интересно, почему такое может быть: у меня гипп второй год подряд никак не может полностью раскрыть розетку - открывается один цветок, второй (первый уже начинает увядать), третий (тут уже и второй вянет)...
в этот раз четвертый бутон вообще засох, когда был еще 3 см, решил, наверно, что сил не хватит...
везде пишут, что каждый цветок держится около недели, а на моем все цветение - неделя, а каждый цветок - пару дней.
почему так? из-за того, что воздух сухой, это может быть?
или что-то еще неправильно?
Всем добрый день!
Девушки подскажите, помогите советом. Сегодня зашла и увидела в магазине луковицы амариллисов, большие в диаметре примерно см 7 точно будут. Так захотелось купить амариллис, да и мама давно хочет себе, думаю и ее порадовать таким приобретением . Но поняла, что, в принципе, вообще ничего не знаю, об уходе за этими цветами. Если я сейчас куплю такую луковичку, как себя правильно вести с ней, что делать? Чтобы она зацвела, выжила и в последствии радовала своим цветением??? На что нужно обратить внимание при выборе луковицы?
выбирайте чтоб луковица была без гнильцы и выглядела здоровой, можно даже проснувшуюся выбирать и сразу сажать
они не прихотливы, но имеют свои особенности в уходе, много про них написано, почитайте
так а зачем ждать? вы фотку цветения выложите - и я вам сразу скажу
Ой! А Вы прям по цветку можете сказать Гиппеаструм или Амариллис ?
И мне скажите пожалуйста, кто из них.
С названием девочки меня уже определили, спасибо им большое и ссылку сюда дали )))