Садик - почему все на нем помешались... - Страница 21 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2011, 16:44
ответ для Prokofeva , на сообщение « Не нужно сравнивать армию и детский... »
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Prokofeva Посмотреть сообщение
Не нужно сравнивать армию и детский сад. Простите, это все таки разные вещи. На эту тему дисскутировать не хочу.
А я не сравниваю армию и детский сад. Я просто задала вопрос, а не предлагала дискутировать.

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.
... время - это только та часть вечности, которая опаздывает. (М. Павич)

kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 16:54
ответ для Jane Foxman , на сообщение « А Вам зачем это знать? :)) Вы для себя... »
Svetla4onok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
А Вам зачем это знать?
Вы для себя решили, как Вам правильно. Другие - как им правильно.

У моего мужа нормальная з/п, но с моей жизнь семьи стала все-таки более обеспеченной, что ли.
Я могла сидеть до 3 лет, но за это время я бы сильно отстала от жизни и не смогла бы вернуться на работу легко и органично. Собственно и после 1,5 лет отсутствия у меня не так уж легко все получилось.

Опять же, обеспеченность - понятие относительное. Кто-то считает, что 40-70 штук на троих - это вполне себе ничего, а кто-то на 150 еле концы с концами будет сводить. Ибо по доходам и расходы

ЗЫ Сын пошел в ясли в год и 9 мес. Ему это только на пользу. Тапки оставьте при себе,а то ноги замерзнут
+1000000000 не понимаю к чему вся эта ругань,у каждого свое мнение. И не думаю,что мамы отдающие детей в сад в 1,5 года меньше любят своих чад,чем те,кто одал их в 4 года или не отдал вовсе.Мой пошел в 1,7 и мы с ним оба довольны,но если б сад явно негативно сказывался на ребенке-забрала б не раздумывая..так что все индивидуально,и дети все разные,кто то в 1,5 готов к саду,а кому то и в 3 имеет смысл дома посидеть.
Старый 17.03.2011, 17:09
ответ для kony , на сообщение « А я хочу Volvo XC70 :) И потому работаю... »
l'eau par kenzo
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kony Посмотреть сообщение
А я хочу Volvo XC70 И потому работаю пока на пол-ставки, а при наличии садика с 2-х лет выйду на полную ставку, очень на это надеюсь. И вообще не хочу терять квалификацию, так засидишься, а потом что - идти в нянечки в тот же садик? или в какие-нибудь младшие помощники старших дворников...
Да, а так я конечно за сад с трех лет. Но опять же, будучи реалистом, понимаю, что если набор идет с 2-х лет, то с 3-х мест уже не будет, или будет существенно меньше.
У меня есть XC70 (муж отдал, т.к. с ребенком большая машина удобнее, сам ездит на моей Мазде), хочу мерседес (вместо Мазды)! Пока не выйду на работу, не потянем. Да и потом не скоро. Я сегодня записала сына в ясли, пойдет с 1,4. На работу планирую не скоро, ходить будет по 2-3 часа, если понравиться - дольше. Осенью ждем второго, думаю,что мне будет легче хоть неск.часов с одним малышом, а не с двумя. Если будет часто болеть (хотя,не похоже) - буду думать дальше. Про квалификацию согласна. И еще, если выйду на работу сейчас, то на второго вряд ли решусь. А хочется.
Старый 17.03.2011, 17:24
ответ для l'eau par kenzo , на сообщение « У меня есть XC70 :)) (муж отдал, т.к. с... »
Svetla4onok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от l'eau par kenzo Посмотреть сообщение
У меня есть XC70 (муж отдал, т.к. с ребенком большая машина удобнее, сам ездит на моей Мазде), хочу мерседес (вместо Мазды)! Пока не выйду на работу, не потянем. Да и потом не скоро. Я сегодня записала сына в ясли, пойдет с 1,4. На работу планирую не скоро, ходить будет по 2-3 часа, если понравиться - дольше. Осенью ждем второго, думаю,что мне будет легче хоть неск.часов с одним малышом, а не с двумя. Если будет часто болеть (хотя,не похоже) - буду думать дальше. Про квалификацию согласна. И еще, если выйду на работу сейчас, то на второго вряд ли решусь. А хочется.
Вот и меня терзают сомнения..с одной стороны и второго хочу,но понимаю ,что если сейчас не решусь,потом будет не до этого ..а сейчас решиться страшно,особенно после того,как мне на 2 дня отдали мою племянницу
Старый 17.03.2011, 17:29
ответ для l'eau par kenzo , на сообщение « У меня есть XC70 :)) (муж отдал, т.к. с... »
*Юса*
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от l'eau par kenzo Посмотреть сообщение
вот именно
тут главное расставить приоритеты
что важнее..
*Юса* is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 17:33
ответ для VJenya , на сообщение « Садик - почему все на нем помешались... »
zakk1979
Мега-элита

Вот, про тот скандал
http://www.youtube.com/watch?v=DVwr3LbZxlY&NR=1
zakk1979 is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 18:16
ответ для Mrs.Allright , на сообщение « вы так не горячитесь, чесслово))))... »
Giggy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mrs.Allright Посмотреть сообщение
вы так не горячитесь, чесслово))))
Автор в изначальном посте оговорила, что случаи, когда семья загибается без средств, и нет денег на то, чтобы "обеспечить ребенка всем необходимым", считаются уважительными причинами.
Горячитесь - таки Вы в своих сообщениях. У Вас такие выражения...что значит загибается без средств? Это, когда поесть нечего? Не думаю, что так во всех семьях, чьи дети в саду. Мы не загнемся без средств, муж зарабатывает достаточно на все жизненные необходимости, но без моей зп, например, нам будет не потянуть ипотеку или отдых за границей всей семьей в цивилизованной стране или мы не сможем построить дом на даче так скоро, как бы этого хотелось. Думаю, что можно по пальцам пересчитать такие случаи, когда ребь в саду, а мама на пляжу валяется.
Вы же пишете о связи лени и устройства ребенка в сад, ерунда какая-то, уж извините

