| |
|
11.01.2010, 00:03
|
|
|
Басилея
|
Приношу свои извинения Жанне за то, что невольно вторглась в ее епархию. Не заметила, что топик Кумы был здесь, в "Обо всем", действовала через модераторскую панель.
Ну и подробнее - здесь.
==========
Меня интересует скорее другое: а это образование позволит поступить в зарубежный ВУЗ? Или качество образования прямо пропорционально способу его аттестации?
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 00:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от idelena
качество образования прямо пропорционально способу его аттестации?
|
Да ни разу, конечно.
В зарубежный вуз помогают поступать чаще всего, деньги  родителей поступающего.
Цитировать ·
|
11.01.2010, 00:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Василиса Куролесова
Объясните, плиз.
ЕГЭ – вещь для нас ноавя, причём, по-моему, сугубо вредная. Отрицательных отзывов полно, ВУЗы рыдают и отказываются принимать по результатам ЕГЭ. Почему бы не отменить?
И в другой раз думать прежде, чем вводить такое...
По поводу платности – возможно. Только по форме это может быть исполнено не совсем явно. Сейчас в школах существуют так называемые "гимназические классы" – всё то же самое, но за деньги. И платят ведь. И здесь многие заплатят.
Поэтому найти грамотных юристов, готовых заниматься этой проблемой – надо. Они и сейчас без работы не останутся: поборов в школах предостаточно, причёт не в пользу школы (учителей), а в пользу совсем стронних организаций (всякие институты образования и др.) и тех, с кем они делятся.
|
Объясняю. Под словом "деконструктив" имела ввиду, что это не предложение создать что-то новое, а отменить уже имеющееся.
А к ЕГЭ отношение может быть очень разное, я, например, считаю, что идея сама по себе замечательная, но недоработанная, и я бы ЕГЭ не отменяла, а совершенствовала.
Все отметившиеся в топике справедливо считают, что нынешняя система нехороша. Меня беспокоит то, что кроме критики системы как таковой и предложений повысить зарплату, разогнать "непрофи", вернуть форму и пионерскую организацию, позитивных предложений нет.
Раскритиковать же можно все, что угодно. Например, как будем разгонять "непрофи"? Кто будет принимать решение, кого оставить, кого убрать? Какие будут критерии?
http://obrazovanie.vladinfo.ru/News/Newschool.doc
На этом фоне предложения проекта кажутся здравыми.
1. Обновление образовательных стандартов.
Нужны новые стандарты? Мне так кажется, да
2. Система поддержки талантливых детей.
Нужна система поддержки талантливых детей. Мне кажется, да Ну, и так далее....
Цитировать ·
|
11.01.2010, 00:52
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от КУМА
Это не ОБС. очень скоро школьная система будет предусматривать 3 (!) бесплатных урока в школе.
остальное - или ученик идет гулять на улицу (!) или за него доплачивают родители.
Когда об этом сказала мне моя мама (работник образования), то я не поверила. потом услышала, что САМ говорил. Питер и Москва пожмут плечами и заплатят. а вы знаете заработки россиян по России? наши родственница получает 6 000 рублей на заводе, к примеру.
Большое кол-во россиян, если честно, будут не в состоянии оплатить урок.
когда я это услышала, я просто не поверила - представляете - половина остается в школе, половина уходит. Те, которые не смогут оплачивать хотя бы ГОД допучебы, отстают навсегда....
Власть себе готовит рабов - которому можно дать пиво как соску и телевизор. Кстати, к телевизору я отношусь настороженно именно как к рупору власти. Пиво перестала пить тоже в знак протеста, хотя где я и где Россия казалось бы....
и Вообще очень заметно, как власть заискивает с народом - с одной стороны боясь его, а с другой стороны продолжная его реально УГНЕТАТЬ!
|
да, даже пыталась сделать программу про эту реформу, но начальство отчего-то (  ) отказалось ...
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 01:28
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Надеетесь, что и систему образования вернут как этот топик?
Вряд ли...
|
Блажен, кто верует...
офф: Был несколько удивлен сносом топика, решил, было, что перебрал на Крещенье (Католическое) - глюкодром начался...
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 01:55
|
|
|
Наш человек
|
Мда. Нет слов цензурных...
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 01:57
|
|
|
Басилея
|
Цитата:
Сообщение от Konstan
Блажен, кто верует...
офф: Был несколько удивлен сносом топика, решил, было, что перебрал на Крещенье (Католическое) - глюкодром начался...
|
Не офф. Посмотрите еще раз на мое объяснение.
Никакого блаженства даже тем, кто верует. Ибо незачем. Жизнь и образование должны быть сложными.
Наша система без ЕГЭ тоже несовершенна.
http://bash.org.ru/quote/402378
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 02:02
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от idelena
Не офф. Посмотрите еще раз на мое объяснение.
Никакого блаженства даже тем, кто верует. Ибо незачем. Жизнь и образование должны быть сложными.
Наша система без ЕГЭ тоже несовершенна.
http://bash.org.ru/quote/402378
|
Объяснение видел, спасибо, что отреагировали оперативно, в плане возврата топика на место - он многим небезынтересен.
Насчет "должны быть сложными" - вопрос спорный и нечеткий: для КОГО сложными ?
Никто и не говорит, что "Наша система с ЕГЭ совершенна". Тем паче - уже успели развалить даже то, что было в СССР. Но ЕГЭ делает ее еще более несовершенной, даже отталкиваясь от нынешнего ее состояния.
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 02:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от idelena
|
А учителя на ЕГЭ не подсказывают? Вы веруетете в святую объективность?
Впрочем, про ЕГЭ уже был топик и не один. А воз и ныне (и присно и ....  ) там.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 02:12
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
А учителя на ЕГЭ не подсказывают? Вы веруетете в святую объективность?
Впрочем, про ЕГЭ уже был топик и не один. А воз и ныне (и присно и ....  ) там.
|
Это зависит от того, где ты проживаешь и от того, как ты богата.
Идеальный вариант - ребенок из семьи из почтенного тейпа в Чечне или Дагестане.
Так что рассказы про абитуриентов с баллом по русскому 100 из Дагестана, которые самомтоятельно не могут заполнить анкету в приемной комиссии - это не миф.
|
Цитировать ·
|