| |
|
25.12.2010, 19:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Фусимама
разница есть и она огромная! чужой дом - это стресс (пишу про своего ребенка).. в чужом доме и уснуть тяжелее и играть невесело. и неважно, что рядом знакомый человек. в чужом доме хорошо ТОЛЬКО с мамой.
|
Не всегда и не у всех квартира мамы (бабушки для ребенка)- это чужой дом для ребенка. От нас самих это зависит, будет дом чужим или родным. Если бабушка живет за 1000 км, то понятно, что дом чужой и незнакомый для ребенка, так как он там либо редко бывает, либо вообще не был. А если бабушка живет в одном городе или через дорогу от ребенка и ребенок у нее бывает почти каждые выходные, то где же он чужой? Так что ситуации бывают разные. Все зависит конкретно от семьи, насколько родители с ребенком часто навещают своих же родителей.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 19:46
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от сопрано
Тема очень актуальная для меня тоже. Может подскажете что-то полезное, кто уже оставлял малышей хотя бы на ночь. Ситуация такая: свкрови доверяю, она живет в полутора часах езды на метро и маршрутке(своей машины нет), у нее не были ни разу(по этой же причине-ехать далеко). Зато у нас она каждый день ( я работаю), с дочкой прекрасный контакт.  И вот недавно бабушка заговорила, что было бы легче ей, если бы мы привозили иногда К НЕЙ малышку (когда ГВ закончу) планирую в течение двух месяцев завершить(предстоит поездка по работе). Но! Волнуют следующие вопросы:
1. ДОрога неблизкая для ребенка будет наверное утомительной? 
2. Ребенок на новом месте с любимой бабушкой, но без мамы? 
3. Как быть с кроваткой( засыпает на руках, потом перекладываем и спит всегда в кроватке(ттт).? 
Что посоветуете??? Простите, что влезла, но тема то моя ну очень похожая, перечитала всю темку, но ответов на свои вопросы не нашла 
|
1. Все зависит от ребенка. Наш спокойно переносит поездки на автобусе, хотя чаще ездим на машине.
2. Если ребенок часто видит бабушку, то проблем не должно быть. Но, опять-таки, зависит от ребенка.
3. Мы сразу купили кроватку, т.к. знали, что ребенок у нас спит только в кроватке.
|
25.12.2010, 21:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ***Filadelfia***
Слушай те ну что за ерунда- чужой дом это стресс.Прям не дети и одуванчики.Никакой это не стресс если рядом родной человек.У автора бабушка каждый день с пупсом сидит. И поверьте ребенку без разницы где спать.Прям мода какая то тут стресс там стресс.Раньше в год в садик отдавали и ничего вроде все нормальные выросли.А тут родным людям не доверяют. Главное самим нормальный настрой иметь и ребенку будет комфортно. Ребенку комфортно там где его ЛЮБЯТ а уж родной это дом, бабушкин,или шалаш ребенку все равно
|
+1000000
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 22:07
|
|
|
Старожил
|
Я пока не оставляю.
|
25.12.2010, 22:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Фусимама
разница есть и она огромная! чужой дом - это стресс (пишу про своего ребенка).. в чужом доме и уснуть тяжелее и играть невесело. и неважно, что рядом знакомый человек. в чужом доме хорошо ТОЛЬКО с мамой.
|
Ох, не знаю, не знаааааю :-))))))))))))
У моей, видимо, все вверх тормашками:-) Она как в гости приходит в незнакомое место - быстрее меня раздевается и бежит осматриваться, где что интересное есть. Увести ее иногда бывает проблематично. Если я оставляю ее и ухожу - с явной радостью остается играть.
Но у нее вообще один параметр для оценки - скучно или не скучно. Ей может быть скучно дома со мной, но крайне весело и увлекательно без меня в гостях.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 22:49
|
|
|
Ветеран
|
Почему чужой дом-стресс? Если это дом любимой бабушки? Я в детстве обожала оставаться у бабушки. Бабушки добрые, балуют. Конечно, если у бабушки с ребенком хорошие отношения. Мои бабу с дедой обожают.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 23:00
|
|
|
Элита
|
Пока не оставляли. Хотя вроде и хочется, и свекры не против, и с ребенком они ладят, ему с ними хорошо... Но как-то боязно. Вот, может после НГ куда-нибудь вдвоем и съездим, без ребенка. Но мне кажется, если есть с кем оставить, так можно хоть с рождения
Цитировать ·
|
25.12.2010, 23:03
|
|
|
Мега-элита
|
Вот расскажите мне чего всем так боязно????? Ну не понимаю я честно??? может мне тоже чего то надо боятся а я не знаю?? Берем в расчет адекватных бабушек- дедушек которые уже вырастили своих детей(то бишь пап и мам этих пупсов) и вроде все живы здоровы ,и горят желанием (или по крайней мере не против) сидеть с внуками.
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 23:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Нам 3,4 не оставляю. И в обозримом будущем не планирую.
|
рассуждаю аналогично
а зачем ребенка на выходных оставлять с родственниками?
"отдыхать" от своего ребенка?
если он садИКОВСКИЙ, ТАК НАОБОРОТ, ПООБЩАТЬСЯ НАДО, НАВЕРСТАТЬ УПУЩЕННОЕ ЗА НЕДЕЛЮ, ПОГУЛЯТЬ СЕМЬЕЙ ВМЕСТЕ НА УЛИЦЕ.
сорри за каплокс,
Не понимаю, зачем без видимых причин отправлять ребенка куда-либо.
Он должен жить с мамой и папой.
Живем своей семьей отдельно. Свекры недалеко от нас, мои родители - часа полтора-два добираться.
У свекров ребенок ни разу не ночевал, тем более без нас ( теоретически такой вариант возможен, например, при ремонте).
К моим родителям ездим раз в 2-3 мес, на несколько дней, иногда и дольше. Ребенок днем может быть с моей мамой пенсионеркой, но к вечеру я всегда дома.
Зы: почитала поподробней
с бабушками ребенка оставляю, но с ночевкой - нет.
В первый раз оставила ребенка со своей мамой в 3 недели дочкиных, мне нужно было к врачу.
Со свекровью - в 3 мес.
В какой-то экстренной ситуации - естественно оставлю, но скорее со своей мамой, ибо у нее в квартире для ребенка все условия и она четче помнит наши особенности по питанию.
|
25.12.2010, 23:11
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Толстышата
Почему чужой дом-стресс? Если это дом любимой бабушки? Я в детстве обожала оставаться у бабушки. Бабушки добрые, балуют. Конечно, если у бабушки с ребенком хорошие отношения. Мои бабу с дедой обожают.
|
Я только на ЛВ узнала, что дом любимой бабушки - это чужой незнакомый дом. (имеется ввиду бабушка с которой ребенок общается, бабушки живущие за 1000 км в расчет не берутся, я думаю понятно почему). В жизни я такого не встречала не на личном примере, не из жизни подруг и знакомых. Для меня это нонсенс.
|
|
Цитировать ·
|