Giggy is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 18:18
ответ для Svetla4onok , на сообщение « +1000000000 не понимаю к чему вся эта... »
Giggy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
+1000000000 не понимаю к чему вся эта ругань,у каждого свое мнение. И не думаю,что мамы отдающие детей в сад в 1,5 года меньше любят своих чад,чем те,кто одал их в 4 года или не отдал вовсе.Мой пошел в 1,7 и мы с ним оба довольны,но если б сад явно негативно сказывался на ребенке-забрала б не раздумывая..так что все индивидуально,и дети все разные,кто то в 1,5 готов к саду,а кому то и в 3 имеет смысл дома посидеть.
Мне кажется, что тут ругани нет...по крайней мере, я не ругаюсь

Giggy is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 18:42
Koshanenok
Хранитель

Отдала в 2,2
+:
1. Дети стали дружнее между собой. Поняли, что они - это они, а остальные не такие близкие. Уменьшилось кол-во разборок между собой. Для меня это самый важный плюс
2. Дети стали спокойно отпускать меня. Уж так сложилось, что с рождения до сада мы почти всегда были вместе. Если я убегала, то когда они спали и мин на 30, не более. Даже в туалете (пардон) посидеть нельзя было.
3. Речь стала чище и понятнее. Ну ясное дело, друг друга они прекрасно понимают, а я догадаюсь.

-:
1. Болячки. Ходим редко

нейтрал:
1. Посещение садика не снимает с меня обязанности развивать и обучать детей. Т.е. надеяться, что только воспитатели научат лепить и самостоятельно одеваться не стоит. Т.е. занятия наши не сократились в объеме и общение глобально не ограничилось.

выводы:
моим садик пошел на пользу, мне тоже но все-таки среда - выходной от садика, устают.

Анна и Юлия родились 23 августа 2008 года

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
Koshanenok is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 18:58
Ждущая чуда
Активный участник

Я расскажу нашу длинную историю. Время пролетело незаметно, дочь подросла, в сентябре 2010 г. исполнилось 2,5 года. Пора в сад... Все лето я переживала - как, что, сможем ли мы.... Очень переживала... На вопрос "а может не надо?" муж и моя мама говорили - надо! После этого у нас всегда был семейный скандал. Но осень все ж наступила .... Сразу скажу, ребенок у меня непростой, ОЧЕНЬ привязан ко мне, чужих боится до рева и истерик, посещение врачей - это вообще наказание, толком ничего не ели, все протертое через блендер, чуть кусочек попадет в рот - рвота.
Но я решилась, надо все ж попробовать пойти в сад. На работу рано или поздно придется выйти. Первые два дня я сидела в группе, потом уходила на 10 минутв раздевалку, потом на 30 минут гулять. Ребенок орал, не отпускал меня ни на минуту.... Воспитателей боялась как огня. Вобщем адаптация у нас была 4 месяца! Водила до обеда, на обед оставляла для того, чтобы ребенок посмотрел как детки кушают и ЧТО кушают. Утром в раздевалке дочь просто отрывали от меня, я шла домой, а у меня пот по спине градом, до 12 часов сидела как на иголках, ничего делать не могла. К 12 бегом в сад, забирать ребенка. Ессно мы ничего в саду не ели.
Наступил январь, закончились праздники, я перекрестилась и повела ребенка снова в садик. И произошло чудо!
Теперь дочку не увести из сада, только со слезами, она стала кушать и кушать не протертую пищу, а как положено - кусочки. Она стала общительной, разговорчивой, веселой. Ребенок изменился до неузнаваемости. Она научилась одеваться-раздеваться, играть в ролевые игры, быть вежливой и аккуратной.
Да, нам это далось большой кровью и нервами. Я все делала постепенно, монотонно и нудно. Не кидала в незнакомую обстановку на целый день. А день за днем, час за часом увеличивала нахождение дочки в саду. Может кто-то закидает меня тапками и пр., типа зачем так мучить себя и ребенка. Но я боялась, что в любой момент скажут выходить на работу, а мы не готовы быть без мамы....
Я противница того, чтобы отдавать совсем маленьких деток в садик, хотя меня саму отдали в 1,5 года (отпуск был такой маленький и маме надо было выходить на работу). Детки все ж должны дорасти до возраста, когда они уже могут стать коллективом. Вот тогда и садик им будет в радость. В группе у нас уже есть наша ПЕРВАЯ любовь - мальчик, с которым мы ходим за ручку, кушаем глядя в глаза, вечером ложимся пораньше, лишь бы утром его увидеть снова. И нам отвечают взаимностью Детки готовят родителям спектакли на праздники, они живут своей маленькой социальной жизнью. Они по своему счастливы без родителей На площадке такого не будет, там они каждый сам по себе и при маме.
Я не доказываю, что садик - это супер-пупер место и надо обязательно туда ходить. Я сама была противницей сада для моей "дикой и нелюдимой" дочери. Но как оказалось некоторым деткам садик просто необходим. Может наша история кому-то поможет, придаст уверенности и подбодрит.

Добавить сообщение