| |
|
20.03.2011, 01:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от About
Тих.чел? Так он шутит.
|
похоже на то.
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 02:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от catalina II
Для этого и сущестсвуют прописанные школой правила.
Я искренне не понимаю, почему нельзя.
В школу, кстати, носила мини. Передник был длиннее платья намного 
И красные колготки.
И в советской школе это никого не волновало, почему-то.
Училась просто хорошо, наверное...
Ребёнком с экстремальным мейком должны озаботиться психологи, если этот его вид волнует школу. Но не более, и без идиотических замечаний со стороны педагогов.
ИМХО
|
Да ладно  . Выгоняли за неправильную длину платья
По теме: учительница права по содержанию, но не форме. Мудрый учитель поговорил бы тет-а-тет на переменке, тем более, если это единичный случай. Унижать перед одноклассниками не комильфо, кмк.
Власть портит людей. Как не оттянуться на подчиненных-зависимых? Не все справляются с искушением
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 03:32
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Верони
Дело школы - давать знания, которые не могут дать родители, а обеспечивать физическое, психическое и психологическое благополучие ребенка всё-таки должны в семье.
И скоро содержать школу не придётся, благодаря таким молодым и свободным родителям...работать в школах будет некому..
|
Свято место пусто не бывает. Эти пугалки уже порядком поднадоели, будет кому работать, будет. А школа и сейчас уже предпочитает давать задания и оценивать, а учатся дети дома, с родителями и репетиторами.
Цитировать ·
|
20.03.2011, 08:54
|
|
|
Элита
|
Господи! В очередной раз убеждаюсь- как мне повезло со школой....... Я сама крашу ребенку ногти. Сама- потому что я накрашу аккуратно, а она кое-как намазюкает, ибо не умеет еще в 9 лет. Крашу, правда, специальным лаком "Некусайка". Звезда моя грызть ногти начала. А лак этот горький на вкус, не очень то грызть захочется. А лак розового цвета. Хоть и бледно, но все-таки, розового. Какое счастье, что в нашей школе никого не волнуют ногти моего ребенка.
Кстати, вот еще из классики вспомнилось- "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей...."
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 10:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mishele
Мудрый учитель поговорил бы тет-а-тет на переменке, тем более, если это единичный случай. Унижать перед одноклассниками не комильфо, кмк.
Власть портит людей. Как не оттянуться на подчиненных-зависимых? Не все справляются с искушением
|
Бывают случаи, когда прилюдное унижение -- единственный способ поставить на место развязного и наглого человека.
Поэтому не зная ситуации в целом остерегаюсь раздавать характеристики.
Я не об этой девочке говорю, а в общем.
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 10:30
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от About
Тих.чел? Так он шутит.
|
Мне тоже показалось, что пост Тих.чела -- типа пародии... 
Перекреститься надо?
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 13:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Вiа
Бывают случаи, когда прилюдное унижение -- единственный способ поставить на место развязного и наглого человека.
|
Это Вы о 11-летках?
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 13:06
|
|
|
Хранитель
|
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 13:12
|
|
|
Старожил
|
моя как-то в 11 сходила в школу с накрашенными ногтями... учителя ничего не сказали. зато, когда я увидела ЭТО, очень была... как бы помягче... эээ... недовольна  у девочки в таком возрасте должны быть аккуратно остриженные ненакрашенные ногти  ессно, ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 14:05
|
|
|
Элита
|
Как то была у сына на род.собрании во втором классе, вынуждена была прийти с годовалой дочкой, она начала через час капризить и мне пришлось выйти за дверь(дабы не мешать учителю) Когда через пять минут вернулась, думала что ошиблась дверью, так как учитель просила родителей проследить за девочками, что бы те красили ногти только светлым лаком, и не одевали мамины туфли на коблах вместо сменки! Я-упала! Я не ханжа, у меня было советское детство, со всеми вытекающими запретами, и помню как хотелось свободы....НО не во ВТОРОМ классе! И это при том, что класс был сформирован из детей по признаку "для тех, кому на 1 сентября не исполнилось 7 лет" Т.е. второй класс еле-еле 8(моему сыну только 7 было) Сына перевела из этой школы в языковую в 4 классе, сейчас встречает одноклассников бывших, редко кого можно узнать, от ногтей перешли давно уже к украшению других частей тела, нередко это не просто вульгарно!
У дочки сейчас(4клсс) никаких накрашенных ногтей(учитель считает -это вредно) Даже прически не все можно, ни распущенных длинных волос, ни каре без челки(если не заколото наглухо заколками, чтоб в газа не лезло) Все запреты, ак мне кажется касаются здоровья и удобства ребенка! У дочери не приходит в голову противостоять запретам-какой смысл?
Учительский труд нелегкий, не всегда конечно и учителя бывают правы, но я как представлю: каждые 45 минут 25-30 детишечек, да еще и в пубертанте, да каждый со своим характером и чувством юмора! И так 5-6 уроков в день! 125-150 разных детей в день-рехнутся можно! Учителя можно и простить, за то, что указала девочке на ногти, главное чтоб учила хорошо и у ребенка знания и отметки были хорошие!
|
|
Цитировать ·
|