С какого возраста оставляете ребенка у родственников? - Страница 21 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2010, 19:05   #201
Prokofeva
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Фусимама Посмотреть сообщение
разница есть и она огромная! чужой дом - это стресс (пишу про своего ребенка).. в чужом доме и уснуть тяжелее и играть невесело. и неважно, что рядом знакомый человек. в чужом доме хорошо ТОЛЬКО с мамой.
Не всегда и не у всех квартира мамы (бабушки для ребенка)- это чужой дом для ребенка. От нас самих это зависит, будет дом чужим или родным. Если бабушка живет за 1000 км, то понятно, что дом чужой и незнакомый для ребенка, так как он там либо редко бывает, либо вообще не был. А если бабушка живет в одном городе или через дорогу от ребенка и ребенок у нее бывает почти каждые выходные, то где же он чужой? Так что ситуации бывают разные. Все зависит конкретно от семьи, насколько родители с ребенком часто навещают своих же родителей.
Prokofeva is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2010, 19:46   #202
macha0777
Ветеран

Цитата:
Сообщение от сопрано Посмотреть сообщение
Тема очень актуальная для меня тоже. Может подскажете что-то полезное, кто уже оставлял малышей хотя бы на ночь. Ситуация такая: свкрови доверяю, она живет в полутора часах езды на метро и маршрутке(своей машины нет), у нее не были ни разу(по этой же причине-ехать далеко). Зато у нас она каждый день ( я работаю), с дочкой прекрасный контакт. И вот недавно бабушка заговорила, что было бы легче ей, если бы мы привозили иногда К НЕЙ малышку (когда ГВ закончу) планирую в течение двух месяцев завершить(предстоит поездка по работе). Но! Волнуют следующие вопросы:
1. ДОрога неблизкая для ребенка будет наверное утомительной?
2. Ребенок на новом месте с любимой бабушкой, но без мамы?
3. Как быть с кроваткой( засыпает на руках, потом перекладываем и спит всегда в кроватке(ттт).?
Что посоветуете??? Простите, что влезла, но тема то моя ну очень похожая, перечитала всю темку, но ответов на свои вопросы не нашла
1. Все зависит от ребенка. Наш спокойно переносит поездки на автобусе, хотя чаще ездим на машине.
2. Если ребенок часто видит бабушку, то проблем не должно быть. Но, опять-таки, зависит от ребенка.
3. Мы сразу купили кроватку, т.к. знали, что ребенок у нас спит только в кроватке.
Старый 25.12.2010, 21:57   #203
Prokofeva
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
Слушай те ну что за ерунда- чужой дом это стресс.Прям не дети и одуванчики.Никакой это не стресс если рядом родной человек.У автора бабушка каждый день с пупсом сидит. И поверьте ребенку без разницы где спать.Прям мода какая то тут стресс там стресс.Раньше в год в садик отдавали и ничего вроде все нормальные выросли.А тут родным людям не доверяют. Главное самим нормальный настрой иметь и ребенку будет комфортно. Ребенку комфортно там где его ЛЮБЯТ а уж родной это дом, бабушкин,или шалаш ребенку все равно
+1000000
Старый 25.12.2010, 22:07   #204
Anuta_90
Старожил

Я пока не оставляю.

Anuta_90 is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2010, 22:35   #205
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Фусимама Посмотреть сообщение
разница есть и она огромная! чужой дом - это стресс (пишу про своего ребенка).. в чужом доме и уснуть тяжелее и играть невесело. и неважно, что рядом знакомый человек. в чужом доме хорошо ТОЛЬКО с мамой.
Ох, не знаю, не знаааааю :-))))))))))))
У моей, видимо, все вверх тормашками:-) Она как в гости приходит в незнакомое место - быстрее меня раздевается и бежит осматриваться, где что интересное есть. Увести ее иногда бывает проблематично. Если я оставляю ее и ухожу - с явной радостью остается играть.
Но у нее вообще один параметр для оценки - скучно или не скучно. Ей может быть скучно дома со мной, но крайне весело и увлекательно без меня в гостях.
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2010, 22:49   #206
Толстышата
Ветеран

Почему чужой дом-стресс? Если это дом любимой бабушки? Я в детстве обожала оставаться у бабушки. Бабушки добрые, балуют. Конечно, если у бабушки с ребенком хорошие отношения. Мои бабу с дедой обожают.
Толстышата is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2010, 23:00   #207
Амёба
Элита

Пока не оставляли. Хотя вроде и хочется, и свекры не против, и с ребенком они ладят, ему с ними хорошо... Но как-то боязно. Вот, может после НГ куда-нибудь вдвоем и съездим, без ребенка. Но мне кажется, если есть с кем оставить, так можно хоть с рождения

Амёба is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2010, 23:03   #208
***Filadelfia***
Мега-элита

Вот расскажите мне чего всем так боязно????? Ну не понимаю я честно??? может мне тоже чего то надо боятся а я не знаю?? Берем в расчет адекватных бабушек- дедушек которые уже вырастили своих детей(то бишь пап и мам этих пупсов) и вроде все живы здоровы ,и горят желанием (или по крайней мере не против) сидеть с внуками.

Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из попы, и попа с ушами, и голова в попе, но он же не жалуется

***Filadelfia*** is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2010, 23:08
ответ для Mamyr , на сообщение « Нам 3,4 не оставляю. И в обозримом... »
fiola
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Нам 3,4 не оставляю. И в обозримом будущем не планирую.
рассуждаю аналогично

а зачем ребенка на выходных оставлять с родственниками?
"отдыхать" от своего ребенка?
если он садИКОВСКИЙ, ТАК НАОБОРОТ, ПООБЩАТЬСЯ НАДО, НАВЕРСТАТЬ УПУЩЕННОЕ ЗА НЕДЕЛЮ, ПОГУЛЯТЬ СЕМЬЕЙ ВМЕСТЕ НА УЛИЦЕ.
сорри за каплокс,

Не понимаю, зачем без видимых причин отправлять ребенка куда-либо.
Он должен жить с мамой и папой.

Живем своей семьей отдельно. Свекры недалеко от нас, мои родители - часа полтора-два добираться.

У свекров ребенок ни разу не ночевал, тем более без нас ( теоретически такой вариант возможен, например, при ремонте).
К моим родителям ездим раз в 2-3 мес, на несколько дней, иногда и дольше. Ребенок днем может быть с моей мамой пенсионеркой, но к вечеру я всегда дома.

Зы: почитала поподробней

с бабушками ребенка оставляю, но с ночевкой - нет.
В первый раз оставила ребенка со своей мамой в 3 недели дочкиных, мне нужно было к врачу.
Со свекровью - в 3 мес.
В какой-то экстренной ситуации - естественно оставлю, но скорее со своей мамой, ибо у нее в квартире для ребенка все условия и она четче помнит наши особенности по питанию.
Старый 25.12.2010, 23:11   #210
Prokofeva
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Толстышата Посмотреть сообщение
Почему чужой дом-стресс? Если это дом любимой бабушки? Я в детстве обожала оставаться у бабушки. Бабушки добрые, балуют. Конечно, если у бабушки с ребенком хорошие отношения. Мои бабу с дедой обожают.
Я только на ЛВ узнала, что дом любимой бабушки - это чужой незнакомый дом. (имеется ввиду бабушка с которой ребенок общается, бабушки живущие за 1000 км в расчет не берутся, я думаю понятно почему). В жизни я такого не встречала не на личном примере, не из жизни подруг и знакомых. Для меня это нонсенс.

Добавить сообщение