рассказ СЕКРЕТНЫЙ о том как получить место в саду - Страница 21 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2010, 15:29   #201
masha-v
Ветеран

Да, автор молодец.
Я, правда, изначально настроилась, что попасть в сад -это не просто. Мы в роно 5 раз ходили в общей сложности. Удалось попасть в приличный сад.
Теперь мы в саду, а дети все пребывают...
В роно всем говорят, что мест нет, их и правда нет... Но отказать роно права не имеет. Тех, кто настойчив, все же берут. Даже в переполненные группы, тк других все равно нет
masha-v is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2010, 15:36
ответ для Darpa , на сообщение « Автор вы молодец, Вот просто... »
masha-v
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Darpa Посмотреть сообщение
Автор вы молодец,
Вот просто интересно если места есть то почему не дают???? Хотят денег??? Так скажите ну или намекните, а там дальше по обстаятельствам. Ну бред, или отчетатся перед вышестоящим начальством что куча мест и нет очереди????? Ну не понимаю????
Нам то же не пришел конверт, но когда записывалась дали тел в РАНО и сказали если что звонить, звонила НЕДЕЛЮ никто трубку не брал. Через неделю взяли тел и сказали что мы в саду
Мест действительно нет. В ясельной группе должно быть 15 детей, а у нас в одной 22, в другой 19
Садов правда не хватает.
В роно сперва всем говорят, мест нет, а потом, если вы настаиваете, вас все равно берут.
Не роно и не сады в этом виноваты. В государстве у нас бардак. С одной стороны есть закон, что все имеют право на сад, а с другой стороны садов нет, и никто их не строит, воспитателям зарплату не поднимает... вот и приходится попадать в сад, кто как умеет, и ходить в группы по 25 человек
Старый 22.02.2010, 21:19   #203
Шаму
Наш человек

Ну ничего не изменилось совсем...Моя мама в 81 или 82 году примерно так же получила место для меня в сад, но это советское время...и работали мои родители на крайнем севере...но сейчас то все за рождаемость...а места то где в садах?
Шаму is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2010, 21:59
ответ для Шаму , на сообщение « Ну ничего не изменилось совсем...Моя... »
iriska-sistema
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Шаму Посмотреть сообщение
Ну ничего не изменилось совсем...Моя мама в 81 или 82 году примерно так же получила место для меня в сад, но это советское время...и работали мои родители на крайнем севере...но сейчас то все за рождаемость...а места то где в садах?
На самом деле изменилось очень многое. Раньше мест не было , т.к. все мамы работали, а все дети ,поэтому ходили в садик. Сейчас треть матерей лежит на диване, а работающие матери в 6 утра таскают за пять остановок детей в троллейбусе, так как их места заняты. И не надо прикрываться законом о том , что место в саду положено всем. В первую очередь места должны быть предоставлены со справкой с места работы матери. Не хочешь работать - сиди с ребенком.
Почему работающие матери , кот. в том числе платят налоги, должны нанимать нянь, чтобы бездельники и бокаломы имели больше свободного времени на себя любимых! Надо просто пересмотреть условия приема детей в дет. сады. Просят же в саду ф№9 каждый год.Вот вместе с ней надо и просить справку с места работы родителей.
iriska-sistema is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2010, 22:13   #205
sovva
Старожил

Цитата:
Сообщение от iriska-sistema Посмотреть сообщение
На самом деле изменилось очень многое. Раньше мест не было , т.к. все мамы работали, а все дети ,поэтому ходили в садик. Сейчас треть матерей лежит на диване, а работающие матери в 6 утра таскают за пять остановок детей в троллейбусе, так как их места заняты. И не надо прикрываться законом о том , что место в саду положено всем. В первую очередь места должны быть предоставлены со справкой с места работы матери. Не хочешь работать - сиди с ребенком.
Почему работающие матери , кот. в том числе платят налоги, должны нанимать нянь, чтобы бездельники и бокаломы имели больше свободного времени на себя любимых! Надо просто пересмотреть условия приема детей в дет. сады. Просят же в саду ф№9 каждый год.Вот вместе с ней надо и просить справку с места работы родителей.
идея хорошая, один недостаток - как быть тем, кто собирается устраиваться на работу, особенно молодым, кт.. до декрета не успели поработать. Можно с тех, кто в течении какого-то времени после выхода в сад не устраивается на работу, брать оплату за сад такого же порядка, как за няню
sovva is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2010, 23:55   #206
masha-v
Ветеран

Цитата:
Это все, конечно, хорошо, но я не понимаю, как можно работать полноценно в первый год в саду. У меня ребенок очень часто болеет, ходим 3 дня и сидим с соплями 2-3 недели. Работаю как получится: пока спит, муж дома, бабушка приходит. Моя работа, слава богу позволяет. Я например, рассчитываю на следующий год, что у меня будет больше времени. Но по вашему выходит, что сад нам не положен?
А моя подруга- экономист, например. Кто ж ее возьмет сейчас с таким графиком, как у меня? А с соплями в сад ходит- тоже не вариант.
Старый 23.02.2010, 01:50   #207
mave
Старожил

Ага, а те у кого несколько детей? Забеременела мама, родила второго-третьего - забирайте первого из садика, раз дома сидите?
mave is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2010, 10:30   #208
С4астливая
Мега-элита

Цитата:
А я вот специально на работу во время беременности не устраивалась, чтобы ребенка не потерять (угроза была до 24 недели), что ж теперь мне никогда на работу не выходить по вашей логике? Как я смогу представить справку с той работы, которую я еще не нашла
Старый 23.02.2010, 10:56   #209
Muha
Собачка Павлова

при совеЦкой власти правило было - если мать не работает на момент отдачи ребенка в сад (и не студентка дневного отделения), то она в ДЕСЯТИДНЕВНЫЙ срок обязана устроиться на работу и принести об этом справку
И это правильно.
Muha is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2010, 11:13
ответ для Muha , на сообщение « при совеЦкой власти правило было - если... »
С4астливая
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
при совеЦкой власти правило было - если мать не работает на момент отдачи ребенка в сад (и не студентка дневного отделения), то она в ДЕСЯТИДНЕВНЫЙ срок обязана устроиться на работу и принести об этом справку
И это правильно.
Прикольно. Осталось только найти работу в 10-ти дневный срок, желательно по специальности, зря что ли 5 лет училась. Моя подруга с сентября работу по специальности ищет Не забывайте, что в советское время как таковой проблемы устроиться на работу по специальности не было, если ты учишься на врача, то будешь врачом работать, а сейчас все вверх дном, учишься на историческом - работаешь вэб-дизайнером, или учишься на экономическом - работаешь продавцом сотовых.
Это я к тому, что не все среди молодых мамочек, отсидевших в декрете 2-3 года являются ценнейшиим специалистами, чтобы за 10 дней на работу устроиться.

Добавить сообщение