая(вроде) будет выездной автомобиль, вряд ли будет большой пиар, можно поспособствовать тоже.
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2010, 12:43
|
|
Элита
|
|
30.03.2010, 16:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от РомАня
|
О, спасибо 
Очень интересный раздел про натуральные средства от насекомых))
У нас на даче последние годы сильно увеличилось количество клещей, теперь я узнала, что если смешаю масло пальмарозы (которым и так регулярно пользуюсь вместо антиперспиранта, т.к. оно еще и прекрасно регулирует деятельность потовых желез) с любым базовым маслом получу прекрасную защиту от клещей!!!! А кроме того оно таааак пахнет  один из моих любимых запахов!!!
|
|
Цитировать ·
|