"Должны" ли нам родители? - Страница 21 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2010, 19:55
ответ для Мадлен! , на сообщение « Ага. ТаК:) Одной женщине в 3... »
Delta
Элита

Цитата:
Сообщение от Мадлен! Посмотреть сообщение
Ага. ТаК

Одной женщине в 3 комнатной квартире тесно даже может быть. Моя мама живет в 3 комнатной. Одна комната гостиная, другая спальня, треть кабинет. А комнаты для гостей уже НЕТ.

Обычно молодые и сами хотят жить отдельно. Если не хотят, то их не доделали немного родители.

а я вот очень хочк жить отдельно! негде!! а мама как назло не выгоняет.......

Деньги меня не волнуют, они меня успокаивают.

Умная женщина никогда не говорит: «я ошиблась!», она говорит «надо же, как интересно получилось!»
Delta is offline  
Старый 30.10.2010, 19:56   #202
mashich
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от кошка зеленая Посмотреть сообщение
Русскому языку в школе они же учить будут с нашими-то зарплатами учителям
в эпоху роботов обучение будет дистанционным
mashich is offline  
Старый 30.10.2010, 19:56
ответ для Yushenka , на сообщение « "Должны" ли нам родители? »
Charlika
Мега-элита

ИМХО. Ничего не должны, после 18 лет всё должен делать сам (а) и ещё и родителям помочь. И высшее не должны давать, не всем оно надо, а то тянут дитятко 6 лет на платном и себе во многом отказывают. Есть способности иди и сам учись, нет - иди работай.
Charlika is offline  
Старый 30.10.2010, 19:59   #204
Коси
Небожитель

Цитата:
Сообщение от martina1 Посмотреть сообщение
Раньше квартиры нашим родителям давало государство бесплатно на всю семью - следовательно на квартиру имеют право все члены семьи (у меня так, после приватизации у каждого своя доля).

Сейчас семья покупает квартиру сама. И если уж они решились завести ребенка, то должны обеспечить его (их) жильем (не в плане купить им по квартире, а то что их же собственные дети имеют тоже право жить в этой квартире). А если тебе жалко чтобы твой ребенок после 18 жил с тобой в квартире и ты его выгоняешь- не фиг тогда рожать.

Я например живу в квартире у мужа, но если что то случиться, и мы допустим разведемся (тьфу тьфу тьфу) я вернусь к родителям и буду жить с ребенком в комнате с моим братом- а что делать.
Дети имеют право жить, а вот семьи детей уже нет, имхо.
Коси is offline  
Старый 30.10.2010, 20:00
ответ для mashich , на сообщение « в эпоху роботов обучение будет... »
кошка зеленая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от mashich Посмотреть сообщение
в эпоху роботов обучение будет дистанционным
Т.е никаким
кошка зеленая is offline  
Старый 30.10.2010, 20:01
ответ для mashich , на сообщение « Вы немножко не понимаете. Выгнать на... »
загораю
Космонавт

Цитата:
Сообщение от banana Посмотреть сообщение
Не на ветер, а на крышу над головой, на минуточку, и на возможность самостоятельной, взрослой жизни.
.
Ох уж мне эти рентные установки, повбывав бы. Упаси бог от таких детишек.
разменяв общую кв. тоже можно жить самостоятельной жизнью.
не обязательно снимать.

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
Вполне возможно что столь возлюбленная чадом мамо имела другие вида на квартиру. Привести туда мужика. Сдавать и класть в карман разницу как прибавку к зарплате (я думаю небольшой). И так далее. Вполне понятно что привод дочерью мужика без кола, двора и нормальной работы а также последующие дети не доставили ей радости в жизни. Может быть человеку хочется покоя а не криков младенца и храпа постороннего мужика за стеной.
Если у дочери есть доля в квартире - пусть получает, выменивает и тыпы. Я только сомневаюсь что чадо устроит жилплощадь соответствующая ее доле.
мало ли что там мама считала,пусть отдаст долю и считает дальше.
пусть сама к мужику идет-нечего в дом тащить старых козлов..

Цитата:
Сообщение от Кошкин_Дом Посмотреть сообщение
Ну уж, тут можно считать, что снимая жилье (выбрасывая деньги на ветер), они оплачивают психическое здоровье себя и своих родителей. Я бы нашла, что делать одной в 3-4 комнатной квартире. имхо. А у вас как-то - заставляют платить - значит не любят.. А уж какие чувства они испытывают, живя вместе ... Если это любовь- то на фиг, на фиг.
все бы все нашли в 3-4шке дураку понятно,только нее за чужой счет.
не не любят,а ненавидят.
если мать живет в многокомнатной кв.наблюдая как дочь всю з/пл отдает на съем(а еще лучше-зять тащит на себе жилье,детя и жену)то нафик мне такая мать.
короче,лично я бы настаивала на размене кв.
сама я не жила с родителями и свекровью,но иключительно потому,что свекры уехали на Север и дали сыну кв.для проживания.
Старый 30.10.2010, 20:03
ответ для Yushenka , на сообщение « "Должны" ли нам родители? »
banana
Banned

Начиталась страстей. Прежде, чем наши родители "получили" свои квартиры, они помотались по общагам, коммуналкам, иногда баракам и съемным углам. Наконец-то начали жить в своей квартире, вырастили детей. Хотят пожить отдельно в свое удовольствие, а тут как тут детки с воплями - жируешь тут одна в трешке, а я денежку на ветер выбрасываю, а на-ка получи-ка опять колхоз на свою шею, раз родила.
Прэлэстно.
Нетушки, взрослые детишки пусть сами себе жилье обеспечивают, теперь их очередь, родители свой срок отмотали.
banana is offline  
Старый 30.10.2010, 20:05   #208
mouser
с Марса

Цитата:
Сообщение от загораю Посмотреть сообщение
если мать живет в многокомнатной кв.наблюдая как дочь всю з/пл отдает на съем(а еще лучше-зять тащит на себе жилье,детя и жену)то нафик мне такая мать.
В Вас как раз я совершенно не сомневался.

mouser is offline  
Старый 30.10.2010, 20:06
ответ для banana , на сообщение « Начиталась страстей. Прежде, чем наши... »
загораю
Космонавт

Цитата:
Сообщение от banana Посмотреть сообщение
Начиталась страстей. Прежде, чем наши родители "получили" свои квартиры, они помотались по общагам, коммуналкам, иногда баракам и съемным углам. Наконец-то начали жить в своей квартире, вырастили детей. Хотят пожить отдельно в свое удовольствие, а тут как тут детки с воплями - жируешь тут одна в трешке, а я денежку на ветер выбрасываю, а на-ка получи-ка опять колхоз на свою шею, раз родила.
Прэлэстно.
да раби бога,как грится,только мамо пусть лет в 60 не ноет,что с пенсии нечем за такую кв.платить и на лекарство денег нет.Сама так сама.
Старый 30.10.2010, 20:09   #210
banana
Banned

А кто вам сказал, что мамо в 60 лет на пенсию рванет. Мои и мужнины вот до сих пор работают, на восьмом десятке.
Потом мамо может разменять квартиру, в одной жить, другую в рент и на это жить.
Но это не совсем авторский случай.
banana is offline  

Закрыто