|
|
20.12.2010, 18:56
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от feika
вообще-то моя реплика была адресована не Вам, я на предыдущей странице задала вопрос, вот жду на него ответ  .
как добраться до португалии -- могу вам помочь. есть прямой регулярный рейс из хельсинки португальских авиалиний. более бюджетный вариатн -- лоукост из лапы до фару с пересадкой. есть рейсы из москвы и из питера, но из питера -- точно с пересадкой. цена -- гораздо выше, чем из финляндии. по поводу купаться -- я сделала для себя вывод -- океан прохладный, вряд ли таокй маленький ребенок сможет там комфортно плескаться даже в августе
|
Прошу прощения))) А не подскажете про лоу-кост рейс из Лапеенранты) Очень заинтересовало)
Еще раз простите)))

|
|
|
20.12.2010, 22:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от manya_p
Прошу прощения))) А не подскажете про лоу-кост рейс из Лапеенранты) Очень заинтересовало)
Еще раз простите)))
|
да ничего, со всеми бывает.
http://www.ryanair.com/en -- вот лоукост. поиграйте с датами, ценами, городами
из лапы в брюссель или дюссельдорф, а оттуда уже на выбор -- португальские фаро или порту
|
20.12.2010, 23:22
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от КатRUSя
Я - сумочный маньяк. Из Португалии не смогла себе привезти ни одного достойного экземпляра. Нет, вру, купила Фурлу в фирменном отделе в Васко де Гама в Лиссабоне. Но Фурла - она и в Африке Фурла 
Обувь привозила, но тоже все известных международных марок типа Кларкс или Тимберленд.
|
Раз вы сумочный маньяк... я представляю, чтобы с Вами было бы во Флоренции  
мда... а про Португалию ( с сумками и обувью ) тогда все понятно...
|
|
|
20.12.2010, 23:44
|
|
Я из Джаза
|
Цитата:
Сообщение от Ety
Раз вы сумочный маньяк... я представляю, чтобы с Вами было бы во Флоренции  
мда... а про Португалию ( с сумками и обувью ) тогда все понятно... 
|
Ха! Зрите в корень... Но будучи во Флоренции я была крайне ограничена в средствах
|
|
|
21.12.2010, 12:38
|
|
Путешественница
|
Цитата:
Сообщение от Ety
+ 1, очень интересно... тоже
Какого качества местная обувь и сумки? Есть приличное?
|
Я себе купила Furla и Francesco Biasia по очень интересным ценам. Из местной продукции меня ничего не привлекло, может не нашла ...Обувь в центре че-то отвратная была.
|
23.12.2010, 00:23
|
|
Наш человек
|
никто не смотрел в последнее время про погоду в португалии? как там дела со снегопадами? а то я с детячьими проблемами совсем выпала из телевизионной жизни.
|
23.12.2010, 00:26
|
|
Я из Джаза
|
Цитата:
Сообщение от feika
никто не смотрел в последнее время про погоду в португалии? как там дела со снегопадами? а то я с детячьими проблемами совсем выпала из телевизионной жизни.
|
Да вроде без ужасов, скорее, их там заливает, чем снегом заваливает...
Наташ, а я еще один путеводитель заныканый по Лисбону нашла Thomas Cook
|
|
|
23.12.2010, 00:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от КатRUSя
Да вроде без ужасов, скорее, их там заливает, чем снегом заваливает...
Наташ, а я еще один путеводитель заныканый по Лисбону нашла Thomas Cook
|
да, про дождь я как-то не подумала. а +10-15 -- это во что одеть детей? что-то я уже не помню, как это по оЧуЧениям 
Катя, спасибо, но придется как-нибудь без него -- муж совсем зашивается на работе, а я с детьми по больницам бегаю туда-сюда, еще только 2 страницы франц. версии осилила -- времени нет
|
24.12.2010, 23:42
|
|
Наш человек
|
девы, я опять к вам. помогите советом, пытаюсь составить план своей поездки и тут больше вопросов, чем ответов.
итак, имеем дни с 30 декабря по 6 января. выкидываем из этого новогодний вечер-ночь, т.е. 1го реально все закрыто, плюс поздний подъем (надеюсь, дети дадут выспаться). что я хочу посмотреть обязательно:
1. Синтра
-мыс рока
-дворец и парк пена
-монастырь капуцинов
-дворец и парк монсератти (сады монсератти -- это то же самое, что и парк монсратти?)
-мавританская крепость (и замок мавров -- это одно и тоже?)
- Кинту-де-Ригалейру
чтобы все это успеть, 2 дня как минимум надо, правильно? есть ли что-нибудь интересное в национальном дворце в центре синтры?
2. еще день, чтобы осмотреть Белем -- башня, монастырь, памятник первооткрывателям, мост 25 апреля. пирожные (это must-see мужа), музей карет
3. всякие детские места -- вроде океанариума. может еще что есть?
4. замок св. георгия, лифт санта-жушта, прокатиться на 28 трамвае (кстати, там платишь один раз и можешь выходить на любой остановке, потом снова заходить? или не так?), разные смотровые площадки, посетить фадо, попробовать португальский стейк, гакупить подарков и сувениров -- портвейн, вино верде и т.п.
вроде остается еще 1 день -- что я забыла в лиссабоне или может еще можно куда скататься поблизости?
|
24.12.2010, 23:51
|
|
Наш человек
|
еще зоопарк забыла -- стоит ли там побывать?
|
|
|