ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 21 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2010, 15:57
ответ для marysia , на сообщение « на работе »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от marysia Посмотреть сообщение
на работе
тогда смотрите посты 3-4 этого топа на 1й странице
Ardena is offline  
Старый 11.01.2010, 16:01
ответ для ArtIra , на сообщение « Подскажите, если я подам документы на... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ArtIra Посмотреть сообщение
Подскажите, если я подам документы на пособие до 1,5 лет не на 7-ом месяце от рождения ребенка, а на 8-ом,то мне все равно смогут начислить за предыдущие 6 месяцев (только уже получится со 2-го по 8ой и последующие) или я пролетаю с выплатами вообще?
за предыдущие 6 месяцев.только месяцы отсчитывайте с даты рождения ребенка.
Ardena is offline  
Старый 11.01.2010, 16:09
ответ для Ardena , на сообщение « за предыдущие 6 месяцев.только месяцы... »
Олишна
Элита

Уважаемая Ольга, подскажите,пожалуйста, что в моей ситуации лучше сделать.
С сентября я вышла на работу с отпуска по уходу за ребенком ( 5 месяц работаю,ребенку 2 года), работаю на 0,5 ставки в медицине, жду второго ребенка в сентябре. Мне лучше выйти на полную ставку,чтобы больше денег заплатили декретных или может уйти догуливать по уходу до 3 лет, как тогда будут насчитаны декретные. Надо-ли в последний месяц перед декретом выходить на полную ставку,если останусь пока работать на 0,5 или уйду догуливать по уходу( говорят теперь надо обязательно между декретами на месяц выйти на работу).
Заранее спасибо!
Старый 11.01.2010, 16:13   #204
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Дважды мама Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации...

"Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС - 10988,85р
выплачивается по месту работы или учебы женщины или супруга на каждого родившегося ребенка.
Если оба супруга не работают – пособие выплачивается в собесе, перечисляется на почту, счет или сберкнижку."

Можно уточнить, а если жена не работает то данное пособие может получить муж. А где неработающей получить справку о том, что не обращалась за пособием?
Муж должен указать в заявлении на пособие,что жена является не трудоустроенной,приложить к заявлению копию ее трудовой книжки
Ardena is offline  
Старый 11.01.2010, 16:18
ответ для karaouza , на сообщение « спасибо, огромное, а тока не сможите... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от karaouza Посмотреть сообщение
спасибо, огромное, а тока не сможите подсказать и в личку написать все статьи если они не захотят выплачивать

зарание спасибо
а куда они денутся.
Постановление правительства РФ № 255 от 15,06,07 с изм. с 01.01.10(в редакции Пост.Прав.РФ от 19,10,09 № 839),пункт 11.
Ardena is offline  
Старый 11.01.2010, 16:27   #206
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Олишна Посмотреть сообщение
Уважаемая Ольга, подскажите,пожалуйста, что в моей ситуации лучше сделать.
С сентября я вышла на работу с отпуска по уходу за ребенком ( 5 месяц работаю,ребенку 2 года), работаю на 0,5 ставки в медицине, жду второго ребенка в сентябре.
1.Мне лучше выйти на полную ставку,чтобы больше денег заплатили декретных или может уйти догуливать по уходу до 3 лет, как тогда будут насчитаны декретные.
2. Надо-ли в последний месяц перед декретом выходить на полную ставку,если останусь пока работать на 0,5 или уйду догуливать по уходу
3.( говорят теперь надо обязательно между декретами на месяц выйти на работу).
Заранее спасибо!
1.вы для начала определитесь - что вам лучше, догуливать отпуск по уходу или зарабатывать деньги.
Ессно, если вы будете работать на полную ставку,то декретные вы получите больше. и чем дольше вы проработаете по полной ставке,тем больше у вас будут декретные.
если забыть по полную ставку,то уход в отпуск по уходу за ребенком в данный момент существенно не скажется на декретных.
2.Тк средний заработок для расчета декретных рассчитывается за 12 месяцев перед декретом, то 1 месяц на полной ставке декретные конечно увеличит,но не намного.
3. не обязательно,средний заработок для расчета декретных рассчитывается за 12 месяцев перед декретом.
Ardena is offline  
Старый 11.01.2010, 16:36   #207
ScorpiK
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
оказывается нет определенности в этом вопросе.

ФСС настаивает на том,что за месяц число часов, предоставленных для дней дополнительного отпуска, суммированно не должно превышать 32часа.например 12+12+8 или 8+8+8+8 или 10+10+10+2,любая комбинация в результате которой сумма часов за месяц составит 32 часа.
Но это ФСС так считает.

Но оказывается,есть судебный прецендент,на основании которого, данные дни должны предоставляться именно в днях,тк количество часов рабочего дня нигде не оговорено
Отделение ФСС России не приняло у ОАО к зачету расходы по оплате дополнительных выходных дней лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, за количество рабочих часов по графику. ФСС решил, что расчет следовало делать из нормы 40 часов в неделю.
ОАО обжаловало это решение в арбитражном суде. Суд установил, что ОАО согласно трудовым договорам оплатило работникам рабочее время исходя из продолжительности рабочей смены 12 часов.
В соответствии с п.10 разъяснения Минтруда России и ФСС России от 04.04.2000 N 3/02-18/05-2256 при суммированном учете рабочего времени средний дневной заработок определяется путем умножения среднего часового заработка на количество рабочих часов, подлежащих оплате.
ФСС не представил доказательств того, что графики работы составлены с нарушением требований ТК РФ и часы, по которым отказано в зачете расходов, являлись нерабочими часами.
Суд решил, что ОАО не нарушило п.13 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 N 213(сейчас действует № 922 от 24.12.07, пункт 13), поскольку в нем не определено количество часов, за которые выдается пособие по оплате дополнительных выходных по уходу за детьми-инвалидами.
Суд иск ОАО удовлетворил, а ФАС оставил это решение без изменений. (Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 06.06.2007 N Ф04-3799/2007(35134-А27-34))

В общем,либо бодаться с ФСС за 4 дня по 12 часов, либо принять мнение ФСС по этому вопросу и предоставлять 32часа в месяц.
Спасибо за ответ, я так и поняла, переговорю со своим отделом кадров, они мне и оплачивают по 8 часов, да ещё и не вычетают их из нормы если мой рабочий день пришёлся на официальный выходной.
Старый 11.01.2010, 17:31
ответ для ScorpiK , на сообщение « Спасибо за ответ:flower:, я так и... »
babyirka
Ветеран

Здравствуйте!

я студентка (без академ. отпуска) и получаю пособие с работы, мать-одиночка - могу ли рассчитывать на материальную помощь? в какой из организаций?
babyirka is offline  
Старый 11.01.2010, 17:43
ответ для babyirka , на сообщение « Здравствуйте! »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от babyirka Посмотреть сообщение
я студентка (без академ. отпуска) и получаю пособие с работы, мать-одиночка - могу ли рассчитывать на материальную помощь? в какой из организаций?
вы можете попросить мат.помощь в своей организации, если у организации есть средства, а также в своем районном центре социальной помощи семьи и детям. http://www.e-govspb.ru/services/elem...76&SIT_ID=3659
Ardena is offline  
Старый 11.01.2010, 19:36
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
okis
Активный участник

добрый вечер!
получили карту детская сегодня,на ней нулевой баланс( куда нужно обращаться для выяснения?
okis is offline  

Закрыто