А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? - Страница 21 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 185 32.74%
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 16 2.83%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 36 6.37%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 92 16.28%
Мне все равно 39 6.90%
Другое 123 21.77%
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился 74 13.10%
Голосовавшие: 565. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2009, 23:31
ответ для Manta , на сообщение « А Вы верите, что в нашей стране 70 лет... »
kofemanka
Старожил

проголосовала за первый пункт. я из семьи купцов, до 17 года очень зажиточных, после раскулаченных и высланных туда куда Макар телят не гонял(.
Старый 17.11.2009, 23:33
ответ для Веркис , на сообщение « + Многа! Совершенно не понимаю... »
Molly
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
+ Многа!
Совершенно не понимаю идеологии нынешнего опроса. Аффтар преследует цель доказать, что в Советском Союзе был рай земной или же хочет получить более менее реальную статистику по пострадавшим от сталинского режима на выборке из форумчан и их семей? Или просто очередной раз показать, что все кто верит в "гнобление" - дураки и одурманены современной пропагандой?
Как-то всё в кучи (особенно, если первый пост почитать )

Ответила по первому пункту.
Присоединяюсь к недоумевающим по поводу опроса.
Ответила единичку, нашей семье было что терять.
Прадед был репрессирован (помешал кому-то расти по служ. лестнице умный еврей), после амнистии быстро умер Семью сослали, как семью врага народа.
Старый 17.11.2009, 23:37   #203
sinok16
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Bombus Посмотреть сообщение
а мне памятны школьные годы, когда даже дети из неблагополучных семей были обязаны учиться. Их не гнобили, ими занимались. Отстающих гоняли на доп. занятия. С ними занимались звенья, звездочки, которые были созданы в классах. Сомневаюсь, что сегодня, реб из неблагополучной семьи получит стОящие знания.
Не хотелось бы с Вами спорить, но "стОящие знания" врядли можно было получить от допзанятий (в любом качестве).
Те, кто не хотели учиться (а я понимаю термин "неблагополучность" ЗДЕСЬ именно так), никаких ЗНАНИЙ не получали. Их "натаскивали" на определённый ответ - для "тройки"...

[IMG]запретили [/IMG]
sinok16 is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 23:42
ответ для Полонца , на сообщение « Первая... »
sinok16
Хранитель

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
Ты считаешь что это хороший опрос? Как он сформулирован - ужас. Честный опрос должен выглядеть как-то так - есть ли у вас родственники/близкие люди которые существенно пострадали от ВОСР, сталинских репрессий, или никто не ущемлен, претензий не имел. А какое отношение к теме топика имеет пункт опроса "я не люблю свою страну"? это же очередная пропаганда в стиле "кто не любит сталина и гоблина, тот не любит родину" :-(
Цитата:
+ Многа!
Совершенно не понимаю идеологии нынешнего опроса. Аффтар преследует цель доказать, что в Советском Союзе был рай земной или же хочет получить более менее реальную статистику по пострадавшим от сталинского режима на выборке из форумчан и их семей? Или просто очередной раз показать, что все кто верит в "гнобление" - дураки и одурманены современной пропагандой?
Как-то всё в кучи (особенно, если первый пост почитать )
+1273645

[IMG]запретили [/IMG]
sinok16 is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 23:43
ответ для Волчок , на сообщение « Тут понимаете, такое дело ... в... »
Badger
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
Тут понимаете, такое дело ... в последнее время активно внедряется и распространяется мысль, что и Солженицын и Шаламов были :
1. провокаторами
2. стукачами
3. паталогическим лжецами

Так что. все рассказы об ужасах режима - это не правда.

А Сталин - гениальный менеджер.

АААА!
Я не в курсе, просто. Ок, тогда следует оспариваемую фразу читать так: "Читать "Ночевала тучка золотая" и плакать" или Астафьева "Царь-рыбу" пролистать или...
Да что там, всякий может быть назван и провокатором и стукачом и лжецом.

Пусть будет так "Почитайте списки имен репрессированных и растреляных и поплачьте". А чтобы вдруг случайно не получилось, что многие расстрелянные и репрессированные это на самом деле уголовники и бандиты в овечьих шкурах, завышающие статистику врагов народа, думаю автору этого опроса нелишне будет почитать списки репрессированных ученых скомпонованным по городам, званиям, и сферам научных интересов вот здесь - http://www.ihst.ru/projects/sohist/repress.htm

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии! )
Badger is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 23:55
ответ для Веркис , на сообщение « + Многа! Совершенно не понимаю... »
Баскервильская
Элита

Цитата:
+ Многа!
Как-то всё в куче (особенно, если первый пост почитать )

Ответила по первому пункту.
Угу. Собственно, само название уже... хм... несколько в ином тоне вообще-то об этих событиях нужно бы говорить.

Зашла в топ - была в мрачных предчувствиях единогласного выбора Сталина как эффективного менеджера и постов про то, что никаких репрессий не было

Сейчас даже стыдно, что так плохо подумала о форумчанах .
Респект всем, кто знает и помнит
Баскервильская is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 00:01
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
. Например, моя бабушка, оставшись круглой сиротой, при наличии репрессированного дяди (по делу репресстрованного, был осужден и отправлен воевать на фронт в 1942) .
Эх, жаль, автор пропал, хотела спросить, за какое дело был репрессирован дядя бабушки
Старый 18.11.2009, 00:06
Jabka
Участник

Проголосавала за 1 пункт - предков роботящих крестьян раскулачивали дважды и ссылали всё дальше на север. Их потомки выбивались в люди ВОПРЕКИ а не БЛАГОДАРЯ власти. Уже на моей памяти при совке никто из родственников не мог легально заработать адекватные деньги (адвакаты, преподователи) - просто не имели право работать столько, сколько позволяли силы и способности.
Jabka is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 00:17
Кто?
Хранитель

Я не верю, я знаю. Моя мама в 1932 м году родилась, мне верить нет нужды, если я знаю из первых уст.
Кто? is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 00:20
ответ для mama krokodilchika , на сообщение « Эх, жаль, автор пропал, хотела... »
Кто?
Хранитель

Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
Эх, жаль, автор пропал, хотела спросить, за какое дело был репрессирован дядя бабушки
Спросите у меня про моего дедушку...посадили за то, что дружил с Попковым и спасал Ленинград от голода, организовал дорогу жизни.
Кто? is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение