| |
|
27.12.2009, 17:39
|
|
|
Наш человек
|
Нууу, там речь шла о других ботанах, как я поняла... О заторможенных парнишках, которые перед присягой могут сгинуть в туалете, например. Собственно к интеллекту и образованию это не имеет отношения.
Моя подруга замужем за канадским военным, мы тоже тут на днях по скайпу обменивались инфой, что да как, очень похоже, очень...
Насчет интеллекта судить рано, мой не так давно служит, но книженцию "Как не стать идиотом" я ему уже отправила.
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2009, 18:19
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка
Ответ для Филиани (не могу процитировать, сорри, глюк).
По поводу перевоспитания в армии тепличных деток. Это вряд ли. Дома надо по возможности воспитать - тогда у мальчика будет меньше проблем. Привить понимание порядка, представление о времени, способность к физическому труду (к слову, я тут еду по городу, вижу, как мужуки некоторые свои машины откапывают, ну просто смех...) В армии с первых дней тяжко соням, ботанам, извините, засранцам, которым мамы до 25 лет носки в стиралке стирают...Вот цитата из письма сына из армии:
'Косяк'- тот, кто постоянно допускает всевозможные промахи, делает то, чего не надо, и из-за не влетают все остальные, среди нас такие есть. Просто, мне кажется, не все до конца поняли, куда они попали. Тут никто ни с кем не будет нянчиться, уговаривать что-то делать, здесь всё делается по команде, а некоторым хочется и в строю повертеться, поговорить, и с дедами препираться, и кровать убирать полчаса...это всё залёт, а за него отвечают все. Никто нас тут не бьет, просто люди создают себе проблемы и усложняют жизнь в роте (конец цитаты)
Усложнение типо: мальчик из молодого пополнения отказался мыть стены в туалете. За ужином роту, едва сели, подняли и отвели на плац приседать (один у другого на плечах, потом меняются, попутно объясняя, кто виноват и что делать... (А я-то, дурочка ущемленная, драю эти стены и не жужжу... а надо в позу встать, не царское, мол, дело...)
|
Все хорошо,тока это тюремные понятия  Ну там про косяк,то се.
а все остальное-это обычная круговая порука
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2009, 18:23
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Катя Б.
Даа, ботанам тяжко! Вспоминая свой опыт вузовского преподавания - с ребятами после армии я билась, как рыба об лёд. Высшая нервная система атрофирована подчистую. И не меньше полугода нужно было, чтобы они по обучаемости догнали своих одногруппников.
И ещё - армия во всех странах одна и та же Система. Где-то хуже, где-то лучше. Где-то окурки с плаца в карман собирают (грек рассказывал), где-то пол в казарме зубочистками чистят (румын, живущий в Швеции). Вообще, в книжке про Швейка тема раскрыта полностью )).
|
Когда нанимал людей,никогда не брал после армии.Делать ничего нек заставишь,всегда пытаются найти на кого все спихнуть.А самим сидеть и покрикивать.Ответственности боятся,как огня,вместо работы сплошная показуха.Все,как учили.А еще эта трусоватость,потребность собратся в стаю 
Кароче,полный набор.
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2009, 18:33
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Хинин
Когда нанимал людей,никогда не брал после армии.Делать ничего нек заставишь,всегда пытаются найти на кого все спихнуть.А самим сидеть и покрикивать.Ответственности боятся,как огня,вместо работы сплошная показуха.Все,как учили.А еще эта трусоватость,потребность собратся в стаю 
Кароче,полный набор.
|
Какой ужас. Если это так, то воспитание мужественности как-то из другой области получается
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2009, 18:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от KBETA2
мое знакомство с армией началось с поступления в суворовское училище в 14 лет..
А это уже диагноз.Мозги все выбиты.
|
ППКС. Спасибо за откровенность 
Надеюсь, не все потеряно, если Вы это понимаете
Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка
В армии с первых дней тяжко соням, ботанам, извините, засранцам, которым мамы до 25 лет носки в стиралке стирают...
|
Ботанам тяжело в армии, неботанам- в универе  . Каждому- свое. Всяк сверчок знай свой шесток 
Не поняла. А незасранцы- носочки в тазике стирают, если машинка стиральная есть?
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2009, 18:41
|
|
|
Наш человек
|
Я не знаю, кто как стирает носки. Никогда в голову не приходило спрашивать про это (как и про то. служил ли человек в армии при приеме на работу. Я обычно портфолио смотрю). Просто одни ребята стирают свои носки каждый день, а другие ждут... я не знаю, чего они ждут... Но знаю, что не следящим за собой достается от таких же ребят, как они. И, отвечая Филиане, написала, что такие навыки, как уборка и уход за собой, должны быть ДО армии.
Про ботанов объяснила выше.
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2009, 22:34
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Хинин
Все хорошо,тока это тюремные понятия Ну там про косяк,то се.
а все остальное-это обычная круговая порука
|
Потрясающее знание отдельных сторон жизни...
Мечтаем, как дети, о чуде...
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2009, 22:35
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Катя Б.
Вообще, в книжке про Швейка тема раскрыта полностью )).
|
Правда?...
Можно подтвердить цитатами?
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2009, 22:38
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Rolph
Потрясающее знание отдельных сторон жизни...
|
Да я такой  Калашникова то всего осилил?
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2009, 22:40
|
|
|
с Луны
|
Даже не собирался.