|
|
22.07.2010, 11:50
|
|
Наш человек
|
Да, вот это поражает, никто не слышал, а вы в первый день ознакомились с достопримечательностью
Цитировать ·
|
22.07.2010, 12:37
|
|
Элита
|
вот так нам "подвезло"
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2010, 12:47
|
|
Наш человек
|
Меня эти моменты немного напрягают. Мы купались в Мар Менор, там только мелкие рыбешки типа килек)) так и шныряют. Ездили на дикарь Средиземного, вода была чистейшая, тоже не страшно. А потом вырвались в Ло Паган, где грязелечение основное проводится, так там заход в воду (Средиземное море) был весь в чем-то черном и непрозрачном((( А на песке валялось много чего-то, похожего на обломки коры, но ЭТОГО НЕЧТА было очень много. Оттого , наверное, заход так почернел. Дальше было нормально, не совсем чтобы прозрачно, не не черно. Т.е. только пройти муть в начале. Муж купался и дочку купал, а мы с мамой ноги мочили. Вот хорошо , что я про рыбу-паука еще тогда не знала
Цитировать ·
|
22.07.2010, 13:21
|
|
Элита
|
у нас там тоже вода очень чистая, прозрачная и мелкие рыбешки были....фиг знает что эта рыбина там вдруг прям у берега зарылась...мы ее не видели, скорее всего она тоже небольшая и ее не видно в песке....хотя у нас там на пляже не многолюдно было, может поэтому всякой живности там спокойнее, ну а где народ - там уже все взболомучено (как пишется это слово?) и ни каких рыб серьезных нет
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2010, 13:34
|
|
Наш человек
|
Взбаламучено  Можно подумать, что от "болото", так интересно, как слова образуются в языке))
Баламу́т "болтун, подстрекатель", укр., блр. баламу́т "обманщик", баламу́тить "смущать, мутить", укр. баламу́тити, блр. баламу́цiць – то же, польск. baɫamącić, baɫamucić (последняя форма, по-видимому, из укр. или блр.). Первая часть соответствует бала- в балагу́р, вторая – русск. мути́ть из *mǫtiti.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2010, 13:39
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Ostrov
девочки, накропала краткий отчет о поездке, в основном как ознакомительный для общественности, немного позже вывешу его в топке "Я сам", а то я (думаю некоторые заметили при личном знакомстве) многовато говорю  , а хочется (как сказала Ира Эспоса....продвигать Испанию в массы), поэтому там немного все общими словами, но вроде доступно, если у вас будут замечания или дополнения - пишите....а то я склерозник еще тот  , я там мелкие "помарки", которые в нашем отдыхе были намеренно пропустила, т.к. не считаю их сильно критичными и как-то повлиявшими на наш отдых и наше восприятие в целом, кто-то из вас про них знает, а кому интересно пишите в личку - расскажу....просто люди все разные и знаю, что рассказы про тараканов уже могут народ напугать.....а уж если еще что-то в довесок, то вообще панику народ разводит, по мне так отдых удался не смотря ни на что!
|
Цитата:
Сообщение от Ostrov
ВСЕМ ПРИВЕТ! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!!  
классная погодка стоит у нас нынче в Питере!!!  
на даче конечно она лучше переносится, особенно, когда сидишь в доме, т.е. в теньке перед компом и не двигаясь работаешь   
Гриня у меня по 10 раз в день заныривает в бассейне (у нас большой надувной прямоуголтный такой), ему даже есть где развернуться в нем  , представляете, до поездки на море он не очень-то любил голову в воду опускать, а тут вернулись, он как занырнул в бассейн с головой и теперь плавает там по дну с открытыми глазами и хоть бы что!
из моря его конечно было не вытащить (особенно в последние дни), когда он уже забыл про то, что его за ногу в воде цапнули  , сколько он воды выпил соленой.....подумать страшно, и ведь доволен был как слон
кстати я изучила вопрос, что это за рыба-паук :
" С какими рыбками нужно быть аккуратным.
