Женщины, мы созданы для праздности или для пахоты ??? - Страница 21 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Для чего всё же созданы женщины?
Я исключительно для блеску и украшения мира собой 74 51.39%
Я для самореализации и зарабатывания бабла 70 48.61%
Голосовавшие: 144. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2011, 15:42   #201
Anastasiya_I
Наш человек

Цитата:
Сообщение от мама Оскара Посмотреть сообщение
А в вашей семье будут какие условия? Чтобы все пополам?
Если я выйду замуж, то значит я беру на себя ответсвеность за семью в том числе и материальном содержании, как и муж
Anastasiya_I is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 15:43   #202
Anastasiya_I
Наш человек

Цитата:
Сообщение от f r i d a Посмотреть сообщение
Можно подумать мужчины галопом все под венец несутся и всю жизнь мечтают о белом платье.
Почему женщины галопом несутся под венец мне не понятно. Кроме белого платься это и ответсвенность за себя, семью, будущих детей, мужа
Anastasiya_I is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 15:46   #203
Bezdna
Элита

Цитата:
Сообщение от ДСС Посмотреть сообщение
Во-первых, женщины всё же детей растят. И многим, например, искренне интересно проводить с ребенком всё своё время.
А папе неинтересно что ли?
Пока что я наблюдаю картину, что многим интересно проводить все свое время на ЛВ. Это обычно называется "работать мамой".

Цитата:
Так нормальные женщины так и делают. А с чего все взяли, что домохозяйка - это нечто с веником, с огурцами на морде, ползающее от плиты до тряпки и не выходящее за пределы квартиры???
И каков процент этих "нормальных"?
Я из головы ничего не выдумываю, я все на ЛВ читаю, и определенная картина уже сложилась. Все интересы - напоказ.
Например, в поликлинику без машины - подвиг! (нереальный, причем).

Цитата:
Сообщение от Anastasiya_I Посмотреть сообщение
Мне просто не понятно двуликость многих женщин или как это назвать? Самой жить за счет мужчины это нормально, а если у него трудности какие-то, то его "содержать" мало кто согласится. Т.е заработанное мужем это общее, а заработанное мной это мое
Если у него временные трудности, то обычно принято давать ему в долг.
Старый 08.02.2011, 15:58   #204
~ М О ~
Banned

Цитата:
Сообщение от Anastasiya_I Посмотреть сообщение
Если я выйду замуж, то значит я беру на себя ответсвеность за семью в том числе и материальном содержании, как и муж
А если пока вы стараетесь одинаково работать, все остальное остается без ответственности? Почему надо неприменно двоим хвататься за одно дело, бросая остальные? Зачем, например, нанимать няню. если маминой з/п на няню не хвататет? Не логичнее ли тогда самой маме заниматься ребенком? Если папа отдыхает от всего по выходным, то почему маме нельзя отдыхать и заниматься чем хочет 3 часа утром перед тем как забрать первоклассника из школы? И то не всегда удается, потому что надо и в магазин и в сберкассу и обед сварить. Потом некогда - кружки, уроки и домой.
~ М О ~ is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 16:04
ответ для ~ М О ~ , на сообщение « А если пока вы стараетесь одинаково... »
Dushechki
Хранитель

Цитата:
и в сберкассу
праааааааааально - денюшки снять не забыть
Dushechki is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 16:57
ответ для ~ М О ~ , на сообщение « А если пока вы стараетесь одинаково... »
maila
Ветеран

