ЭКОЛОГИЮ ПЛАНЕТЫ бережем мы в теме этой! - Страница 21 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2010, 11:36   #201
she29
Мега-элита

Адрес: Петроградская сторона, между Чкаловской и Спортивной

да не может такое малое количество ртути при условии правильно собранных осколков и регулярно проветриваемом помещении вызвать даже незначительно отравление... не надо паниковать, девушки, внимательно читайте информацию, её достаточно, чтобы сделать выводы... а то: где-то читала... какой-то вредный элемент... удивительно, даже не знаете какой элемент, но уже против... смешно и грустно...
Цитата:
Сообщение от princesa Посмотреть сообщение
лично я ПРОТИВ энергосберегающих лампочек. Их экологичность не более, чем рекламный ход. Читала статью, где было написано, что для экологии они вреднее обычных, уж не говоря о здоровье. Они внутри содержат какой-то очень вредный элемент для экологии, поэтому если их просто выбросить, это большой урон экологии, а спец я например никуда их сдавать не поеду. А их утилизация, это же тоже как и любая промышленность вредно для окружающей среды. В них больше вреда, чем пользы на мой взгляд.
а батарейки Вы тоже никуда спецом сдавать не поедете?
(Даниил Хармс)

Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов

Я постоянно попадаю под свое собственное дурное влияние

she29 is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 19:46
ответ для she29 , на сообщение « да не может такое малое количество... »
princesa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от she29 Посмотреть сообщение
да не может такое малое количество ртути при условии правильно собранных осколков и регулярно проветриваемом помещении вызвать даже незначительно отравление... не надо паниковать, девушки, внимательно читайте информацию, её достаточно, чтобы сделать выводы... а то: где-то читала... какой-то вредный элемент... удивительно, даже не знаете какой элемент, но уже против... смешно и грустно...
а батарейки Вы тоже никуда спецом сдавать не поедете?
а что тут грустного? У меня голова уже пухнет в принципе от избытка информации и упомнить я все по всем вопросам не могу. Я не химик и не физик и не мед работник и не эколог и т.д. Обычный экономист и что такого, что не помню, что внутри этой лампочки? Я прочитала давно статью, которая меня убедила в моем взгляде этой проблемы и подробностей я не помню. Батарейки увы тоже не сдаю. А так в принципе проблема эта глобальна, в основном загрязняют окружающую среду промышленные предприятия, а мы им позволяем это делать. Сама по мере своих сил берегу экологию.
Старый 22.03.2010, 20:12   #203
she29
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от princesa Посмотреть сообщение
а что тут грустного? У меня голова уже пухнет в принципе от избытка информации и упомнить я все по всем вопросам не могу. Я не химик и не физик и не мед работник и не эколог и т.д. Обычный экономист и что такого, что не помню, что внутри этой лампочки? Я прочитала давно статью, которая меня убедила в моем взгляде этой проблемы и подробностей я не помню. Батарейки увы тоже не сдаю. А так в принципе проблема эта глобальна, в основном загрязняют окружающую среду промышленные предприятия, а мы им позволяем это делать. Сама по мере своих сил берегу экологию.
как бы помягче и без обид объяснить что грустно... придерживаюсь мнения, что лучше промолчать, если не силен в каком-то вопросе Есичё - я тоже экономист, но если меня волнует проблема - ищу информацию, анализирую её и делаю выводы, а не основываюсь на одной статье, даже не сильно напрягаясь запоминать её содержание))
Я прошу прощения, если мои слова вас задели и расстроили, просто такие сообщения поселяют во многих панические настроения, что не всегда оправдано Еще раз - ИЗВИНИТЕ))
(Даниил Хармс)

Старый 23.03.2010, 00:39   #204
princesa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от she29 Посмотреть сообщение
как бы помягче и без обид объяснить что грустно... придерживаюсь мнения, что лучше промолчать, если не силен в каком-то вопросе Есичё - я тоже экономист, но если меня волнует проблема - ищу информацию, анализирую её и делаю выводы, а не основываюсь на одной статье, даже не сильно напрягаясь запоминать её содержание))
Я прошу прощения, если мои слова вас задели и расстроили, просто такие сообщения поселяют во многих панические настроения, что не всегда оправдано Еще раз - ИЗВИНИТЕ))
подходы у всех конечно разные, я просто видимо уж слишком много разных статей и по разным областям читаю и увы все запомнить не могу. Насчет того, что не сильна в этом вопросе Вы правы. Просто спрашивали мнение и я свое сказала и мне в голову не могло прийти, что оно может какую-то панику посеить. Просто, чтобы автор знал, что и такие мнения и статьи существуют, а при желании подробности можно в инете нарыть, вот и весь смысл написания моего ответа был.
Старый 25.03.2010, 22:40   #205
Снежный Рассвет
Хранитель

Девочки, если кто хочет поддержать Гринпис в борьбе против Байкальского ЦБК, то у нас в Питере в 12 часов 27 марта в субботу митинг происходит, санкционированный. Место действия площадь у ТЮЗа.

Официальная инфа тут http://savebaikal.ru/
Снежный Рассвет is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2010, 03:56   #206
Сыр-да-бор
Наш человек

Подумалось, есть возможность сделать доброе дело, не все понимают что такое энергосберегающие лампы, не все копают интернет, распечатка содержательной части с
http://ecospb.com/index.php?option=c...d=60&Itemid=44
и вывешивание на доске в подъезде, обязательно увеличив что "бесплатно", может помочь.
Хотя не знаю много ли людей поедет, даже прочитав
Сыр-да-бор is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2010, 16:45   #207
Наталья+
Элита

Огромное спасибо за ссылку!!
УЖЕ распечатала и обязательно повешу в подъезде эту инфу.

Давно собиралась это найти и распечатать, но все руки не доходили.
Но УЖЕ РАСПЕЧАТАЛА.
Сделаю несколько копий - и в др парадные тоже повешу.
Еще раз спасибо
Наталья+ is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2010, 17:09   #208
Сыр-да-бор
Наш человек

Меня только на свой хватило, но посмотрел, надо вытянуть шрифты по максимуму(и так чуток увеличил местами, но..), исходно мелковаты, хотя если доска или место хорошо освещены, то может сойти.

Ещё у ни с 1го мая(вроде) будет выездной автомобиль, вряд ли будет большой пиар, можно поспособствовать тоже.
Сыр-да-бор is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2010, 12:43
ответ для Сыр-да-бор , на сообщение « Меня только на свой хватило, но... »
РомАня
Элита

http://www.vitamarg.com/eco/alternativi - натуральные альтернативы
Старый 30.03.2010, 16:04
ответ для РомАня , на сообщение « http://www.vitamarg.com/eco/alternativi... »
she29
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от РомАня Посмотреть сообщение
http://www.vitamarg.com/eco/alternativi - натуральные альтернативы
О, спасибо
Очень интересный раздел про натуральные средства от насекомых))
У нас на даче последние годы сильно увеличилось количество клещей, теперь я узнала, что если смешаю масло пальмарозы (которым и так регулярно пользуюсь вместо антиперспиранта, т.к. оно еще и прекрасно регулирует деятельность потовых желез) с любым базовым маслом получу прекрасную защиту от клещей!!!! А кроме того оно таааак пахнет один из моих любимых запахов!!!
(Даниил Хармс)

Добавить сообщение