Учитель-ханжа! - Страница 21 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2011, 01:57
ответ для About , на сообщение « Тих.чел? Так он шутит. »
lona
Наш человек

Цитата:
Сообщение от About Посмотреть сообщение
Тих.чел? Так он шутит.
похоже на то.

Бокс подходит только девочкам с "сельскохозяйственным" лицом (c)
lona is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 02:55   #202
mishele
Наш человек

Цитата:
Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
Для этого и сущестсвуют прописанные школой правила.

Я искренне не понимаю, почему нельзя.
В школу, кстати, носила мини. Передник был длиннее платья намного
И красные колготки.
И в советской школе это никого не волновало, почему-то.
Училась просто хорошо, наверное...

Ребёнком с экстремальным мейком должны озаботиться психологи, если этот его вид волнует школу. Но не более, и без идиотических замечаний со стороны педагогов.
ИМХО
Да ладно. Выгоняли за неправильную длину платья

По теме: учительница права по содержанию, но не форме. Мудрый учитель поговорил бы тет-а-тет на переменке, тем более, если это единичный случай. Унижать перед одноклассниками не комильфо, кмк.
Власть портит людей. Как не оттянуться на подчиненных-зависимых? Не все справляются с искушением
mishele is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 03:32   #203
Баньши
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Верони Посмотреть сообщение
Дело школы - давать знания, которые не могут дать родители, а обеспечивать физическое, психическое и психологическое благополучие ребенка всё-таки должны в семье.
И скоро содержать школу не придётся, благодаря таким молодым и свободным родителям...работать в школах будет некому..
Свято место пусто не бывает. Эти пугалки уже порядком поднадоели, будет кому работать, будет. А школа и сейчас уже предпочитает давать задания и оценивать, а учатся дети дома, с родителями и репетиторами.
Старый 20.03.2011, 08:54
ответ для этожеребенок , на сообщение « Учитель-ханжа! »
Too-Tikky
Элита

Господи! В очередной раз убеждаюсь- как мне повезло со школой....... Я сама крашу ребенку ногти. Сама- потому что я накрашу аккуратно, а она кое-как намазюкает, ибо не умеет еще в 9 лет. Крашу, правда, специальным лаком "Некусайка". Звезда моя грызть ногти начала. А лак этот горький на вкус, не очень то грызть захочется. А лак розового цвета. Хоть и бледно, но все-таки, розового. Какое счастье, что в нашей школе никого не волнуют ногти моего ребенка.
Кстати, вот еще из классики вспомнилось- "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей...."
Too-Tikky is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 10:20
ответ для mishele , на сообщение « Да ладно:042:. Выгоняли за неправильную... »
Вiа
Элита

Цитата:
Сообщение от mishele Посмотреть сообщение
Мудрый учитель поговорил бы тет-а-тет на переменке, тем более, если это единичный случай. Унижать перед одноклассниками не комильфо, кмк.
Власть портит людей. Как не оттянуться на подчиненных-зависимых? Не все справляются с искушением
Бывают случаи, когда прилюдное унижение -- единственный способ поставить на место развязного и наглого человека.
Поэтому не зная ситуации в целом остерегаюсь раздавать характеристики.

Я не об этой девочке говорю, а в общем.
Вiа is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 10:30
ответ для About , на сообщение « Тих.чел? Так он шутит. »
* Оранжевая Жизнь *
Космонавт

Цитата:
Сообщение от About Посмотреть сообщение
Тих.чел? Так он шутит.
Мне тоже показалось, что пост Тих.чела -- типа пародии...
Перекреститься надо?
* Оранжевая Жизнь * is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 13:05   #207
mishele
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
Бывают случаи, когда прилюдное унижение -- единственный способ поставить на место развязного и наглого человека.
Это Вы о 11-летках?
mishele is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 13:06
ответ для mishele , на сообщение « Это Вы о 11-летках?:065: »
клякса3
Хранитель

клякса3 is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 13:12
ответ для клякса3 , на сообщение « :046::)):)) »
конфитюр
Старожил

моя как-то в 11 сходила в школу с накрашенными ногтями... учителя ничего не сказали. зато, когда я увидела ЭТО, очень была... как бы помягче... эээ... недовольна у девочки в таком возрасте должны быть аккуратно остриженные ненакрашенные ногти ессно, ИМХО.
конфитюр is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 14:05
ответ для этожеребенок , на сообщение « Учитель-ханжа! »
вика73
Элита

Как то была у сына на род.собрании во втором классе, вынуждена была прийти с годовалой дочкой, она начала через час капризить и мне пришлось выйти за дверь(дабы не мешать учителю) Когда через пять минут вернулась, думала что ошиблась дверью, так как учитель просила родителей проследить за девочками, что бы те красили ногти только светлым лаком, и не одевали мамины туфли на коблах вместо сменки! Я-упала! Я не ханжа, у меня было советское детство, со всеми вытекающими запретами, и помню как хотелось свободы....НО не во ВТОРОМ классе! И это при том, что класс был сформирован из детей по признаку "для тех, кому на 1 сентября не исполнилось 7 лет" Т.е. второй класс еле-еле 8(моему сыну только 7 было) Сына перевела из этой школы в языковую в 4 классе, сейчас встречает одноклассников бывших, редко кого можно узнать, от ногтей перешли давно уже к украшению других частей тела, нередко это не просто вульгарно!
У дочки сейчас(4клсс) никаких накрашенных ногтей(учитель считает -это вредно) Даже прически не все можно, ни распущенных длинных волос, ни каре без челки(если не заколото наглухо заколками, чтоб в газа не лезло) Все запреты, ак мне кажется касаются здоровья и удобства ребенка! У дочери не приходит в голову противостоять запретам-какой смысл?
Учительский труд нелегкий, не всегда конечно и учителя бывают правы, но я как представлю: каждые 45 минут 25-30 детишечек, да еще и в пубертанте, да каждый со своим характером и чувством юмора! И так 5-6 уроков в день! 125-150 разных детей в день-рехнутся можно! Учителя можно и простить, за то, что указала девочке на ногти, главное чтоб учила хорошо и у ребенка знания и отметки были хорошие!
вика73 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение