Инфекционный мононуклеоз.Кто сталкивался? - Страница 21 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2011, 14:42   #201
Buka
Элита

Цитата:
Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
как-то так...
Те сроки, о которых вы говорите, это течение заболевания. Не хронь, а именно течение и сглаживание осложнений.
Я же говорю о том, что ИМ - острая инфекция, и болеть ею всю жизнь с периодическими обострениями нельзя.
Хотя на РМС пишут, что у переболевшего ИМ человека в крови при различных воспалительных процессах могут появляться атипичные мононуклеары, и вообще картина клинической крови может быть похожа на мононуклеозную. Но оптяь же тогда надо смотреть на количество этих атипичных мононуклеаров. У нас сейчас оно шкалит.
Выздоравливайте
Надо-же Бывают значит и повторные случаи...@@@@@@@@@ вашей детке.
Старый 18.01.2011, 00:03
ответ для anfiska , на сообщение « Инфекционный мононуклеоз.Кто... »
Прекрасное Жестоко!!
Элита

Вот и у нас эта же штука...будь она неладна...пропили курс виферона,сейчас пьем зовиракс....Кто лечился подобный способом...помогло???
Прекрасное Жестоко!! is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 12:53
anguseva
Активный участник

Посмотрите выше, я писала наше лечение, назначенное инфекционистом Левиной. Обострение все ушло. Но иммунитет очень слабый, мне посоветовали Изопринозин. Кстати единственное лекарство, где в показаниях написан этот самый долбанный вирус!!! Больше нигде не видела. Сегодня будем у инфекциониста и я спрошу. Лекарство тем хорошо, что усиливает собственный иммунитет, а не угнетает как виферон и тд
anguseva is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 15:24   #204
Buka
Элита

Цитата:
Сообщение от anguseva Посмотреть сообщение
Посмотрите выше, я писала наше лечение, назначенное инфекционистом Левиной. Обострение все ушло. Но иммунитет очень слабый, мне посоветовали Изопринозин. Кстати единственное лекарство, где в показаниях написан этот самый долбанный вирус!!! Больше нигде не видела. Сегодня будем у инфекциониста и я спрошу. Лекарство тем хорошо, что усиливает собственный иммунитет, а не угнетает как виферон и тд
Изопринозин - мы как раз его и пили в качестве имуномодулятора. 10 дней по 1\2 табл - 4 раза в день.
Сегодня снова появился л\узел задне-шейный. Где-то 2,0 см в диаметре. Позвонила доктору - сказали отстать от ребенка, т.к в анализах все прилично и самочувствие улучшается, Это течение заболевания. Еще срок небольшой и картина болезни может то появляться то уходить. Но ребенок еще болеет. У нас уже почти 2 месяца этой эпопеи.
Старый 19.01.2011, 15:41
Янулик
Наш человек

Девочки,влезуУ нас хоть ттт,слава богу не подтвердился ИМ,но ребенок со сниженным иммунитетом.Я его пытаюсь поднять народными средствами,так как имуномодуляторов слопано уже немеренно.Попробуйте подавать сиропы,они в аптеке продаются.Мы уже месяц так пьем.Сиропы:шиповник,калина,брусника,клюква,облепи ха.Я их чередую,одну бутылку выпили,открываем другую.Бутылку одну выпиваем за 2-3 дня.Просто как питье развожу в чуть теплом кипяточке и несколько кружек в день.Попробуйте хуже точно не будет.Но этим ни в коем случае не надо заменять назначенное лечение,просто как добавочное
Янулик is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 17:39
pusyasmir
Активный участник

По - поводу изопринозина. Мы его пили , когда только заболели., в ноябре. Пропили курс лечения, его выписала терапевт. А когда пошли к инфекционисту, она сказала,ч то изопринозин до конца не исследован и она категорически запрещает его пить. Мы ставим виферон, через день одну свечку (по ее рекомендациям). Я уже и не знаю - кому верить и что делать. Она говорит,что когда обострение , то надо виферон ставить утром и вечером, а дальше уже через день одну. А потом просто уже ничего не ставить, имунитет должен сам начать работать!
Кстати я нашла в инструкции к анаферону, что он применяется и при вирусе эпштейна барра.

Третий наш врач иммунолог советует начать пить рибомунил по схеме на полгода. А инфекционист против рибомунила. Что делать не знаю. Пока ставлю виферон , пьем отвар шиповника и козье молоко.
Старый 19.01.2011, 17:46
Buka
Элита

не знаю. я ногами от имуномодулятора отбивалась, но инфекционист и иммунолог не сговариваясь сказали : 1. пропить 1 курс, 2 назначили изрпринозин.
И не сговариваясь, сказали что виферон не наш случай.
Про сиропы, спасибо, но это опять не наш случай - нельзя нам этого.
Buka is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 22:43
anguseva
Активный участник

Сегодня были у инфекциониста, ничего хорошего она мне не сказала, написала хроническое течение ИМ. Опять назначила виферон!!! Уже второй курс! и уже потом после курса виферона, циклоферон - месяц по схеме. Я наверное уже с ума сойду. Первое лечение провели в ноябре, писала выше как, еще раз - виферон 500000 - 2 раза в день 5 дней, 1 раз в день - 10 дней. Цикловир 1\2 табл - 4 раза в день, нистатин - 3 раза в день. А теперь опять виферон! Спросила у инфекциониста может что-то другое не виферон, разрешила кипферон, но одно и тоже это по-моему. Как я думаю это все от везения зависит, то ли поможет, то ли нет, лотерея какая-то. Вот если бы было хотя бы одно лекарство, которое действительно лечило это заболевание с доказтельством и проверками на 100%!
anguseva is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 23:27
Топинамбур
Хранитель

А наша молодая лечащая врач в НИИ ДИ ушла в учебный отпуск, а нас перезаписали к заведующей. Пойдем в пятницу, анализы уже готовы.
И с сегодняшнего дня мы на контроле у гематолога... Завтра едем сдавать много крови...
Анализы повторные не очень. Общая картина стала лучше, но СОЭ растет Уже 33 (неделю назад было 23).
Топинамбур is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 23:39
Прекрасное Жестоко!!
Элита

А есть те,кто лечится у Ибрагимовой Олесе???
Прекрасное Жестоко!! is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение