В Пиццотый раз про Кризис ))) - Страница 21 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2010, 17:56
ответ для username , на сообщение « Розничный бизнес - это азадача еще... »
*светлаша*
Хранитель

Цитата:
Сообщение от username Посмотреть сообщение
Розничный бизнес - это азадача еще посложнее некоторого производства. Почему-то у большинства обывателей купи-продай ассоциируется с таким занятием, с которым справится даже самый последний лентяй. Попробуйте, в 90% случаев прогорите.
Одна из задач магазина, чтобы купить яйцо не у хрен знает какого перепродавца, а оказаться как можно ближе к производителю яйца и купить дешевле. Иначе прибыль от продажи яиц не покроет издержки с этим связанные - ведь ему надо держать уровень цен как в аналогичных магазинах. Здесь мы видим конкуренцию в действии.
Когда же у вас будет один монопольный производитель, он же продавец яиц, то завтра вы эти яйца будете покупать не по минимальной, а по максимальной цене.
То же касается других групп ТНП.
ой не надо яйцевым монополистом пугать развитие сети розничных продаж от производителя не подразумевает максимальной цены на рынке. во-1 производитель не один, во-2 по хорошему бы ввести госконтроль за уровнем цен на подобные товары чтобы они вместе не могли вступить в сговор.....мечты мечты
а о талантах наших купи-продай расскажите пжст бабульке в жОлтых кедах. шутка, без обид. славатехосподи, что можно найти лазейки и купить те же пару коробок яиц, где покупает купи-продай
*светлаша* is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2010, 18:00   #202
username
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от светлаша Посмотреть сообщение
ой не надо яйцевым монополистом пугать развитие сети розничных продаж от производителя не подразумевает максимальной цены на рынке. во-1 производитель не один, во-2 по хорошему бы ввести госконтроль за уровнем цен на подобные товары чтобы они вместе не могли вступить в сговор.....мечты мечты
Это Вы точно заметили! Фантастика, мало имеющая отношение к реальности.
username is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2010, 18:02   #203
username
Мега-элита

Цитата:
а о талантах наших купи-продай расскажите пжст бабульке в жОлтых кедах.
Сразу видно, что Вы никогда не имели к этому отношение. Своременный розничный бизнес, если говорит о таких сетях как Магнит, Пятерочка - это сложнейший бизнес. Нефтедобыча или металлургия - детский сад по сравнению с ними.
Старый 08.12.2010, 18:03
ответ для username , на сообщение « Это Вы точно заметили!:ded: Фантастика,... »
*светлаша*
Хранитель

Цитата:
Это Вы точно заметили! Фантастика, мало имеющая отношение к реальности.
про госконтроль - да, а про прямые розничные сети нет. вы писали о бедном фермере с 100 курами...так ему дешевле снять в подвальчике помещение и жену туда посадить торговать нежели накормить со 100 кур свою семью и 100 мордоворотов в каждом магазе...
а на гиперы ему не выйти недавно знакомый знакомого с медом хотел. за каждую ед-цу продукции на прилавке такииииииииииииииииииииие проплаты, что фермер без хозяйства вмиг останецца
Старый 08.12.2010, 18:06   #205
username
Мега-элита

Цитата:
а на гиперы ему не выйти недавно знакомый знакомого с медом хотел. за каждую ед-цу продукции на прилавке такииииииииииииииииииииие проплаты, что фермер без хозяйства вмиг останецца
Вот! А Вы хаяли мелкую розницу. Вашему пчеловоду туда и дорога, только там он сможет продать свою продукцию.
А содержать подвал с женой-продавцом намного затратнее, чем 100 мордоворотов в магазине.
Старый 08.12.2010, 18:10   #206
Тестостерон
Bаnned

Цитата:
Сразу видно, что Вы никогда не имели к этому отношение. Своременный розничный бизнес, если говорит о таких сетях как Магнит, Пятерочка - это сложнейший бизнес. Нефтедобыча или металлургия - детский сад по сравнению с ними.
это черезвычайно сложно сделать имея тех лобби что они имеют.
написано с сарказмом.
Тестостерон is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2010, 18:10   #207
*светлаша*
Хранитель

Цитата:
ой ой прям так и видно?
я долго занималась продажами телекоммуникационного об-ния. были оптовые и розничные продажи. специфический рынок и скажу вам не легче ТНП, тк спрос сильно ограничен....я была рук-лем отдела продаж и в мои же обязанности входили закупки. номенклатура - матерь божья, я в сырках/яйцах и соках не поплыла бы ни разика. у нас куча бздюлин с 10-значными кодами и на вид не отличимых практически....
Старый 08.12.2010, 18:13   #208
*светлаша*
Хранитель

Цитата:
Вот! А Вы хаяли мелкую розницу. Вашему пчеловоду туда и дорога, только там он сможет продать свою продукцию.
А содержать подвал с женой-продавцом намного затратнее, чем 100 мордоворотов в магазине.
всяк свое болото...моему пчеловоду НАМНОГО дешевле подвал с женою чем 100 мордоворотов, но самое приятное что и на выходе мед фермера + его интересы намного дешевле меда фермера + его интересы + интересы 100 мордоворотов.
кстати не про моего медовика, а на рынке у нас так и стоят палатки отдельно только с медом...не знаю только жена там и живы же они много много лет
Старый 08.12.2010, 18:19   #209
username
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тестостерон Посмотреть сообщение
это черезвычайно сложно сделать имея тех лобби что они имеют.
написано с сарказмом.
Возможности лоббирования льгот вряд ли помогут в организации самого процесса. Иначе у нас все чиновники были бы розничными магнатами. А пока они тупо вкладывают откаты и распилы в недвижку.
Старый 08.12.2010, 18:20
ответ для *светлаша* , на сообщение « ой ой прям так и видно?:) я долго... »
username
Мега-элита

Цитата:
ой ой прям так и видно?
я долго занималась продажами телекоммуникационного об-ния. были оптовые и розничные продажи. специфический рынок и скажу вам не легче ТНП, тк спрос сильно ограничен....я была рук-лем отдела продаж и в мои же обязанности входили закупки. номенклатура - матерь божья, я в сырках/яйцах и соках не поплыла бы ни разика. у нас куча бздюлин с 10-значными кодами и на вид не отличимых практически....
Руководитель отдела продаж и собственник-организатор бизнеса это небо и земля.

Добавить сообщение