|
|
17.10.2009, 13:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Гарпия
И какой реакции Вы ждете?
Я , мягко говоря, не фанат ГВ.
А уж бизнес на ГВ и вовсе игнорирую. (тока в первые месяцы поддалась, будучи буйнопомешанной)
Но смысла в Вашей теме -только поругаться.
|
*любопытствую*
А какой бизнес может быть на ГВ? Я еще понимаю бизнес на ИВ - реклама смесей, бутылочек и тд. Но на ГВ-то как бизнес делать? Или я что-то пропустила?
По теме автору: ну не получилось ГВ и не получилось, что теперь волосы-то на попе рвать? По мне так ГВ просто удобно, но особого фанатизма не испытываю. Не было бы молока - кормила бы смесями и не ломала мозг. У подруги дочка на ИВ с рождения (не было молока вообще), сейчас 8 лет, живут в Испании, свободно говорит на двух языках кроме русского, в логические игры играет так, что обставляет взрослых.
ЗЫ: глубокое ИМХО мое такого, что тут у половины пишущих имеются тяжелые комплексы на тему "о боже, у меня все не так, как у остального ЛВ!" Да какая разница, у кого как? Это как в анекдоте.
Приходит дедушка к врачу и говорит: Доктор, у меня с сексом проблемы - не получается больше одного раза в неделю.
Доктор: батенька, так вам уже за 70, чего ж вы хотите?
Пациент: а вот моему соседу 80, а он говорит, что может три раза за ночь!
Доктор: ну так и вы говорите, что можете!
|
|
|
17.10.2009, 13:29
|
|
Наш человек
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
|
Цитата:
Сообщение от palundra
И я была уверена что когда родишь,приложат к сиське,ребенок поел 5 минут отвалился и все счастливыи спят 
|
на самом деле так и есть 
это норма
ну может только не 5 минут, а 15-20
Вообще, у многих ГВ воспринимается как круглосуточное висение на груди, с чем я лично в корне не согласна.
Я так подозреваю, что свое дело делает пропаганда, ибо мамы, несмотря на то, что детям объективно не хватает грудного молока, мучают себя и их, не докармливая.
Со своей стороны скажу, что кормила грудью сына до 11 мес., сейчас кормлю грудью дочь (с 6 мес. начну прикармливать, как ее брата в свое время).
Адептом ГВ не являюсь и не люблю фанатиков в этом деле. Все хорошо в меру.
Цитата:
Сообщение от Нервная женщина
ни разу не читала ГВ-пропагандистских топиков.
|
да есть они... есть
к примеру, какая-нибудь девочка спрашивает, как свернуть ГВ или чем докармливать, а ей начинают объяснять, что это гадость, что нужно убицца, но кормить самой
17.10.2009, 13:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МиМ
на самом деле так и есть 
это норма
Вообще, у многих ГВ воспринимается как круглосуточное висение на груди, с чем я лично в корне не согласна.
Я так подозреваю, что свое дело делает пропаганда, ибо мамы, несмотря на то, что детям объективно не хватает грудного молока, мучают себя и их, не докармливая.
Со своей стороны скажу, что кормила грудью сына до 11 мес., сейчас кормлю грудью дочь (с 6 мес. начну прикармливать, как ее брата в свое время).
Адептом ГВ не являюсь и не люблю фанатиков в этом деле. Все хорошо в меру.
|
Вообще это странное какое-то восприятие ГВ (я на эту тему топиков как-то не читала, видимо). У нас кормежка занимает 10-20 минут (первые пару недель вообще по 5 минут сосала максимум). Поела - отваливается спать или тусуется в шезлонге. С бутылочками и смесями я бы точно дольше возилась. В ГВ вообще меня беспокоит только одно - всякие лактостазы, маститы и тд (но это скорее из области фобий).
|
|
|
17.10.2009, 13:36
|
|
Наш человек
|
перешла на ИВ в три месяца. И не парюсь по этому поводу
17.10.2009, 13:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Вообще это странное какое-то восприятие ГВ (я на эту тему топиков как-то не читала, видимо). У нас кормежка занимает 10-20 минут (первые пару недель вообще по 5 минут сосала максимум). Поела - отваливается спать или тусуется в шезлонге. С бутылочками и смесями я бы точно дольше возилась. В ГВ вообще меня беспокоит только одно - всякие лактостазы, маститы и тд (но это скорее из области фобий).
|
И мы кушаем минут 10-15, потом довольные играем или спать укладываемся. Я вот тем начиталась, что часами дети висят на груди и думаю, может, мой недоедает  ? Тогда бы прибавлял мало и нервный был........
17.10.2009, 13:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МиМ
на самом деле так и есть 
это норма
|
Когда мы были на ГВ (первые 2 месяца) мы ели час-полтора    Я думала чокнусь
|
|
17.10.2009, 13:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
|
Согласна с Вами.
Точно странное.
Но я неоднократно прослеживала эту тенденцию восприятия на ЛВ и не только.
Я кормлю по часам (у дочери уже установился свой режим), 15-20 минут, потом она задремывает ненадолго (ну после просыпания игры и все такое, понятное дело) или засыпает надолго
Цитата:
Сообщение от vta
И мы кушаем минут 10-15, потом довольные играем или спать укладываемся. Я вот тем начиталась, что часами дети висят на груди и думаю, может, мой недоедает  ? Тогда бы прибавлял мало и нервный был........
|
Воооот!
Я о чем и пишу!
Восприятие ГВ - висение на груди. А это не так!
17.10.2009, 13:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка
|
Гм... С ума сойти...
Дочка так висела на груди только в РД, когда было молозиво первые два дня до прихода молока.
17.10.2009, 13:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка
|
зато можно час-полтора лежать и телевизор смотреть или читать:-)
а я иногда только начну кормить, включу телевизор - упс, а мелочь уже наелась и отвалилась:-( а я с таким удовольствием бы часик посидела....
|
|
|
17.10.2009, 13:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МиМ
Согласна с Вами.
Точно странное.
Но я неоднократно прослеживала эту тенденцию восприятия на ЛВ и не только.
Я кормлю по часам (у дочери уже установился свой режим), 15-20 минут, потом она задремывает ненадолго (ну после просыпания игры и все такое, понятное дело) или засыпает надолго
Воооот!
Я о чем и пишу!
Восприятие ГВ - висение на груди. А это не так!
|
Дык по-разному может быть, наверное. на ИВ тоже у кого легко и просто все получается, а у кого - газы, колики и прочие мучения. Меня больше всего возня с бутылочками пугает:-) я ленивая:-)
А на ГВ то ли дело: лифчик снял, сиську в рот - и все дела:-))))))))
|
|
|