Цитата:
А если пока вы стараетесь одинаково работать, все остальное остается без ответственности? Почему надо неприменно двоим хвататься за одно дело, бросая остальные? Зачем, например, нанимать няню. если маминой з/п на няню не хвататет? Не логичнее ли тогда самой маме заниматься ребенком? Если папа отдыхает от всего по выходным, то почему маме нельзя отдыхать и заниматься чем хочет 3 часа утром перед тем как забрать первоклассника из школы? И то не всегда удается, потому что надо и в магазин и в сберкассу и обед сварить. Потом некогда - кружки, уроки и домой.
Про то что маме нужно давать отдыхать согласна.
Но.. Вы пишите, что если женщина мало зарабатывает, то значит и не нужно няню нанимать, а сидеть дома с детьми. И таким образом окончательно потерять надежду сделать карьеру, стать профессионалом, начать зарабатывать хорошие деньги и т.д.
Мне вот кажется это не правильно.
А что бы вы посоветовали мужчине который мало зарабатывает? Наверное бы сказали ему - стремись, учись, поверь в себя и т.д. А женщине в такой ситуации обычно говорят - куда ты рыпаешся, сиди дома и борщи вари.
И какие перспективы у такой женщины, когда дети вырастут и перестанут в ней нуждаться? На какую работу она сможет претендовать после 10-15 лет сидения дома? А если муж потеряет работу, заболеет и т.д., что будет с ее маленькими детьми?

И почему если муж и жена работают, то остальное остается без ответственности. просто все обязанности ложатся не на плечи мамы, а равномерно распределяются между мамой папой, няней, бабушкой и т.д.
maila is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 17:33
ответ для maila , на сообщение « Про то что маме нужно давать отдыхать... »
~ М О ~
Banned

Цитата:
Сообщение от maila Посмотреть сообщение
Про то что маме нужно давать отдыхать согласна.
Но.. Вы пишите, что если женщина мало зарабатывает, то значит и не нужно няню нанимать, а сидеть дома с детьми. И таким образом окончательно потерять надежду сделать карьеру, стать профессионалом, начать зарабатывать хорошие деньги и т.д.
Мне вот кажется это не правильно.
А что бы вы посоветовали мужчине который мало зарабатывает? Наверное бы сказали ему - стремись, учись, поверь в себя и т.д. А женщине в такой ситуации обычно говорят - куда ты рыпаешся, сиди дома и борщи вари.
И какие перспективы у такой женщины, когда дети вырастут и перестанут в ней нуждаться? На какую работу она сможет претендовать после 10-15 лет сидения дома? А если муж потеряет работу, заболеет и т.д., что будет с ее маленькими детьми?

И почему если муж и жена работают, то остальное остается без ответственности. просто все обязанности ложатся не на плечи мамы, а равномерно распределяются между мамой папой, няней, бабушкой и т.д.
А вы вообще допускаете мысль, что не все женщины спят и видят сделать карьеру, стать профессионалом и ходить на демонстрации с другими трудящимися? Что здесь неправильного?
Живя одно время в Москве я за пять лет там сделала очень неплохой карьерный рост. Учитывая, что питерцев там просто обожают , мне это стоило столько нервов, стрессов и бесонных ночей, что в какой-то момент, когда встал вопрос о возвращении в Питер или остаться в Москве из-за работы - я выдохнула и уехала. До такой степени мне все там осточертело!!! Возвращаться поздно, вставать рано, дергаться, считать и забивать на собственного мужа. Потому что любая руководящая должность - это время и нервы. Если же найти работу до 17.00 то это что? Пельмени лепить? Или в садике горшки выносить??? А где тут карьерный рост??? Через год разрешат по два горшка в двух руках выносить?
Няни не всех устраивают, бабушки есть не у всех и не все мужья в 18.00 дома уже и компоты варят. Меня устраивает все так как есть. Муж работает, я веду дом и занимаюсь ребенком. И никакой "рост" карьеры мне уже не нужен, я хочу нормальной спокойной жизни.
А что будет с бабушками и детьми работающей дамы, если ее бросит муж, а она заболеет? Или это исключено? Или все работающие 120 тысяч получают? Что все так за домохозяек-то беспокоятся? Бросят их не бросят, на свои они соболей покупают или дарят им - ну вам-то, работающим какая разница? Вы же довольны собой и это главное! А моя подруга, домохозяйка, уж как-нибудь протянет. Даже если муж хоть в тюрьму, хоть куда - денег на нормальную жизнь с ребенком ей еще лет на 100 хватит.
~ М О ~ is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 18:20
ответ для ~ М О ~ , на сообщение « А вы вообще допускаете мысль, что не... »
maila
Ветеран