Одна из них - это рыба-пАук (Trachinus radiatus). Водятся на глубине до 100 м, есть несколько видов (bijelac, crnac, mrkulj i žutac).
Три острых шипа на верхнем плавнике и по одному на каждой жабренной кости очень острые и ядовитые. Если наколешься, то 3 дня в кровати можно проваляться от яда, кот. содержится в этих шипах. Последствия - это и сильная боль в месте укола, покраснение, отек, судороги, усиленное сердцебиение, повышенная температура.. Говорят, что муж. особи ядовитее от женских и еще степень зависит от сезона нереста.
А самый верный способ уменьшить последствия - это как можно быстрее поместить место укола в теплую воду. Порог терпимости +46С, и держать нужно столько сколько можно выдержать. Если это случилось на лодке, где неоткуда взять горячую воду, единственный верный способ или подержать под горячей водой из мотора или ... извините, пописать на место укола.
Сама рыба - белая, 1 класса, съедобная, очень вкусная, но надо просто аккуратно срезать ножницами эти шипы - и все. Может достигать и 1,80 кг
Продается часто и на рынке. Добросовестные рыбаки сразу срезают опасные плавники и иглы, поэтому бояться нечего.
Нам она тоже часто попадается на удочку когда ловим с лодки. Если Вам попалась на удочку такая рыбка, нужно аккуратно ее снять с крючка и сразу срезать эти шипы.
Из нее можно варить уху, жарить на сковородке, а также и на гриле."
взяла отсюда http://forum.horvatia-tour.ru/index....pic=7867&st=20, там внизу страницы есть даже фотки этой рыбины
надо же моему мелкому так посчастливилось-то ее у самого берега словить на ногу
Сергей сказал - 3 года живу ни разу не слышал, чтоб с кем-то такое приключилось 
|
Только ЛВ везет на всяких тварей  У вас рыба-паук...у нас и у Юли змеи  которых Серега тоже не видел  А мы вот видели и не раз...как оказалось...мои видели,но мне не говорили т.к. я бы закрылась дома и не вылезла бы вообще на улицу  благо последнюю...зеленую увидели в последний день  иначе
Всем привет  мы в город на пару часиков приехали (я по работе)...потом опять на дачу....в городе вообще ужасно душно,а на дачке красота
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2010, 13:42
|
|
В перезагрузке
|
Что то я прочитала про зеленых змей...они очень опасны  как ехать туда снова
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2010, 13:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ОльгаLeto
Взбаламучено  Можно подумать, что от "болото", так интересно, как слова образуются в языке))
Баламу́т "болтун, подстрекатель", укр., блр. баламу́т "обманщик", баламу́тить "смущать, мутить", укр. баламу́тити, блр. баламу́цiць – то же, польск. baɫamącić, baɫamucić (последняя форма, по-видимому, из укр. или блр.). Первая часть соответствует бала- в балагу́р, вторая – русск. мути́ть из *mǫtiti.
|
О....Оля, спасибо за развертывание этого слова.....я поленилась поискать  , чего-то я расслабилась видимо совсем после отпуска, я почему-то все привязала к слову болтать  , видимо это все же мое любимое слово, люблю я поболтать  
ПыСы: но я не являюсь при этом баламу́т "обманщик", баламу́тить "смущать, мутить, я всегда ЧЕСТНО все болтаю, а где надо могу все-таки и промолчать     
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2010, 14:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Рысенька
 Осторожнее там проверяй. Мужчины - они такие, создания хрупкие.
Да, жить в свое удовольствие - это классно. У нас как-то не получилось. В смысле, вместе. Вы там уж оттянитесь на полную катушку. Чтобы получить удовольствие именно для себя по полной программе. Как показывает практика, это очень важно для всей дальнейшей семейной жизни.
Не подумай, что я нравоучения читаю. Просто вот поделиться захотелось.
|

Цитировать ·
|
22.07.2010, 14:12
|
|
Наш человек
|
а где про змей написано? чего-то я опять все пропустила
Цитировать ·
|