Цитата:
А вы вообще допускаете мысль, что не все женщины спят и видят сделать карьеру, стать профессионалом и ходить на демонстрации с другими трудящимися? Что здесь неправильного?
Допускаю, что некоторые женщины не хотят ходить на работу. Так же допускаю, что и некоторые мужчины этого то же не хотят. И те и те имеют на это право, пока у них нет детей. А когда появляются дети, то я считаю, что оба обязаны работать. Я считаю, что семьи в которых один кормит всех очень рискуют. И если женщина имеет полное право рисковать своим благополучием, то благополучием детей рисковать нельзя.
Согласна с тем, что женщина должна иметь столько детей сколько может прокормить.

Знаю несколько семей, в которых мамы не работали по многу лет, потеряли полностью квалификацию, а потом или папа работу потерял и не мог очень долго найти или заболел тяжело. Мамам пришлось выходить на тяжелую и очень низко оплачиваемую работу, дети были заброшены, т.к. с маминой ЗП можно было только пропитаться впроголодь, ни на какую няню не хватало естественно. Уровень жизни упал раз в 10 если не больше.

И почему такие крайности, или руководящая работа с утра до ночи или горшки. Можно и золотую середину найти вообще то.

Если у мамы конечно есть накопления, которые ей позволят в случае чего безбедно прожить пару дестков лет, то все выше описанное к ней естественно не относится. Но не думаю, что большинство домохозяек, имеют такую подушку безопастности.
maila is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 18:32   #209
Ksiu
Старожил

А я вот клуша... Правда правда, самая настоящая... Которая испытывает кайф и удволетворение, когда свяжет красивую салфетку, приготовит вкусную еду, заполнит погреб заготовками, вырастит на красивую клубнику и обалденные желтые помидоры... И обязательно, чтобы гости приходили, разговаривали долгие разговоры о новых книгах и фильмах, о политических тенденциях и т.д. И не надоедало, и украшением служила и т.д. Только вот оказалось, что это надо все самой обеспечивать. Поэтому чтобы иметь дом с садом, ребенка в развивалки отдавать и т.д. надо работать. Вот и работаю (очень даже неплохо и карьеро-зарплато удволетворительно) и надеюсь что когда-нибудь настанет то счастливое время, что я подкоплю денег, засяду дома и опять стану клушей. А найти мужика, который бы испытывал кайф живя загородом и имея большой дом, семью, кучу животных, сад и т.д. у меня не получается. Потому что с таким хозяством надо либо быть сильно богатым, или сильно не ленивым. В квартире то оно попроще... Так что создана я может и для украшения, но для украшения пахать надо...
Ksiu is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 18:49
ответ для Ksiu , на сообщение « А я вот клуша... Правда правда, самая... »
iperec
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Ksiu Посмотреть сообщение
А я вот клуша... Правда правда, самая настоящая... Которая испытывает кайф и удволетворение, когда свяжет красивую салфетку, приготовит вкусную еду, заполнит погреб заготовками, вырастит на красивую клубнику и обалденные желтые помидоры... И обязательно, чтобы гости приходили, разговаривали долгие разговоры о новых книгах и фильмах, о политических тенденциях и т.д. И не надоедало, и украшением служила и т.д. Только вот оказалось, что это надо все самой обеспечивать. Поэтому чтобы иметь дом с садом, ребенка в развивалки отдавать и т.д. надо работать. Вот и работаю (очень даже неплохо и карьеро-зарплато удволетворительно) и надеюсь что когда-нибудь настанет то счастливое время, что я подкоплю денег, засяду дома и опять стану клушей. А найти мужика, который бы испытывал кайф живя загородом и имея большой дом, семью, кучу животных, сад и т.д. у меня не получается. Потому что с таким хозяством надо либо быть сильно богатым, или сильно не ленивым. В квартире то оно попроще... Так что создана я может и для украшения, но для украшения пахать надо...
мдяяяяя домашние заготовки мы лююююбиммм!!!!а вот работать не любим.это точняк!!!)))

Добавить сообщение